|
|
|
|
||||||
| Тема : Россияне пересядут в "Жигули" | Опции темы | Опции просмотра |
|
Гость
|
12.01.2015, 20:10
Цитата
( баллон » )
Для интереса наберите в поисковой строке, например, Гугла "себестоимость производства автомобиля". Потом можно продолжить дискуссию о закрытии производств. Со слов Юга Демаршелье, сказанных им в октябре 2014 года, себестоимость автомобиля Лада Гранта - 55 тысяч рублей. Класс этого автомобиля Вы представляете, исходя из сравнений в классе и качестве, какой-нибудь Пассат, Лансер или Камри будут иметь себестоимость порядка 250-300 тысяч рублей от силы. При таких цифрах Вы видите реальную причину закрывать производство? Я не вижу. |
|
|
Гость
|
12.01.2015, 22:09
Цитата
( баллон » )
Меня, если честно, сильно плющит только один фактор - безопасность. Личная и пассажиров. Остальные факторы тоже важны, но не критично. Кожаный салон, к примеру, ежели садишься в -30 за руль, [сразу] доставляет... ))) Потому последний вариант - тряпоШный. Экономия опять жеж!!!Ну и т.д. Давно уже приучил себя отличать по-настоящему полезные и нужные фичи от "мечты жертвы маркетинга"... |
|
|
Ослегъ
Благодарности:
отдано: 3,059
получено: 3,637/2,972
|
12.01.2015, 22:15
Цитата
( Утонувший в сметане » )
Насколько я знаю, когда озвучивалась сумма 55 тыр рублей, в расчет не бралась стоимость комплектующих. ))) Не, ну если вы всерьез считаете, что прибыли автопроизводителей сравнимы с прибылями наркоторговцев, то переубедить Вас я не в силах. Мой личный опыт подсказывает, что вряд ли. Доводилось работать на производстве гораздо менее конкурентном, чем производство автомобилей, так там прибыль была не выше 40%. У большинства автопроизводителей даже и близко нет таких процентов прибыли. Они зарабатывают на обороте. Но если вам нравится жить в своем, параллельном мире - ради Бога. Не имею ничего против ![]() |
|
|
|
|
Ослегъ
Благодарности:
|
12.01.2015, 22:23
Цитата
( Превед » )
На той самой Ладе у меня стояли не просто литые, а аж кованые диски) Потом- просто заводское литье. А ща (стыд и позор)- штамповка обычная. Специально брал такую комплектацию, хотел отдельно литые диски на лето докупить... Да так и не собрался за 2 года. Старперистость и прижимистость с годами прогрессируют ![]() А безопасность - да. Согласен. |
|
|
Последний раз редактировалось баллон; 12.01.2015 в 22:25..
|
||
|
|
|
Гость
|
12.01.2015, 22:32
Цитата
( баллон » )
А я Ладу разбил. Вернее - не я ))) если учесть то, что моей вины не было совсем...Давно это было... Но депрессняк был реальный и долгоиграющий. И вовсе не от жалости по разбитой железяке и ее стоимости... |
|
|
Ослегъ
Благодарности:
|
12.01.2015, 22:40
Цитата
( Превед » )
(гапонистым голосом) эва как собой, любимым, дорожишь. Не по-нашенски, не по Декловски энто. Ибо што сказано? Пральна, "на все воля Божья"(с) ![]() |
|
|
|
|
Ослегъ
Благодарности:
|
12.01.2015, 22:48
А если чуть серьезней лекарство от такого депрессняка - как можно скорей после аварии опять за руль. Чем больше времени пройдет, тем трудней справится со своими нервяками.
|
|
|
|
Модератор
![]() Регистрация: 23.08.2007
Благодарности:
отдано: 1,539
получено: 2,642/1,984
|
12.01.2015, 22:51
Цитата
( баллон » )
Ага. Ежли тока дохтор быстро на ноги опять поставит. Тьху-тьху-тьху... |
|
|
|
|
Гость
|
12.01.2015, 23:03
Цитата
( баллон » )
"Впрочем, «АвтоВАЗ» в ответ на запрос согласился пояснить, из каких факторов формируется себестоимость. Этот список включает следующие пункты: научно-исследовательские и опытно-конструкторские разработки (НИОКР), закупка сырья и комплектующих, зарплаты менеджмента и рабочих, амортизация оборудования, услуги сторонних предприятий, топливо, электроэнергия, вода, все виды логистики (от подвоза гаек до доставки автомобилей), затраты на гарантию, реклама товара, налоги на землю, природопользование и прочее. НДС и акциз входят не в себестоимость, а в периметр розничной цены" Это цитата, относящаяся в том числе и к цифрам, озвученным Югом Демаршелье. Жаль, что Вы пригнорировали мое предложение почитать про себестоимость производства в Интернете. Я поостерегся в отличие от Вас приводить некие примеры из собственного опыта и дал возможность почитать профильные ссылки. Вам это видимо не нужно. Самодостаточность она понятна. Как и желание зацепить отсылом к моему параллельному миру. Жаль еще раз. |
|