TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Заполнение 15 гр.Д.Т Опции темы Опции просмотра
dsv
Аналитик

Благодарности:
отдано: 101
получено: 158/130
Цитата ( Константин Еркоев » )
ПП.3 П. 4 СТ. 190 ТК ТС, в ДТ не указаны сведения, предусмотренные ст. 180-182 ТК ТС

Обратитесь к начальнику поста с жалобой для рассмотрения вопроса в упрощенной форме (ст. 49 311-ФЗ).

Всю жизнь пытаюсь по Чехову: "По капле выдавливать из себя раба." Иногда получается. Но там еще столько этой мерзкой жидкости.
dsv вне форума   Ответить с цитированием
backtrack
Миноносец "Дерзкий"

Благодарности:
отдано: 2,027
получено: 4,677/3,886
Цитата ( Константин Еркоев » )
Уважаемые знатоки!

Ситуация следующая: товары идут из англии через литву в санкт-петербург, сборным грузом.
Подаю д.т в 15 гр ставлю Соединеное королевство, мне отказывают, мотивируя тем, что тир открыт в литве, а значит и страна отправления - Литва.

Открываю инструкцию по заполнению 15 гр, там:

"Если международная перевозка осуществлялась по нескольким транспортным (перевозочным) документам, в графе указывается краткое название первой страны, в которой заявленные в ДТ товары были приняты к перевозке для доставки в адрес получателя, указанного в графе 8 ДТ."

Иду с этим к нач. ОДО, вроде бы все черным по белому, мой случай, нужно ставить Великобритания, ан нет - начальник говорит тир литва, цмр литва - значит и в 15 гр. литва..

Я все понимаю, что по литве досмотр и все прочее, собственно и досмотра то я не против, вот только хоть убей не могу понять как так: в интрукции одно а подавать приходится по другому??? Действие происходит на южном посту, спб таможни!

А я видел тебя на южном, там тема такая: чтоб доказать прямую поставку из GB все перегрузы должны быть в литве под таможенным контролем, то бишь с пломбами и актами. Вот такая их позиция. Я тоже пытался пободаться, но бесполезно

-В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле ©
-Всё просто. ©
backtrack вне форума   Ответить с цитированием
Ёжик в тумане

Благодарности:
отдано: 13
получено: 2,709/1,730
Цитата ( backtrack » )
А я видел тебя на южном, там тема такая: чтоб доказать прямую поставку из GB все перегрузы должны быть в литве под таможенным контролем, то бишь с пломбами и актами. Вот такая их позиция. Я тоже пытался пободаться, но бесполезно

Позицию мы знаем. Особенно в свете известного нам риска.
Вопрос стоит в том, что "недостоверное" (со стороны таможни) заявление о стране отправления не является основанием в отказе в регистрации ДТ. Надеюсь, зам.транспортного прокурора (а она шарит в таможенном в оформлении), оформит представление и после служебных проверок инспектора станут более адекватными.
Если таможня считает себя правой, она должна зарегистрировать ДТ и только потом отправить сообщение о внесении изменений в ДТ.
Я подозреваю, почему они так не делают, хотя в этом варианте всем будет хорошо.

Камасутра фигня. По сравнению с таможенным кодексом ЕАЭС.
Бегунок вне форума   Ответить с цитированием
backtrack
Миноносец "Дерзкий"

Благодарности:
Цитата ( Бегунок » )
Позицию мы знаем. Особенно в свете известного нам риска.
Вопрос стоит в том, что "недостоверное" (со стороны таможни) заявление о стране отправления не является основанием в отказе в регистрации ДТ. Надеюсь, зам.транспортного прокурора (а она шарит в таможенном в оформлении), оформит представление и после служебных проверок инспектора станут более адекватными.
Если таможня считает себя правой, она должна зарегистрировать ДТ и только потом отправить сообщение о внесении изменений в ДТ.
Я подозреваю, почему они так не делают, хотя в этом варианте всем будет хорошо.

да отказали ему по той причине, чтоб ему же гемор не создавать, и ты это прекрасно понимаешь

-Всё просто. ©
Последний раз редактировалось backtrack; 23.01.2015 в 19:54.. Причина: концовку удалил, дабы не смущать константина
Ёжик в тумане

Благодарности:
Цитата ( backtrack » )
да отказали ему по той причине, чтоб ему же гемор не создавать, и ты это прекрасно понимаешь

Самое смешное, что регистрация ДТ - это избежание гемора для всех.
Выход есть, его не может не быть.
Нормально можно и конфликт избежать и риск обойти.
P.S. И ты это прекрасно понимаешь.

backtrack
Миноносец "Дерзкий"

Благодарности:
Цитата ( Бегунок » )
Самое смешное, что регистрация ДТ - это избежание гемора для всех.
Выход есть, его не может не быть.
Нормально можно и конфликт избежать и риск обойти.
P.S. И ты это прекрасно понимаешь.

только вот нач поста против обхода риска, не разрешил кдт делать, сказал отзывать и подавать заново. Такой он принципиальный. (может боится, что все в эд будет видно и если что его вздрю...., ведь заяву на кдт он подписывает)
Но! в то же время всегда помогает и проявляет инициативу, если считает правильным и законным.

-Всё просто. ©
Бегунок
Ёжик в тумане

Благодарности:
Цитата ( backtrack » )
только вот нач поста против обхода риска, не разрешил кдт делать, сказал отзывать и подавать заново. Такой он принципиальный. (может боится, что все в эд будет видно и если что его вздрю...., ведь заяву на кдт он подписывает)
Но! в то же время всегда помогает и проявляет инициативу, если считает правильным и законным.

Умный нач.поста отобъётся, а глупый так и будет всю жизнь на одни грабли наступать.
P.S. А в АСКТТ какая страна прописана?

Миледи
Гуру

Благодарности:
отдано: 650
получено: 413/352
Цитата ( backtrack » )

у тебя неправильные пчелы и они делают неправильный мед (с)... товар ходит из той же GB, ну нету многосторонних дозволов у моих перевозов, написали заявку с калькуляцией что дешевле с переоформлением и нормально прикладываем к дт и страну отправления указываем первую

История этой планеты ? это история идиотизма, подчёркнутого несколькими дебилами, которые выделились на общем фоне как гении.. (с) Уильям Берроуз "Счетная машина"
Миледи вне форума   Ответить с цитированием
Бегунок
Ёжик в тумане

Благодарности:
Цитата ( Миледи » )
у тебя неправильные пчелы и они делают неправильный мед (с)... товар ходит из той же GB, ну нету многосторонних дозволов у моих перевозов, написали заявку с калькуляцией что дешевле с переоформлением и нормально прикладываем к дт и страну отправления указываем первую

Юля, бухай поменьше.

Миледи
Гуру

Благодарности:
отдано: 650
получено: 413/352
Цитата ( Бегунок » )
Юля, бухай поменьше.

напоминаю, у меня аллергия на алкоголь

История этой планеты ? это история идиотизма, подчёркнутого несколькими дебилами, которые выделились на общем фоне как гении.. (с) Уильям Берроуз "Счетная машина"
Миледи вне форума   Ответить с цитированием
Ответ