|
|
|
|
||||||
| Ответ |
| Тема : Ввоз монет на территорию РФ МПО | Опции темы | Опции просмотра |
|
Гость
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
24.01.2015, 00:24
Забыл добавить - весь этот страх почты к таможне, по словам начальницы, из-за якобы долга ОПС в 300 т.р. "из-за этих таможенных посылок"
![]() |
|
|
Ответить с цитированием |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
|
24.01.2015, 07:31
Цитата
( ruutu » )
а что за внутренний нормативный акт? Никаких реквизитов в памяти не сохранилось? Или это знаменитое татарское почтовое законодательство? ![]() |
|
|
|
|
Гость
Благодарности:
|
24.01.2015, 14:39
Честно говоря не смотрел на название документа, по словам начальницы - какая-то служебная инструкция, по которой они работают.
|
|
|
|
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 22
получено: 3/3
|
26.01.2015, 12:06
Цитата
( ruutu » )
Наверное офф топ, но все же. В кратце: Недавно была ситуация...пришел получать загранпаспорт старого образца(все делал через интернет...был косяк, уже не помню в чем...то ли в дате какой-то то ли в чем-то еще)...вообщем сначала все шло норм, но потом мне тетя заявляет что паспорт я сегодня не получу, т.к. ошибка в заявлении присутствует. Ну в принципе я сильно и не спорил, мой косяк...но что-то ее еще дернуло довабить, мол "да и вообще у нас есть распоряжение не выдавать больше паспортов старого образца"(дело было в субботу)...собственно эта фраза ее и погубила. Сначала пытался добиться от нее ответа кто дал такое распоряжение и показать бумажный его вариант...естественно она ответить не смогла. Потом пошли к начальнику - он долго копался в бумагах, компьютере...и в итоге сказал! что его подчиненная ошиблась!))) Вообщем маленько нервов я конечно потратил...но зато загранник мне выдали в тот же день не смотря на косяк в заявлении.... |
|
|
|
|
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 22
получено: 3/3
|
26.01.2015, 12:09
Цитата
( МУКИ » )
Сомневаюсь что в CN23 или что там было(в зависимости от типа почтового отвравления) было четко описано что это за монеты и какого года. Соответственно вывод о том что монетка именно 1897 г. могли сделать только исходя из досмотра и увиденного годика на монетки воочюю...а вы знаете сколько сейчас пересылается по почте копий старинных монет? Очень много...соответственно опять же нельзя однозначно говорить что таможенник корректно определил "на глазок", что это культурная ценность...(при условии что этого не было заявленно в почтовой декларации...но скорее всего не было) |
|
|
|
|
Завсегдатай
Благодарности:
получено: 4/4
|
26.01.2015, 13:40
Я с интересом слежу за развитием этой ситуации , особенно за выводами Туарега ,который живет вроде и нормативными доками , но не имеет понятия ,как происходит в реале жизнь МПО в РФ и что твориться в региональных ММПО ПЖП,например ,Самаре или Екатеринбурге.
П.С. Транспортная прокуратура - бездарная и бессильная организация . У меня полно материалов обвинения таможней Отправителя МПО и конфискации МПО по причине соотв.статьи . Контрабанда в соотв. подпунке статьи. Ну или недостоверное декларирование. этого достаточно .Делается всё просто . Жалоба ? Исчезает CN 22/23 . Небыло и всё!Получатель попал . А Отправителю пофигу , деньги получил-отправил . Вам будет просто скопирован ответ из Таможни . |
|
|
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,872/11,486
|
26.01.2015, 13:48
Цитата
( Бриджит » )
эт точно. ни малейшего. ![]() ![]() |
|
|
|
|
Гость
Благодарности:
|
26.01.2015, 14:02
Жалобу на таможню не подавал. И по Вашим советам не собираюсь.
Разбираюсь с Почтой РФ по поводу реэкспорта посылки. Накатал жалобы, сижу жду ответа вот. Вся пикантность ситуации, что отправителем является Eastbiz Corp. от моего имени! |
|
|
|
Завсегдатай
Благодарности:
получено: 4/4
|
26.01.2015, 14:03
Хотела еще добавить .
Почта Татарстана , это отдельная структура Р.Татарстан со своими правилами .В принципе-они не очень не отличаются от общих норм. Почта Татарстана не входит в состав ГП Почта РФ, а лишь сотрудничает по договору с ней. Знают ли господа таможенники из МСК это ? Как они считают? Могут ли они иметь свои нормативные доки? Осталось только создать свою отдельную Таможню Татарстана и вообще будет классный альянс. |
|
|
|
Гость
Благодарности:
|
26.01.2015, 14:16
Цитата
( opilki » )
В декларации написано: Hobby item Hobby item in plastic box Hobby item in plastic box |
|
|
|