TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Правовые аспекты ВЭД

Ответ
Тема : МОС 1, помогите разобраться. Опции темы Опции просмотра
att77
Гуру

Благодарности:
отдано: 4,839
получено: 3,821/3,234
Цитата ( Alexeian » )
О! Верно!
Но не уточняется кем понесенные Не уточняется - покупателем или продавцом.

ст.5
3. Добавления (дополнительные начисления) к цене, фактически уплаченной или подлежащей уплате за ввозимые товары, предусмотренные пунктом 1 настоящей статьи, производятся на основании достоверной, количественно определяемой и документально подтвержденной информации. При отсутствии такой информации, необходимой для дополнительных начислений, метод по стоимости сделки с ввозимыми товарами не применяется.

«Всем машинисткам и женщинам вообще своевременно будут выданы солдатские кальсоны» ©
att77 вне форума   Ответить с цитированием
Alexeian
Аналитик

Благодарности:
отдано: 44
получено: 47/40
Цитата ( att77 » )
ст.5
3. Добавления (дополнительные начисления) к цене, фактически уплаченной или подлежащей уплате за ввозимые товары, предусмотренные пунктом 1 настоящей статьи, производятся на основании достоверной, количественно определяемой и документально подтвержденной информации. При отсутствии такой информации, необходимой для дополнительных начислений, метод по стоимости сделки с ввозимыми товарами не применяется.

п.1

1. При определении таможенной стоимости ввозимых товаров по стоимости сделки с ними к цене, фактически уплаченной или подлежащей уплате за эти товары, добавляются:
....
4) расходы по перевозке (транспортировке) товаров до аэропорта, морского порта или иного места прибытия товаров на таможенную территорию Таможенного союза;

Исходя из текста невозможно применить метод 1, если не предоставлено документальное подтверждение расходов по перевозке. Опять же, не важно кем.

Диктатура закона - это единственная разновидность диктатуры, которой мы обязаны подчиниться. (В.В.Путин)
Последний раз редактировалось Alexeian; 06.02.2015 в 13:52..
Alexeian вне форума   Ответить с цитированием
att77
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Alexeian » )
Исходя из текста невозможно применипть метод 1, если не предоставлено документальное подтверждение расходов по транспорировке. Опять же, не важно кем.

контракт и инвойц у вас на CPT предоставлены.
остальные измыслы либо не имеют почвы либо применяется иной метод.

«Всем машинисткам и женщинам вообще своевременно будут выданы солдатские кальсоны» ©
Alexeian
Аналитик

Благодарности:
Цитата ( att77 » )
контракт и инвойц у вас на CPT предоставлены.
остальные измыслы либо не имеют почвы либо применяется иной метод.

Коллеги, у меня нет цели прсто побалаболить и "умничать".
Я пытаюсь решить конкретную задачу по принятию решения совместно с таможней о рамках работы в таможенном органе.
Пока мне тыкают в те самые статьи, которые я здесь привел.
Я конечно понимаю, что кто-то владеет тайными знаниями, благодаря которым становиться ясным ответ на мой вопрос.
Но аргумент "я знаю что это так" таможней не принимается.
Поэтому я просто пытаюсь понять куда ткнуть таможню, чтобы объяснить что не нужно включать расходы по транспортировке дважды.
Вот перед нами лежат все приведенные здесь документы.
Инкотермс не является законодательным документом. И никак не регламентирует вопрос о формировании таможенной стоимости.
Это просто словарь с набором сокращений, которые расшифровывают кто кому и как продает, и за что платит.
В Соглашении и Решении никак не объяснено, что уже включенные в цену товара расходы по транспортровке не следует включать повторно для определения таможенной стоимости. Просто тайных знаний об этом, никак не отраженных документально, не достаточно.

Диктатура закона - это единственная разновидность диктатуры, которой мы обязаны подчиниться. (В.В.Путин)
RBK-AA
Аналитик

Благодарности:
отдано: 162
получено: 124/111
Цитата ( Alexeian » )
Коллеги, у меня нет цели прсто побалаболить и "умничать".
Я пытаюсь решить конкретную задачу по принятию решения совместно с таможней о рамках работы в таможенном органе.
Пока мне тыкают в те самые статьи, которые я здесь привел.
Я конечно понимаю, что кто-то владеет тайными знаниями, благодаря которым становиться ясным ответ на мой вопрос.
Но аргумент "я знаю что это так" таможней не принимается.
Поэтому я просто пытаюсь понять куда ткнуть таможню, чтобы объяснить что не нужно включать расходы по транспортировке дважды.
Вот перед нами лежат все приведенные здесь документы.
Инкотермс не является законодательным документом. И никак не регламентирует вопрос о формировании таможенной стоимости.
Это просто словарь с набором сокращений, которые расшифровывают кто кому и как продает, и за что платит.
В Соглашении и Решении никак не объяснено, что уже включенные в цену товара расходы по транспортровке не следует включать повторно для определения таможенной стоимости. Просто тайных знаний об этом, никак не отраженных документально, не достаточно.

А какие документы предлагает Вам таможня предоставить в подтверждение расходов по перевозке, которые они предлагают доначислить к фактурной стоимости?
RBK-AA вне форума   Ответить с цитированием
att77
Гуру

Благодарности:
тайные знания зашифрованы в трёх латинских буквах инкотермса.

Alexeian
Аналитик

Благодарности:
Цитата ( att77 » )
тайные знания зашифрованы в трёх латинских буквах инкотермса.

Который, как я уже сказал, не является сколь либо значимым документом для таможни. Тем более нормативным.

att77
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Alexeian » )
Который, как я уже сказал, не является сколь либо значимым документом для таможни. Тем более нормативным.

рктс 257, 378

Последний раз редактировалось att77; 06.02.2015 в 14:22..
Ответ