![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Маркировка EAC | Опции темы | Опции просмотра |
|
Эксперт
Благодарности:
отдано: 46
получено: 204/160
|
13.02.2015, 14:22
Цитата
( GUE » )
А почему наличие маркировки стало мерой тех. регулирования, а то я запутался. У меня 2 любимых регламента: НВО и ЭМС. Одна и та же формулировка по обращению на рынке, я не увидел прямого запрета на помещение под таможенные процедуры немаркированного товара. Да и слабо я себе представляю японский завод по производству, например, соковыжималок, лепящий знак обращения на рынке. И это разумно, ибо для этого есть уполномоченная организация на территории РФ, отслеживающая наличие маркировки перед продажей потребителю. |
|
Последний раз редактировалось Батарейкин Вася; 13.02.2015 в 14:30..
Причина: остапа понесло
|
||
![]() |
Ответить с цитированием |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 3,776
получено: 3,824/2,845
|
13.02.2015, 14:25
Цитата
( Батарейкин Вася » )
Вот в этом и есть некоторая натяжка Статья 12 311-ФЗ: Там.органы 6) обеспечивают, если иное не установлено законодательством Российской Федерации, соблюдение установленных в соответствии с международными договорами государств - членов Таможенного союза и законодательством Российской Федерации запретов и ограничений в отношении товаров, ввозимых в Российскую Федерацию и вывозимых из Российской Федерации; Тех.регулирование попадает в запреты и ограничения по ТК ТС (у меня это почему-то выпало из виду). Ссылки из Протокола о тех.регулировании в рамках ЕАЭС также приводились тут. В т.ч. новомодное определение выпуска продукции в обращение (корень зла в нем). Так что, по сути, не к чему "подкопаться" в ответе GUE, кроме мер и привязки к КоАП. А вот по каждому ТР бороться можно (если до борьбы вдруг начнет доходить). ИМХО |
|
Последний раз редактировалось Boggart; 13.02.2015 в 14:41..
Причина: Дополнил
|
||
![]() |
Ответить с цитированием |