![]() |
|
|
|
|
Ответ |
Тема : Нарушил временный ввоз на месяц штраф в полмиллиона- правомерно ли? | Опции темы | Опции просмотра |
|
Новичок
Благодарности:
отдано: 1
Благодарностей получено: 1/1
|
16.03.2015, 13:53
Цитата
( ThickAsABrick » )
А вот кого убеждать и куда идти? Я готовлю документы в суд. Подавать сразу буду на гибдд, так же рассмотреть продление и прочее, на основании данных фактов и обжаловать коап нужно в первую очередь, как мне сказали в таможне. Спасибо кстати им, что дают точные указания как же на них и подать в суд))) Просто я думал тут меня будут не убеждать там в законах, а подскажут, может на границу стоит для начала поехать и обсудить все, может начальник в праве урегулировать такие вопросы, может сразу в суд надо идти с притензией ... а меня пытаются убедить в том, что я виноват ... и не в том, что какое-то чмо составляло эти законы и висеть ему на висилице. Я понимаю авто не выехало и вообще затерялось и владелец не шевелится. Я же вывести хочу, уладить хочу, так же хочу дальше пользоваться своей машиной, которую сам покупал, а не правительство РФ. И какая сука в праве мне указывать, сколько и где мне на ней ездить и накладывать на меня такие суммы, которых они у нас не стоят, а если и стоят, с какого хрена я должен платить повторно, тем более что ни кому не собираюсь доверять свою машину и она существует на этой планете земля только для меня. Вообще куда писать письма на пересмотр уродских статей и законов. Что бы правительство занялось реальными делами и реальными проблемами. Почему честные люди должны страдать. Тем кто тачки отмучивает насрать, провезут, разпилят и пофигу кто кому и что должен платить. Те кто на себя груз брал и вовсе сюда не планируют ни когда приезжать. А из-за таких идиотов остальные должны страдать. Я считаю, даже если ты просрочил и более того даже есть уважительные причины, ни кто не в праве тебе ни чего сделать. Штрафы можно давать только за то, что доверял кому-то в пользование. А так если машина приехала сама и выехать готова, притензий по закону быть не должно. Машина прибывая тут и так платит налоги ввиде оплаты топлива, страховки и т.д. Я живу тут и покупая еду и прочее, так же уплачиваю львиную долю налогов без притензий на возврат. Так почему я не имею прав как любой нормальный человек в этом мире. |
|
![]() |
Ответить с цитированием |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,870/11,486
|
16.03.2015, 14:18
Цитата
( Azzbreaker » )
Мда, тяжёлый случай... Статья 358. Временный ввоз товаров для личного пользования (ТК ТС) ... 5. В случае если временно ввезенные товары для личного пользования находятся на таможенной территории таможенного союза в связи с невывозом по истечении установленного срока, в отношении таких товаров взимаются таможенные пошлины, налоги в порядке, установленном таможенным законодательством таможенного союза. это раз. Статья 16.18. Невывоз либо неосуществление обратного ввоза товаров и (или) транспортных средств физическими лицами (КоАП РФ) 1. Невывоз с таможенной территории Таможенного союза физическими лицами временно ввезенных товаров и (или) транспортных средств в установленные сроки временного ввоза - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч пятисот рублей с конфискацией товаров и (или) транспортных средств, явившихся предметами административного правонарушения, или без таковой либо конфискацию предметов административного правонарушения. это два. и кому, спрашивается, писать, чтоб изменили два Кодекса сразу, один российский, другой - международный? Я даже не знаю... в "Спортлото", может быть? "Незнание закона не освобождает от ответственности"(с). |
|
Новичок
Благодарности:
|
16.03.2015, 14:40
причем тут знание или не знание. Не заставляйте ненавидеть эту страну. Как вывезти авто я найду, хрен кому что достанется, так же хрен кому что заплачу. Правительству эстонии не платил и тут не буду.
Я не виноват, что меня под разбирательство закрыли в тюрьме. Тут знание или не знание закона ни чего не решит, т.к. просрочено будет в том или ином случае. Другое дело куда и как пойти с бумагами, подтверждающими этот факт и так же то, что сотрудник гибдд неправомерно конфисковал ПТД, которое я мог продлить до года и выехать в тот же день, не имея в последствии проблем. А в итоге я лишен каких-либо прав и решений данной ситуации и здесь вместо совета, какое-то глумление. В любых законах есть дырки и лазейки, которые юристы потом используют. Так вот и тут что-то можно решить. Умные советы типа ты попал так и так оставьте при себе, не можете посоветовать, просто промолчите. |
![]() |
Мудрец
Благодарности:
отдано: 217
получено: 467/358
|
16.03.2015, 15:15
Цитата
( Azzbreaker » )
Вас никто не пытается убедить, особенно в законах. Законы Вам приводят для того, чтобы Вы оценили свои шансы на успех. Как я уже сказал выше, я не вижу перспектив. Суммы, затраченные на адвокатов (если Вы не возьмётесь за дело самостоятельно), приблизятся к сумме таможенных платежей. |
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,870/11,486
|
16.03.2015, 15:38
Цитата
( ThickAsABrick » )
да и адвокаты, в д.сл., ну, по 16.18 помогут скостить "меньше меньшего"... А вот ТК они никак не пересилят... потому, что это не штраф... |
|
Мудрец
Благодарности:
отдано: 217
получено: 467/358
|
16.03.2015, 16:00
Цитата
( Чучмек » )
Именно! Это условие временного ввоза с освобождением от всего. Только что в этом практического?.. ![]() |
|
![]() |
Новичок
Благодарности:
|
16.03.2015, 17:55
Но там же в условиях должно быть что-то о непредвиденных случаях. Это же бред. Так же я мог продлить все, не затяни мне все с этим ПТД. Т.е. получается меня могут арестовать тут или забрать ПТД, затянуть специально с выездом и потом заставить платить, госсударство клевый бизнес на этом может построить.
|
![]() |