![]() |
|
|
|
|
Ответ |
Тема : Нарушил временный ввоз на месяц штраф в полмиллиона- правомерно ли? | Опции темы | Опции просмотра |
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 6
Благодарностей получено: 1/1
|
14.03.2015, 21:59
Подскажите, в случае передачи в пользование другому лицу и выплате штрафа 1500 р, таможня будет выставлять требование об уплате таможенного платежа? Временный ввоз не просрочен.
|
![]() |
Ответить с цитированием |
Мудрец
Благодарности:
отдано: 217
получено: 467/358
|
16.03.2015, 11:43
Цитата
( sabasio » )
Рекомендую почитать ст. 358 ТКТС. Вопрос отпадёт сам собой. |
|
![]() |
Мудрец
Благодарности:
|
16.03.2015, 13:17
Цитата
( Azzbreaker » )
Вы продолжаете себя убеждать в том, что Вы правы и не виновны. Вам осталось убедить в этом окружающую среду. ![]() Цитата
( Azzbreaker » )
Это новелла! Ибо сказано: "Иностранные физические лица вправе временно ввозить на таможенную территорию Таможенного союза транспортные средства для личного пользования, зарегистрированные на территории иностранных государств, на срок своего временного пребывания, но не более чем на один год, с освобождением от уплаты таможенных платежей." |
||
![]() |
Новичок
Благодарности:
отдано: 1
|
16.03.2015, 13:53
Цитата
( ThickAsABrick » )
А вот кого убеждать и куда идти? Я готовлю документы в суд. Подавать сразу буду на гибдд, так же рассмотреть продление и прочее, на основании данных фактов и обжаловать коап нужно в первую очередь, как мне сказали в таможне. Спасибо кстати им, что дают точные указания как же на них и подать в суд))) Просто я думал тут меня будут не убеждать там в законах, а подскажут, может на границу стоит для начала поехать и обсудить все, может начальник в праве урегулировать такие вопросы, может сразу в суд надо идти с притензией ... а меня пытаются убедить в том, что я виноват ... и не в том, что какое-то чмо составляло эти законы и висеть ему на висилице. Я понимаю авто не выехало и вообще затерялось и владелец не шевелится. Я же вывести хочу, уладить хочу, так же хочу дальше пользоваться своей машиной, которую сам покупал, а не правительство РФ. И какая сука в праве мне указывать, сколько и где мне на ней ездить и накладывать на меня такие суммы, которых они у нас не стоят, а если и стоят, с какого хрена я должен платить повторно, тем более что ни кому не собираюсь доверять свою машину и она существует на этой планете земля только для меня. Вообще куда писать письма на пересмотр уродских статей и законов. Что бы правительство занялось реальными делами и реальными проблемами. Почему честные люди должны страдать. Тем кто тачки отмучивает насрать, провезут, разпилят и пофигу кто кому и что должен платить. Те кто на себя груз брал и вовсе сюда не планируют ни когда приезжать. А из-за таких идиотов остальные должны страдать. Я считаю, даже если ты просрочил и более того даже есть уважительные причины, ни кто не в праве тебе ни чего сделать. Штрафы можно давать только за то, что доверял кому-то в пользование. А так если машина приехала сама и выехать готова, притензий по закону быть не должно. Машина прибывая тут и так платит налоги ввиде оплаты топлива, страховки и т.д. Я живу тут и покупая еду и прочее, так же уплачиваю львиную долю налогов без притензий на возврат. Так почему я не имею прав как любой нормальный человек в этом мире. |
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,870/11,486
|
16.03.2015, 14:18
Цитата
( Azzbreaker » )
Мда, тяжёлый случай... Статья 358. Временный ввоз товаров для личного пользования (ТК ТС) ... 5. В случае если временно ввезенные товары для личного пользования находятся на таможенной территории таможенного союза в связи с невывозом по истечении установленного срока, в отношении таких товаров взимаются таможенные пошлины, налоги в порядке, установленном таможенным законодательством таможенного союза. это раз. Статья 16.18. Невывоз либо неосуществление обратного ввоза товаров и (или) транспортных средств физическими лицами (КоАП РФ) 1. Невывоз с таможенной территории Таможенного союза физическими лицами временно ввезенных товаров и (или) транспортных средств в установленные сроки временного ввоза - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч пятисот рублей с конфискацией товаров и (или) транспортных средств, явившихся предметами административного правонарушения, или без таковой либо конфискацию предметов административного правонарушения. это два. и кому, спрашивается, писать, чтоб изменили два Кодекса сразу, один российский, другой - международный? Я даже не знаю... в "Спортлото", может быть? "Незнание закона не освобождает от ответственности"(с). |
|
Новичок
Благодарности:
|
16.03.2015, 14:40
причем тут знание или не знание. Не заставляйте ненавидеть эту страну. Как вывезти авто я найду, хрен кому что достанется, так же хрен кому что заплачу. Правительству эстонии не платил и тут не буду.
Я не виноват, что меня под разбирательство закрыли в тюрьме. Тут знание или не знание закона ни чего не решит, т.к. просрочено будет в том или ином случае. Другое дело куда и как пойти с бумагами, подтверждающими этот факт и так же то, что сотрудник гибдд неправомерно конфисковал ПТД, которое я мог продлить до года и выехать в тот же день, не имея в последствии проблем. А в итоге я лишен каких-либо прав и решений данной ситуации и здесь вместо совета, какое-то глумление. В любых законах есть дырки и лазейки, которые юристы потом используют. Так вот и тут что-то можно решить. Умные советы типа ты попал так и так оставьте при себе, не можете посоветовать, просто промолчите. |
![]() |
Мудрец
Благодарности:
|
16.03.2015, 15:15
Цитата
( Azzbreaker » )
Вас никто не пытается убедить, особенно в законах. Законы Вам приводят для того, чтобы Вы оценили свои шансы на успех. Как я уже сказал выше, я не вижу перспектив. Суммы, затраченные на адвокатов (если Вы не возьмётесь за дело самостоятельно), приблизятся к сумме таможенных платежей. |
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,870/11,486
|
16.03.2015, 15:38
Цитата
( ThickAsABrick » )
да и адвокаты, в д.сл., ну, по 16.18 помогут скостить "меньше меньшего"... А вот ТК они никак не пересилят... потому, что это не штраф... |
|
Мудрец
Благодарности:
|
16.03.2015, 16:00
Цитата
( Чучмек » )
Именно! Это условие временного ввоза с освобождением от всего. Только что в этом практического?.. ![]() |
|
![]() |
Новичок
Благодарности:
|
16.03.2015, 17:55
Но там же в условиях должно быть что-то о непредвиденных случаях. Это же бред. Так же я мог продлить все, не затяни мне все с этим ПТД. Т.е. получается меня могут арестовать тут или забрать ПТД, затянуть специально с выездом и потом заставить платить, госсударство клевый бизнес на этом может построить.
|
![]() |