TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

 
Тема : ОТКАЗ В ВЫПУСКЕ ДЕКЛАРАЦИИ Опции темы Опции просмотра
32-EnergyOff
Старожил
 
Регистрация: 19.03.2015
Сообщений: 366
Благодарности:
отдано: 49
получено: 59/48
Цитата ( пенсионер » )
я всегда поддерживаю того кого нужно поддерживать (Touareg) , то лучше КС РФ не скажешь:

Да-а-а-а! С КС не поспоришь, да я и не буду, я не против, что ВТД + ПВД это единый комплекс. Такой же единый как подача КДТ после выпуска НТД, как предоставление товара после подачи НТД...
Я тут недавно, поэтому не знаю, можно ли вставлять цитаты большого размера или нет, поэтому попробую...

О направлении информации


Уважаемый …!

На обращение ООО «……» от 29.12.2014 г. № 58 сообщаю.
Согласно статье 203 Федерального закона от 27 ноября 2010 г. N 311-ФЗ "О таможенном регулировании в Российской Федерации" (далее - Федеральный закон) товары, вывозимые из Российской Федерации за пределы таможенной территории Таможенного союза, подлежат таможенному декларированию в соответствии с главой 27 Таможенного кодекса Таможенного союза (далее - ТК ТС) и положениями главы 24 Федерального закона при их помещении под таможенную процедуру и изменении таможенной процедуры.
В зависимости от категорий товаров и лиц, их перемещающих, в соответствии с таможенным законодательством Таможенного союза и (или) законодательством государств - членов Таможенного союза могут быть установлены особенности таможенного декларирования товаров (статья 194 ТК ТС).
В случае, если в отношении товаров Таможенного союза при вывозе с таможенной территории Таможенного союза не могут быть представлены точные сведения о количестве и (или) таможенной стоимости таких товаров, в соответствии с частью 1 статьи 214 Федерального закона допускается их временное периодическое таможенное декларирование путем подачи временной таможенной декларации. После фактического вывоза товаров с таможенной территории Таможенного союза декларант обязан подать одну или несколько полных и надлежащим образом заполненных таможенных деклараций на все товары, вывезенные за пределы таможенной территории Таможенного союза (часть 5 статьи 214 Федерального закона).
Таким образом, исходя из положений статьи 214 Федерального закона, декларирование товара осуществляется путем подачи временной декларации на товары. Осуществив декларирование товаров путем подачи временной декларации, декларант берет на себя обязательство перед таможенным органом, зарегистрировавшим временную таможенную декларацию и установившим срок подачи полной таможенной декларации, подать одну или несколько полных и надлежащим образом заполненных таможенных деклараций на все товары, вывезенные за пределы таможенной территории Таможенного союза.
Подача полной таможенной декларации осуществляется декларантом для уточнения сведений о товарах, задекларированных во временной таможенной декларации и не является таможенным декларированием товаров.
Также, в соответстии с Определением Конституционного Суда РФ от 7 ноября 2008 г. N 631-О-О, временное периодическое декларирование как упрощенный порядок таможенного оформления вывозимых товаров, в отношении которых не могут быть представлены точные сведения, необходимые для таможенного оформления, в соответствии с обычным ведением внешней торговли, начинается, по общему правилу, в момент представления в таможенный орган временной таможенной, а завершается представлением в таможенный орган полной и надлежащим образом заполненной таможенной декларации; представление временной таможенной декларации не может рассматриваться как оконченный процесс таможенного оформления.
Исходя из выше изложенного, подача декларантом как временной, так и полной таможенных деклараций, в совокупности с другими необходимыми таможенными операциями, осуществляются в рамках единого комплекса отношений возникающих между декларантом и таможенным органом, зарегистрировавшим временную таможенную декларацию – декларирования товаров с применением временного периодического таможенного декларирования вывозимых товаров Таможенного союза. Таможенные операции, совершаемые в рамках единого комплекса отношений, не могут быть разделены и совершены в разных таможенных органах.
Кроме того, в обращении не верно сделан вывод о том, что положения приказа ФТС России от 14.05.2014 № 881 "О компетенции таможенных органов по совершению таможенных операций в отношении энергоносителей, классифицируемых в отдельных позициях и подсубпозициях группы 27 ТН ВЭД ТС и отдельных подсубпозициях группы 29 ТН ВЭД ТС" ограничивают компетенцию ОТО и ТК № 2 …….. таможенного поста …….. таможни по совершению таможенных операций, связанных с регистрацией декларации на товары отдельной категории. Положения данного приказа ограничивают компетенцию таможенных органов только «по совершению операций связанных с принятием таможенных деклараций и выпуском товаров». Поскольку действующим таможенным законодательством не определена такая таможенная операция, как «принятие таможенной декларации», положения приказа ФТС России от 14.05.2014 № 881 ограничивают компетенцию таможенных органов только по совершению операций связанных с выпуском товаров.
Согласно подпункта 5 статьи 4 ТК ТС выпуск товаров - действие таможенных органов, разрешающее заинтересованным лицам использовать товары в соответствии с условиями заявленной таможенной процедуры или в соответствии с условиями, установленными для отдельных категорий товаров, не подлежащих в соответствии с ТК ТС помещению под таможенные процедуры.
Поскольку разрешение на использование товаров в соответствии с заявленной таможенной процедурой при декларировании товаров, с применением особенностей таможенного декларирования установленных статьей 214 Федерального закона, получается заинтересованным лицом при декларировании товаров путем подачи временной таможенной декларации, понятие «выпуск товаров» при совершении таможенных операций в отношении полной и надлежащим образом заполненной таможенной декларации не применимо.


Начальник ………………………

Да, а на даче само ничего не заколосилось
Последний раз редактировалось 32-EnergyOff; 28.03.2015 в 17:53..
32-EnergyOff вне форума   Ответить с цитированием
 




Ваши права в разделе

Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Текущее время: 13:04. Часовой пояс GMT +3.


TKS.RU: всё о ТАМОЖНЕ

ООО "ТКС.РУ", реклама на портале, экспорт таможенных новостей, карта сайта
"Tamplat.ru – таможенные платежи. Калькулятор для расчета таможенных платежей",

197022, СПб, ул. Петропавловская, 4-а, бизнес-центр "Лидваль Холл", 3 этаж, м."Петроградская"
т. (812) 449-50-61, ф. (812) 449-50-62, customs@tks.ru, www.tks.ru

Политика в отношении обработки персональных данных

"TKS.RU – все о таможне. Таможня для всех – российский таможенный портал" © 2000-2025

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot