TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Завалинка

Ответ
Тема : кто что читает? Опции темы Опции просмотра
Алата
Аналитик

Благодарности:
отдано: 129
получено: 24/23
Цитата ( NCLogistic » )
И условно рифмованные строки могут быть очень талантливы. Так же, как и своё прочтение чужих песен
Песня Александра Галича "Облака" в исполнении Ноггано, а он рэпер.

Опять же, озвучка художественного произведения - это озвучка художественного произведения, но не о нём речь. Читают не рэп, а литературное произведение.

ИМХО, редкие перлы в тоннах рэпа только подтверждают то, что большая часть этих опусов не является даже стихами, поэтому их "чтение" не может считаться чтением литературы.

Just keep swimming.
Последний раз редактировалось Алата; 08.06.2015 в 13:38..
Алата вне форума   Ответить с цитированием
NCLogistic
Мудрец

Благодарности:
отдано: 52
получено: 580/444
Цитата ( Алата » )
Опять же, озвучка литературного произведения - это озвучка литературного произведения. Не о нём речь. Тут читают не рэп, а литературное произведение.

ИМХО, редкие перлы в тоннах рэпа только подтверждают то, что большая часть этих опусов не является даже стихами, поэтому их "чтение" не может считаться чтением литературы.

В творчестве остальных пишущих литературного мусора никак не меньше, чем в рэпе. Кто-то считает и "Раковый корпус", и "Москва-Петушки" абсолютно негодными произведениями. Не все рождаются Александрами Сергеевичами или Сергеями Александровичами.
NCLogistic вне форума   Ответить с цитированием
Алата
Аналитик

Благодарности:
Цитата ( NCLogistic » )
В творчестве остальных пишущих литературного мусора никак не меньше, чем в рэпе. Кто-то считает и "Раковый корпус", и "Москва-Петушки" абсолютно негодными произведениями. Не все рождаются Александрами Сергеевичами или Сергеями Александровичами.

Увы, отсутствие цензуры и возможность издать что угодно, были бы деньги, имеет свои минусы. В частности - вал откровенного ширпотреба в современных публикациях.
Такова часть цены за свободу слова .

Just keep swimming.
баллон
Ослегъ

Благодарности:
отдано: 3,059
получено: 3,637/2,972
Цитата ( Алата » )
Увы, отсутствие цензуры и возможность издать что угодно, были бы деньги, имеет свои минусы. В частности - вал откровенного ширпотреба в современных публикациях.

Эта цена не слишком велика.
На мой взгляд.
Кстати, наличие жёсткой цензуры не гарантирует отсутствие "ширпотреба". В советские времена издавались отнюдь не только Пушкин с Достоевским.

Ну что ж делать, придётся гореть в аду (с)
баллон вне форума   Ответить с цитированием
Алата
Аналитик

Благодарности:
Цитата ( баллон » )
Эта цена не слишком велика.
На мой взгляд.
Кстати, наличие жёсткой цензуры не гарантирует отсутствие "ширпотреба". В советские времена издавались отнюдь не только Пушкин с Достоевским.

Согласна, но тогда хотя бы корректура на уровне литературности и банальных ошибок была. А сейчас с такими ляпами печатают, что читать страшно.

Цитата ( NCLogistic » )
Свобода слова происходит не как альтернатива цензуре, а как союзница культуре. У любого есть право самому выбирать, что читать. И то, что мы выбираем в разные моменты жизни и говорит о культуре, о том, что читатель ценит.А цензура ВСЕГДА убийца культуры. Любая цензура.

Не буду дискутировать с Вами на эту тему. Наши точки зрения различны, но доказывать что-либо друг другу - пустая трата времени, сил и электричества.

Just keep swimming.
NCLogistic
Мудрец

Благодарности:
Цитата ( Алата » )
Не буду дискутировать с Вами на эту тему. Наши точки зрения различны, но доказывать что-либо друг другу - пустая трата времени, сил и электричества.

Я так не считаю. В противном случае, это и не дискуссия вовсе. Это декларирование. Безапелляционное. Натолкал лозунгов в ветку, заодно электричество сэкономил.
Алата
Аналитик

Благодарности:
Цитата ( NCLogistic » )
Я так не считаю. В противном случае, это и не дискуссия вовсе. Это декларирование. Безапелляционное. Натолкал лозунгов в ветку, заодно электричество сэкономил.

А какой смысл, если ни я Вас, ни Вы меня не сможем переубедить?
Вопрос отношения к цензуре - он скорее в плоскости личного выбора лежит. А личный выбор - он на то и личный выбор, чтобы не примешивать туда прочие объекты.

Just keep swimming.
баллон
Ослегъ

Благодарности:
отдано: 3,059
получено: 3,637/2,972
Цитата ( Алата » )
Согласна, но тогда хотя бы корректура на уровне литературности и банальных ошибок была. А сейчас с такими ляпами печатают, что читать страшно.

Если под "банальными ошибками" подразумеваются опечатки, орфографические и пунктуационные ошибки - да, сейчас они встречаются чуть чаще. Но нельзя (на мой взгляд) сказать, что это уже приняло масштабы бедствия.
А "уровень литературности"... Ну не знаю... Кого ж тогда пародировал Александр Иванов в передаче "Вокруг смеха"?
Да и потом - это ж штука страшно субъективная. Как решать, высок "уровень литературности" или нет? И какие меры принимать? У "Евгения Онегина" уровень высок, его печатаем, а вот "Царь Никита и сорок его дочерей" печатать нельзя, уровень низок. Так что ли?

Ну что ж делать, придётся гореть в аду (с)
баллон вне форума   Ответить с цитированием
Алата
Аналитик

Благодарности:
Цитата ( баллон » )
Если под "банальными ошибками" подразумеваются опечатки, орфографические и пунктуационные ошибки - да, сейчас они встречаются чуть чаще. Но нельзя (на мой взгляд) сказать, что это уже приняло масштабы бедствия.
А "уровень литературности"... Ну не знаю... Кого ж тогда пародировал Александр Иванов в передаче "Вокруг смеха"?
Да и потом - это ж штука страшно субъективная. И как решать, высок "уровень литературности" или нет? И какие меры принимать? У "Евгения Онегина" уровень высок, его печатаем, а вот "Царь Никита и сорок его дочерей" печатать нельзя, уровень низок. Так что ли?

Искусство вообще - штука крайне субъективная, как Вы и писали.
Но у нас шёл разговор о "чтении" и чтении, а от темы мы заметно отклонились .

Ради чего Вы читаете книги?

Just keep swimming.
NCLogistic
Мудрец

Благодарности:
Цитата ( Алата » )

Свобода слова происходит не как альтернатива цензуре, а как союзница культуре. У любого есть право самому выбирать, что читать. И то, что мы выбираем в разные моменты жизни и говорит о культуре, о том, что читатель ценит.А цензура ВСЕГДА убийца культуры. Любая цензура.
Ответ