TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Физические лица и таможня

Ответ
Тема : EMS и 200 шт идентичных товаров Опции темы Опции просмотра
Ben_Johnson
Гость

Благодарности:
отдано: 1
получено: 0/0
Цитата ( Touareg » )
Если документально подтвердите стоимость - да. См. ст. 80 ТК ТС:

3. Таможенные пошлины, налоги не уплачиваются:
1) при помещении товаров под таможенные процедуры, не предусматривающие такую уплату, при соблюдении условий соответствующей таможенной процедуры;
2) при ввозе товаров, за исключением товаров для личного пользования, в адрес одного получателя от одного отправителя по одному транспортному (перевозочному) документу, общая таможенная стоимость которых не превышает суммы, эквивалентной 200 (двумстам) евро по курсу валют, устанавливаемому в соответствии с законодательством государства-члена таможенного союза, таможенным органом которого осуществляется выпуск таких товаров, действующему на момент возникновения обязанности по уплате таможенных пошлин, налогов;

Хммм... интересно
Да, инвойс будет выслан поставщиком.
Тогда не вызовит подозрения 200 шт идентичных товаров у таможни?
Ben_Johnson вне форума   Ответить с цитированием
Touareg
Гуру

Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
Цитата ( Ben_Johnson » )
Хммм... интересно
Да, инвойс будет выслан поставщиком.
Тогда не вызовит подозрения 200 шт идентичных товаров у таможни?

подозрения в чём?
Touareg вне форума   Ответить с цитированием
Ben_Johnson
Гость

Благодарности:
Цитата ( Touareg » )
подозрения в чём?

Подозрение в том, что это коммерческая партия.
Читал и всегда было на слуху, что ТОЛЬКО до 10шт идентичных товаров можно провести физ.лицу без пошлины.
Touareg
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Ben_Johnson » )
Подозрение в том, что это коммерческая партия.
Читал и всегда было на слуху, что ТОЛЬКО до 10шт идентичных товаров можно провести физ.лицу без пошлины.

Давайте так. Вы это реально с какой целью везете?
Ben_Johnson
Гость

Благодарности:
Цитата ( Touareg » )
Давайте так. Вы это реально с какой целью везете?

для продажи
Touareg
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Ben_Johnson » )
для продажи

1. Регистрируетесь как ИП.
2. Декларируете по заявлению РКТС263.
3. Стоимость подтверждаете всеми возможными документами (не забудьте про транспортные расходы).
4. Получаете выпуск без уплаты платежей.
Всё. Не думайте про "товары физических лиц для личного потребления". Там в этих условиях будет сложнее.
Гость

Благодарности:
Цитата ( Touareg » )
3. Стоимость подтверждаете всеми возможными документами (не забудьте про транспортные расходы).
Всё. Не думайте про "товары физических лиц для личного потребления". Там в этих условиях будет сложнее.

Спасибо Вам!
Ben_Johnson
Гость

Благодарности:
Цитата ( Ben_Johnson » )
Спасибо Вам!

Вот что я нашел:
Перечень документов, необходимых для подтверждения таможенной стоимости
1. Прямой контракт (договор поставки). Т.е. продавец должен быть производителем товара.(см. Документы\Какправильнозаклконтрактскитаем)
2. Экспортная декларация страны-отправления, заверенная торгово-промышленной палатой страны-отправления. Перевод на русский язык, заверенный в бюро переводов. (Экспортную декларацию страны отправителя попросить у производителя, спросить у производителя, сможет ли он заверить свою экспортную декларацию в ТПП Китая. Перевод стоит ?? Узнать как легализовать у нотариуса или же подойдет только заверенный в бюро переводов )
3. Документы, подтверждающие предоплату за товар (заявления на перевод, выписка из банка, свифт).
4. Прайс-лист на товары от производителя, заверенный торгово-промышленной палатой страны-отправления. Перевод на русский язык, заверенный в бюро переводов. (попросить у производителя, перевести)
5. Ценовая информация о товаре на рынке РФ (из интернета, из рекламных журналов, каталогов).
6. Договор на доставку товара, платёжные документы на доставку (если товар доставлялся силами и средствами покупателя).
7. Страховое свидетельство (если груз страховался). Если груз не страховался, то письмо от получателя о не страховании груза.
8. Техническая информация о товаре, желательно с фото.(брать у продавца)
9. Ценовая информация о товаре на рынке страны-производителя.
10. Документы об оприходовании товара и его реализации на внутреннем рынке, если раннее закупки этого товара уже производились.

Из этого я смогу предъявить только: 3, 6, 8, 9. Будет ли этого достаточно?
Ben_Johnson
Гость

Благодарности:
Итак, я решил.
Начну с того, что я в этом году заканчиваю университет. Осенью призовут в армию.
Думаю, не целесообразно и не выгодно сейчас регистрировать ИП. Читал про Налоговые каникулы, хотелось бы ими воспользоваться в полную катушку в два года. Так что регистрацию ИП перенесу до следующего года
Так вот, какие будут условия поставки того же товара из Китая, тем же способом, только на физ.лицо ? Работать на дядю до призыва НЕ хочу и НЕ буду. Надеюсь предприниматели поймут
Ben_Johnson
Гость

Благодарности:
Цитата ( Touareg » )

Итак, я решил.
Начну с того, что я в этом году заканчиваю университет. Осенью призовут в армию.
Думаю, не целесообразно и не выгодно сейчас регистрировать ИП. Читал про Налоговые каникулы, хотелось бы ими воспользоваться в полную катушку в два года. Так что регистрацию ИП перенесу до следующего года
Так вот, какие будут условия поставки того же товара из Китая, тем же способом, только на физ.лицо ? Работать на дядю до призыва НЕ хочу и НЕ буду. Надеюсь предприниматели поймут

Вот что я нашел:
Перечень документов, необходимых для подтверждения таможенной стоимости
1. Прямой контракт (договор поставки). Т.е. продавец должен быть производителем товара.(см. Документы\Какправильнозаклконтрактскитаем)
2. Экспортная декларация страны-отправления, заверенная торгово-промышленной палатой страны-отправления. Перевод на русский язык, заверенный в бюро переводов. (Экспортную декларацию страны отправителя попросить у производителя, спросить у производителя, сможет ли он заверить свою экспортную декларацию в ТПП Китая. Перевод стоит ?? Узнать как легализовать у нотариуса или же подойдет только заверенный в бюро переводов )
3. Документы, подтверждающие предоплату за товар (заявления на перевод, выписка из банка, свифт).
4. Прайс-лист на товары от производителя, заверенный торгово-промышленной палатой страны-отправления. Перевод на русский язык, заверенный в бюро переводов. (попросить у производителя, перевести)
5. Ценовая информация о товаре на рынке РФ (из интернета, из рекламных журналов, каталогов).
6. Договор на доставку товара, платёжные документы на доставку (если товар доставлялся силами и средствами покупателя).
7. Страховое свидетельство (если груз страховался). Если груз не страховался, то письмо от получателя о не страховании груза.
8. Техническая информация о товаре, желательно с фото.(брать у продавца)
9. Ценовая информация о товаре на рынке страны-производителя.
10. Документы об оприходовании товара и его реализации на внутреннем рынке, если раннее закупки этого товара уже производились.

Из этого я смогу предъявить только: 3, 6, 8, 9. Будет ли этого достаточно?
Ответ