TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Транспорт и таможня

Тема : влажная мебель Опции темы Опции просмотра
androidzzz
Постоялец

Благодарности:
отдано: 8
Благодарностей получено: 2/1
Цитата ( Maks_imusVVO » )
думаю, что товар либо уже был загружен в таком виде (в этом случае нужны фото с погрузки) либо был дождь.
В любом случае обычный стандартный контейнер более менее свежего года выпуска имеет мало мальскую вентиляцию, но она обычно заклеена, тк никто не обращает на неё внимание.
В вашем случае нужно использовать специализированные вентилируемые контейнеры, они имеют специальные технологические отверстия для естественной вентиляции и вода (дождь) ни коим образом не попадет в контейнер. Такие контейнеры есть у компании HAPAG Lloyd.
Я бы еще посоветовал нанять независимого инспектора (сюрвейера), который будет присутствовать во время загрузки мебели в контейнер и предоставит вам акт и фото. В Китае услуги такого инспектора стоят не дорого.

Добрый день, благодарю за развернутый ответ, отправитель уже признался, что во время погрузки был сильный дождь.

Касаемо контейнера, да, действительно вентиляционные боковые отверстия были заклеены, быть может, будь там маломальская вентиляция, конденсат не распространился бы так сильно.
Про HAPAG-Lloyd узнаю, вообще у них на сайте представительства РФ указаны только западные, -Калининград, Мск, Питер, Новороссийск, они как, с Китаем/Вьетнамом работают вообще?

PS: Моя линия даёт мне вот такую схему дырок в 40'HC контейнере(см вложение), но, повторюсь, при осмотре контейнера их я не увидел, по всей видимости они были заклеены грузоотправителем.
Изображения
Тип файла: jpg image001.jpg (20.6 Кб, 18 просмотров)
androidzzz вне форума   Ответить с цитированием