TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Таблички в составе оборудования Опции темы Опции просмотра
armatura
Мудрец

Благодарности:
отдано: 102
получено: 110/97
Цитата ( NCLogistic » )
Нет. Не получится. Табличка - имеет широкую область применения. В техпаспорте, могут и прокладки быть прописаны, относящиеся к запчастям и превосходящие по количеству необходимое число для запуска оборудования в работу. Они должны и будут декларироваться отдельно.
Понятие "комплект" в том виде, в котором понимаете его Вы - не связано с ОПИ никак. По Вашему комплект, который можно и должно относить к одному коду, определяется техничкой, инвойсом, письмами. А это не так. Классификация комплекта зиждется на ОПИ, а не на бумагах, сбацанных отправителем.

отчего же? правила 2а и 3б. + здравый смысл.
а уже потом, то что вы любезно перечислили, в т.ч. то на что я делаю упор - тех.документация (тех.паспорта, схемы сборки и пр) и коммерческая документация: каталоги изготовителя (где кроме всего прочего нужного - расписана комплектация для работы оборудования и продажи - подробнейшим образом).
инвойсы - не упоминала ибо .. да вы и сами знаете почему.
уверяю вас - исключительно правилами 1-6. ну и правилом №7, если документация невнятна и не очевидна.

«Держите свои страхи при себе, но делитесь своим мужеством с другими» (Стивенсон)
armatura вне форума   Ответить с цитированием
armatura
Мудрец

Благодарности:
Цитата ( NCLogistic » )
Нет. Не получится. Табличка - имеет широкую область применения. В техпаспорте, могут и прокладки быть прописаны, относящиеся к запчастям и превосходящие по количеству необходимое число для запуска оборудования в работу. Они должны и будут декларироваться отдельно.
Понятие "комплект" в том виде, в котором понимаете его Вы - не связано с ОПИ никак. По Вашему комплект, который можно и должно относить к одному коду, определяется техничкой, инвойсом, письмами. А это не так. Классификация комплекта зиждется на ОПИ, а не на бумагах, сбацанных отправителем.

и кстати, по поводу прокладок.
в тех.паспорте указано то количество прокладок, которое необходимо для работы данного оборудования при сборке. конкретное количество. все то что превышает указанное количество - отдельным товаром как запчасть.

«Держите свои страхи при себе, но делитесь своим мужеством с другими» (Стивенсон)
NCLogistic
Мудрец

Благодарности:
отдано: 52
получено: 580/444
Цитата ( armatura » )
отчего же? правила 2а и 3б. + здравый смысл.

Табличка не делает товар ни комплектным, ни завершенным. Ровно и наоборот. Товар без таблички не становится ни некомплектным, ни незавершенным. Потому, что в отсутствии таблички сохраняются все функции товара. Все полностью, без каких-либо ограничений.
Это и есть здравый смысл.
NCLogistic вне форума   Ответить с цитированием
NCLogistic
Мудрец

Благодарности:
Цитата ( armatura » )
и кстати, по поводу прокладок.
в тех.паспорте указано то количество прокладок, которое необходимо для работы данного оборудования при сборке. конкретное количество. все то что превышает указанное количество - отдельным товаром как запчасть.

Правда? Вы, верно, ни разу не держали в руках техдоки, в которых черным по белому в комплектности указаны запчасти.
armatura
Мудрец

Благодарности:
Цитата ( NCLogistic » )
Правда? Вы, верно, ни разу не держали в руках техдоки, в которых черным по белому в комплектности указаны запчасти.

мне поставить обиженный смайл??
вы не правы, сударь. работаю в последнее время исключительно с оборудованием.
акцент - на количестве при указании комплектности. если мы о запчастях и комплектующих.
если снова к табличкам. если в сборочном/монтажном чертеже (тех.документация) присутствует табличка с пространственным пояснением как мне ее прикрутить с стреле и какими именно шурупами и на каком этапе сборке - что мне, а главное ВАМ мешает считать что стрела подается в комплекте с ... в т.ч. и с табличкой? правило №7?

NCLogistic
Мудрец

Благодарности:
Цитата ( armatura » )
мне поставить обиженный смайл??
вы не правы, сударь. работаю в последнее время исключительно с оборудованием.
акцент - на количестве при указании комплектности. если мы о запчастях и комплектующих.
если снова к табличкам. если в сборочном/монтажном чертеже (тех.документация) присутствует табличка с пространственным пояснением как мне ее прикрутить с стреле и какими именно шурупами и на каком этапе сборке - что мне, а главное ВАМ мешает считать что стрела подается в комплекте с ... в т.ч. и с табличкой? правило №7?

Знаете, Ваша мысль закольцевалась. Не все, что "подается в комплекте с ... в т.ч. и с табличкой?" относится к одному коду с точки зрения правил классификации.
Ваше
Цитата
работаю в последнее время исключительно с оборудованием.

, каким-то образом гаратирует Вас от ошибок при классификации? Думаю, что нет.
Скорее, это довод из серии " я так тысячу раз делал(а).
пенсионер
Гуру

Благодарности:
отдано: 166
получено: 3,967/3,141
Цитата ( пенсионер » )
Если табличек в техдокументации нет, то заявлять отдельно с учетом того, что табличка не "машина" ( прим 5 ) и прим. 3 и 4 к разделу 16 тн вэд не применимо.
Табличку в 3926 ставка около 15 %

Цитата ( NCLogistic » )
Только не в 3926, а в 3919.

Спорим 3926 ? Вы же любите спорить

«Российская власть должна держать свой народ в состоянии постоянного изумления» (Салтыков-Щедрин)
пенсионер на форуме   Ответить с цитированием
att77
Гуру

Благодарности:
отдано: 4,839
получено: 3,821/3,234
Цитата ( пенсионер » )
Спорим 3926 ? Вы же любите спорить

спорим, если прикрутить их на посадочные места (в качестве експертизы) на свх - то в оборудование

«Всем машинисткам и женщинам вообще своевременно будут выданы солдатские кальсоны» ©
att77 вне форума   Ответить с цитированием
armatura
Мудрец

Благодарности:
Цитата ( NCLogistic » )
Знаете, Ваша мысль закольцевалась. Не все, что "подается в комплекте с ... в т.ч. и с табличкой?" относится к одному коду с точки зрения правил классификации.
Ваше , каким-то образом гаратирует Вас от ошибок при классификации? Думаю, что нет.
Скорее, это довод из серии " я так тысячу раз делал(а).

нет, это был всего лишь ответ на ваше ироничное - держала ли я в руках тех.документацию. исключительно.
какие гарантии? о чем вы? (не нашла смайлика с закатанными глазами типа "божемой о чем этот человек..")
вы не находите что, если ваши оценочные суждения будут подкреплены словосочетанием "мне так кажется" ну или что то типа этого, то разговор будет более конструктивен?.. а то как то скучно опровергать то, чего нет, согласитесь?
остаюсь на своем мнении. информативная табличка (и не шильда), если она технически документально обоснована (а это главное) и должна быть на оборудовании при окончательной сборке (есть схема сборки, предположим), поставляется в комплекте с оборудованием - декларируется совместно с данным оборудованием под одним кодом.

В кустах
Эксперт

Благодарности:
отдано: 27
получено: 172/144
Цитата ( NCLogistic » )
Табличка не делает товар ни комплектным, ни завершенным. Ровно и наоборот. Товар без таблички не становится ни некомплектным, ни незавершенным. Потому, что в отсутствии таблички сохраняются все функции товара. Все полностью, без каких-либо ограничений.
Это и есть здравый смысл.

С чего это Вы так решили?
Комплектность товара определяет производитель.
В кустах вне форума   Ответить с цитированием
Ответ