TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Помогите с кодом ТН ВЭД на электропневматический позиционер Опции темы Опции просмотра
dlk.kesha
Аналитик

Благодарности:
отдано: 114
получено: 59/53
Помогите с кодом ТН ВЭД на электропневматический позиционер

Добрый день
Подскажите пожалуйста код на электропневматический позиционер, картинки и принцип работы по ссылке http://www.aqad.ru/index.php?tree=10...tree4=10023738
Всю голову сломал в 9032 его отправить или 8481,товарищ таможенный брокер больше склоняется к 8481, но у меня есть сомнения ?
dlk.kesha вне форума   Ответить с цитированием
Boggart
Гуру

Благодарности:
отдано: 3,776
получено: 3,824/2,845
Мне нравится 9032810000

"В погоне за счастьем иногда нужно просто остановиться и быть счастливым"
Boggart вне форума   Ответить с цитированием
Чучмек
Гуру

Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,870/11,486
вот старое ПКР в принципе на такой же позиционер:

8481 80 990 9 4 Позиционер и/или контроллер процесса цифровой для позиционирования клапана для достижения требуемого значения параметра процесса. Токовый или цифровой сигнал управления, поступающий от внешнего устройства (контроллер, датчик процесса или иное устройство) на позиционере сравнивается с входным сигналом положения клапана. Разница между сигналом управления и сигналом обратной связи о положении клапана обрабатывается алгоритмом контроля положения и преобразуется в пневматический сигнал. Пневматический сигнал усиливается пневматическим реле и приводит в действие привод клапана. Когда положение клапана приходит в соответствие с величиной входного сигнала, система стабилизируется, перемещение привода прекращается. Цифровой позиционер и/или контроллер процесса состоит из алюминиевого корпуса с установленными электронным модулем, дисплеем с кнопками, электропневматическим преобразователем, золотниковым клапаном, датчиками (положения, давления и температуры). Электропневматический преобразователь преобразует электрический сигнал в пневматический (изменение силы тока приводит в движение катушку, механически соединенную с заслонкой, перемещая заслонку в сторону сопла и заужая сечение, через которое проходит воздух). с 25.07.2014 по 22.09.2014 В связи с актуализацией базы данных

All cash
Чучмек вне форума   Ответить с цитированием
пенсионер
Гуру

Благодарности:
отдано: 165
получено: 3,907/3,100
Я увлекался этой темой лет 15 назад. А ставки пошлин где больше сейчас ?

«Российская власть должна держать свой народ в состоянии постоянного изумления» (Салтыков-Щедрин)
пенсионер вне форума   Ответить с цитированием
dlk.kesha
Аналитик

Благодарности:
Цитата ( Boggart » )
Мне нравится 9032810000

Я еще не волшебник, я пока только учусь, но меня смущает то что позиционер получает сигналы от контролера из вне, он сам по себе без этих сигналов не функционирует...
Boggart
Гуру

Благодарности:
Цитата ( пенсионер » )
Я увлекался этой темой лет 15 назад. А ставки пошлин где больше сейчас ?

В 8481809908 10%

Чучмек
Гуру

Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,870/11,486
Цитата ( Boggart » )
Мне нравится 9032810000

я было тоже сначала туда, но потом прочитал прим. к 90й:

7. В товарную позицию 9032 включаются только:
...
б) автоматические регуляторы электрических величин и приборы или устройства для автоматического регулирования неэлектрических величин, действие которых основано на электрическом явлении, изменяющемся в зависимости от параметра, подлежащего регулированию, которые сконструированы для того, чтобы приводить этот параметр к требуемой величине и удерживать его, стабилизируя от возмущений, постоянно или периодически измеряя действительную величину.

в данном случае, как я понимаю, никаких "возмущений", постоянно отклоняющих положение вентиля от заданного, нет. Позиционер выполняет роль "тонкого доводчика", устраняя неточность позиционирования основного пневмопривода клапана. Значит, не 9032.

А кроме 8481 ничто больше вроде как и не подходит...

All cash
Чучмек вне форума   Ответить с цитированием
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Чучмек » )

...
б) автоматические регуляторы электрических величин и приборы или устройства для автоматического регулирования неэлектрических величин, действие которых основано на электрическом явлении, изменяющемся в зависимости от параметра, подлежащего регулированию, которые сконструированы для того, чтобы приводить этот параметр к требуемой величине и удерживать его, стабилизируя от возмущений, постоянно или периодически измеряя действительную величину.

в данном случае, как я понимаю, никаких "возмущений", постоянно отклоняющих положение вентиля от заданного, нет. Позиционер выполняет роль "тонкого доводчика", устраняя неточность позиционирования основного пневмопривода клапана. Значит, не 9032.

Ты прав

пенсионер
Гуру

Благодарности:
отдано: 165
получено: 3,907/3,100
Цитата ( Чучмек » )
вот старое ПКР в принципе на такой же позиционер:

8481 80 990 9 4 Позиционер и/или контроллер процесса цифровой для позиционирования клапана для достижения требуемого значения параметра процесса. Токовый или цифровой сигнал управления, поступающий от внешнего устройства (контроллер, датчик процесса или иное устройство) на позиционере сравнивается с входным сигналом положения клапана. Разница между сигналом управления и сигналом обратной связи о положении клапана обрабатывается алгоритмом контроля положения и преобразуется в пневматический сигнал. Пневматический сигнал усиливается пневматическим реле и приводит в действие привод клапана. Когда положение клапана приходит в соответствие с величиной входного сигнала, система стабилизируется, перемещение привода прекращается. Цифровой позиционер и/или контроллер процесса состоит из алюминиевого корпуса с установленными электронным модулем, дисплеем с кнопками, электропневматическим преобразователем, золотниковым клапаном, датчиками (положения, давления и температуры). Электропневматический преобразователь преобразует электрический сигнал в пневматический (изменение силы тока приводит в движение катушку, механически соединенную с заслонкой, перемещая заслонку в сторону сопла и заужая сечение, через которое проходит воздух). с 25.07.2014 по 22.09.2014 В связи с актуализацией базы данных

Это решение основано на том, что на 8481 ставка была больше чем на 9032. При этом внутри позиционера действительно есть клапан, который по команде системы управления подает в пневмопривод основного клапана ( задвижки ) давление для его открытия или закрытия. Подход который я отстаивал, заключается в том, что мы как всегда должны рассматривать функцию товар в целом ( как черный ящик ), а не лезть в нутро. Если мы будет рассматривать товар в целом не заглядывая внутрь ( а там чего только нет ), то его назначение стабилизация заданного положения клапана, то есть 9032

«Российская власть должна держать свой народ в состоянии постоянного изумления» (Салтыков-Щедрин)
пенсионер вне форума   Ответить с цитированием
Аналитик

Благодарности:
Цитата ( Чучмек » )

...

Спасибо
Ответ