|
|
|
|
||||||
| Ответ |
| Тема : Что есть ГУ заявку на превозку | Опции темы | Опции просмотра |
|
Аналитик
Благодарности:
отдано: 155
получено: 28/28
|
28.08.2015, 09:06
Что есть ГУ заявку на превозку
Доброго пятничного утричка, господа форумчане!!!!
Вопрос у меня нынче назрел следующий: отправляем вагонами строительные материалы, самовывоз, сегодня покупатель поставил меня в тупик, вопросом оформления ГУ заявки (к слову сказать это первая в моей практике перевозка ж/д), что мне делать с этим зверем ГУ? |
|
|
Ответить с цитированием |
|
|
|
Модератор
![]() Регистрация: 23.08.2007
Благодарности:
отдано: 1,536
получено: 2,642/1,984
|
28.08.2015, 09:12
Цитата
( Alenyshka » )
Задать вопрос организатору перевозки. Если работаете через ж.д.экспедитора, то как раз ему. Это такая заявка оформляется в системе "Этран". |
|
|
|
|
Аналитик
Благодарности:
отдано: 155
получено: 28/28
|
28.08.2015, 10:28
Цитата
( Vovez » )
Получается, что покупатель из Таджикистана работает с российским перевозчиком, который предоставляет ему вагоны. Я так понимаю, что данные, необходимые для оформления ГУ нужно передать на наш завод, где собственно и будут грузиться эти вагоны, и который будет непосредственно грузоотправителем.... или я что то не так поняла..... |
|
|
|
|
Модератор
![]() Регистрация: 23.08.2007
Благодарности:
отдано: 1,536
получено: 2,642/1,984
|
28.08.2015, 10:33
Цитата
( Alenyshka » )
Разумеется, при самовывозе из РФ без участи российского экспедитора на этапе отправки не обойтись. Он же (экспедитор) должен в "Этране" разместить заявку на перевозку. Её и зовут ГэУшкой. Свяжитесь с экспедитором и спросите какие данные ему для неё нужны. |
|
|
|
| Поблагодарили: |
|
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 0
Благодарностей получено: 1/1
|
28.08.2015, 11:43
Цитата
( Alenyshka » )
Добрый день! Заявку ГУ-12 заводит грузоотправитель (в Вашем случае завод), ему нужны данные по собственнику вагона, данные по грузополучателю (жд код, наименование, код ОКПО и т.п.), данные по плательщикам тарифов (РФ и СНГ + экспедиторы по СНГ) |
|
|
|
| Поблагодарили: |