TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Завалинка

Результаты опроса: Какую религию Вы исповедуете?
Православие 21 52.50%
Католицизм 0 0%
Другие конфессии 1 2.50%
Ислам 1 2.50%
Буддизм 1 2.50%
Иудаизм 2 5.00%
Агностицизм 5 12.50%
Атеизм 6 15.00%
Протестантизм 3 7.50%
Голосовавшие: 40. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
Тема : РПЦ Опции темы Опции просмотра
Чучмек
Гуру

Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,870/11,486
Цитата ( Харон » )
Чу,но ведь и ты не совсем отмороженный атеист-ты веришь в ТН ВЭД.
А это уже вера,согласись.

э, нет. Верить или не верить в ТН ВЭД невозможно. Равно как и верить или не верить в молоток, или линейку, и т.п. ТН ВЭД, как и мотолок и т.п. - искусственно созданный инструмент, которым можно пользоваться, а можно не пользоваться.

All cash
Чучмек вне форума   Ответить с цитированием
Харон
вЁсельник

Благодарности:
отдано: 83
получено: 214/201
Цитата ( armatura » )
я не про какой то страх. а про Б-жий.
почему же? вы, сударь, как то не внимательны к написанному -
или страх или совесть.

"что ж тогда? все дозволено?" (с)

Божий страх,ничем не отличается от страха не спереть что-нибудь или не грохнуть битой на дороге человека,который что-то не так сделал,из страха сесть в тюрьму.
Всё дозволено ровно настолько,насколько человек морально готов принять те устои социума,в котором он живёт.Поэтому и вечен спор,между понятием-свобода личности и страхом наказания.

Жизнь нужно прожить так,чтобы не стыдно было смотреть в глаза ни Богу,ни Дьяволу.(с)
Харон вне форума   Ответить с цитированием
Харон
вЁсельник

Благодарности:
Цитата ( Чучмек » )
э, нет. Верить или не верить в ТН ВЭД невозможно. Равно как и верить или не верить в молоток, или линейку, и т.п. ТН ВЭД, как и мотолок и т.п. - искусственно созданный инструмент, которым можно пользоваться, а можно не пользоваться.

Так тоже самое и с религией.
Это та же самая линейка или молоток,только вид сбоку. То бишь инструмент. Если хочешь,можно обозначить ёмким словом маркетинг. Ты ж как пить дать(можно виски) покупался,когда тебе втюхивали абсолютно не нужную тебе фигню(ну,супер молоток какой-нибудь),с религией абсолютно тоже самое,просто у маркетологов за тысячелетия, мастерство более отточенное.

Жизнь нужно прожить так,чтобы не стыдно было смотреть в глаза ни Богу,ни Дьяволу.(с)
Чучмек
Гуру

Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,870/11,486
Цитата ( Харон » )
... Ты ж как пить дать(можно виски) покупался,когда тебе втюхивали абсолютно не нужную тебе фигню(ну,супер молоток какой-нибудь),...

неа. "На всякое специальное предложение у меня есть специальный палец."(с)

А про то, что религия - тоже инструмент... хм, ну да... можно ведь и в линейку верить, что вот именно эта - самая точная... да, пожалуй, да....

All cash
Чучмек вне форума   Ответить с цитированием
armatura
Мудрец

Благодарности:
отдано: 98
получено: 108/95
Цитата ( Харон » )
Божий страх,ничем не отличается от страха не спереть что-нибудь или не грохнуть битой на дороге человека,который что-то не так сделал,из страха сесть в тюрьму.
Всё дозволено ровно настолько,насколько человек морально готов принять те устои социума,в котором он живёт.Поэтому и вечен спор,между понятием-свобода личности и страхом наказания.

тут я с вами не соглашусь - отличие есть.
а вот по поводу второй вашей мысли - признаться я ее не понимаю, простите.
просто отметила этим сообщением то, что есть альтернативное понимание

«Держите свои страхи при себе, но делитесь своим мужеством с другими» (Стивенсон)
armatura вне форума   Ответить с цитированием
armatura
Мудрец

Благодарности:
Цитата ( Декл » )
Падает, но открыты глаза его.
(Книга Числа 24:3,4)

спасибо. прекрасная ссылка. напомнили

«Держите свои страхи при себе, но делитесь своим мужеством с другими» (Стивенсон)
Харон
вЁсельник

Благодарности:
Цитата ( armatura » )
...
а вот по поводу второй вашей мысли - признаться я ее не понимаю, простите.
просто отметила этим сообщением то, что есть альтернативное понимание

Просто в Папуа Новой Гвинее,вполне нормальным(до сих пор) считается слопать поверженного врага. А в Саудовской Аравии,женщина должна помалкивать и сексуальные чулки и бельё демонстрировать только мужу,а ежели села в машину к незнакомцу и её изнасиловали,то ещё и плетью по заднице получит.
Всё Относительно.

armatura
Мудрец

Благодарности:
Цитата ( Харон » )
Просто в Папуа Новой Гвинее,вполне нормальным(до сих пор) считается слопать поверженного врага. А в Саудовской Аравии,женщина должна помалкивать и сексуальные чулки и бельё демонстрировать только мужу,а ежели села в машину к незнакомцу и её изнасиловали,то ещё и плетью по заднице получит.
Всё Относительно.

?? вы меня с кем то путаете.. я не признаю ни один религиозный институт за истину. вы о чем, Харон?

Харон
вЁсельник

Благодарности:
Цитата ( armatura » )
?? вы меня с кем то путаете.. я не признаю ни один религиозный институт за истину. вы о чем, Харон?

Да я это так.Вообще.

Декл
странник

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Цитата ( armatura » )
вы знаете, у Льва Николаевича, если память меня не предает, есть такой рассказ (или пересказ) об одном атеисте. презабавный.
если кратко, то сюжет таков: идет спор двоих где то в пути. как обычно у русских - о жизни. в т.ч. и о вере. один из них позиционирует себя атеистом. очень веско, аргументированно, с доказательствами - что жить надо не подставляя ни кому щек и т.д. - т.е. для себя. потому что один раз. ..
далее жизнь этих двоих спорщиков разводит во времени и пространстве, ну или через некоторое время они расходятся и каждый живет своей жизнью.. и другой, спустя некоторое время, который НЕатеист, узнает, что его попутчик прошлый, тот самый атеист - погиб, спасая женщин и детей, при этом кинулся спасать не задумываясь и зная наверняка что погибнет..
мораль рассказа - очевидна.

Мне лично не доводилось таких атеистов встречать, да и Лев Толстой мог придумать рассказ этот.

«Бог ненасытен, как ребенок, ибо мы грешили и состарились, и Отец наш моложе нас» (с)
Декл вне форума   Ответить с цитированием
Ответ