TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Транспорт и таможня

Ответ
Тема : С 14 сентября 2013 года изменятся условия применения процедуры МДП Опции темы Опции просмотра
Mecys
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 25
получено: 163/103
Цитата ( Ротмистр » )
Что может предложить система МДП против европейской системы из того, что в европейской системе отсутствует, но жизненно необходимо? Ничего, кроме смены бенефициара и увеличения числа клерков, кормящихся из кармана перевозчика. Можно, наверно, считать это конкуренцией.
...."

Многое может предложить система МДП против европейской системы. Странно, что, рассуждая о системе МДП, Вы не знаете ее сильных сторон, а используете голендеевские и бельяниновские штампы. Но это мое субъективное мнение. У кого-то может быть другое. Главное, чтобы у человека был выбор. Вот только, делая выбор товара или услуги я, в отличии от Вас, не думаю о том, сколько клерков или бюрократов я своим действием кормлю. Я смотрю свои интересы, насколько это мне выгодно, удобно, нравится. Если бы все думали как Вы, то покупали бы газ не у Газпрома, а у норвежского Статойла. А зная величину заработной платы Якунина, я не должен был покупать услуги РЖД.
Конкуренция для меня - это в первую очередь возможность права выбора.
Mecys вне форума   Ответить с цитированием
Mecys
Заблокирован

Благодарности:
Цитата ( Ротмистр » )
...
... Можно и миллион пообещать выплатить по гарантии. Но не выплатить при этом ни копейки по факту, оспорив в суде не сам факт недоставки, который однозначно выявлен, а какие-то процедурные мелочи. Именно так работают и МСАТ и АСМАП. И так все известно....."

Знаете, все это демагогия. Свою правоту необходимо доказывать в суде. И точка!!! А как перевозчиков кидали сами же таможенники, как делались эти недоставки - все знают. Странно только, что ни расследований, ни громких дел как-то не слышно было. Все старялись замять, свою попу прикрывая, а теперь на перевозчиков всех собак пытаются повесить...
Ротмистр
Гуру

Благодарности:
отдано: 103
получено: 1,008/815
Цитата ( Mecys » )
Многое может предложить система МДП против европейской системы. Странно, что, рассуждая о системе МДП, Вы не знаете ее сильных сторон, а используете голендеевские и бельяниновские штампы. Но это мое субъективное мнение.

Да прекратите же Вы наконец постоянно кивать на Бельянинова и Голендееву. Мне в ответ кивнуть на то, что Вы используете Москвичевские штампы? Для меня очевидно, что человек всеми правдами и неправдами спасает свою кормушку. А Вы ему заинтересовано помогаете в этом. Только не нужно тогда выдумывать какое-то мнимое превосходство МДП над европейской системой. Если бы МДП была лучше, по всему спектру показателей, то она бы и работала вовсю в ЕС.
Цитата ( Mecys » )
Главное, чтобы у человека был выбор. Вот только, делая выбор товара или услуги я, в отличии от Вас, не думаю о том, сколько клерков или бюрократов я своим действием кормлю.

Хватит пижонить, коллега. Наличие выбора не может быть самоцелью. Или Вы не очень адекватны. Выгода не в наличие выбора, а в том, какой продукт предлагается, на каких условиях, за какие деньги. Это оценивает любой здравомыслящий потребитель, как у нас, так и в остальном мире. Убеждая, что МДП должна работать везде, потому, что она создает выбор, Вы лукавите. Причем заинтересовано. На вопрос, что дает лучшего МДП в сравнении с европейской системой Вы так и не ответили. Кроме того, что МДП обеспечивает как бы конкуренцию. На что я Вам и написал, что, если не дает ничего нового и лучшего, то это не конкуренция, это смена бенефициара. А с Вашей стороны - борьба за интересы другого кармана, отличного от существующего в европейской системе. И не более.
Цитата ( Mecys » )
Если бы все думали как Вы, то покупали бы газ не у Газпрома, а у норвежского Статойла.

А если, как Вы, то у АСМАПа, да? Это шутка. Норвежцы ни по объемам, ни по существующим мощностям и сетям не могут абсолютно вытеснить Газпром. Это знают покупатели.

"Никогда. Никогда не сдёргивайте абажур с лампы! Абажур священен." ©
Ротмистр вне форума   Ответить с цитированием
Ротмистр
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Mecys » )
Знаете, все это демагогия. Свою правоту необходимо доказывать в суде. И точка!!! А как перевозчиков кидали сами же таможенники, как делались эти недоставки - все знают. Странно только, что ни расследований, ни громких дел как-то не слышно было.

Я Вам привел факт. Предложения России национальному объединению. В соответствии с существующим в Таможенном Союзе законодательством. Второй факт в том, что АСМАП работает по предоплате страховых взносов перевозчиков. Но страховать свою деятельность перед государством, используя предоплату суммы гарантии ( обеспечения), - категорически отказывается. Так кто вешает собак на перевозчиков? АСМАП, радея за свой карман, или Государство, не облагающее перевозчиков дополнительными тратами, адресуя их гарантийному объединению? Вам ответ не очевиден?
То, что в недоставхах была когда-то замазана и таможня - никто не спорит. Только времена те давно прошли. И руководство поменялось. И политика таможни совершенно другая. И требования другие, чего не хочет понимать ни МСАТ, ни АСМАП, ни Москвичев, ни Вы.
Деньги глаза застят. А на законные требования отвечаете визгом и истериками. Выбора лишили бедных перевозчиков. Не за перевозчиков эти радения.

Mecys
Заблокирован

Благодарности:
Цитата ( Ротмистр » )
Да прекратите же Вы наконец постоянно кивать на Бельянинова и Голендееву. Мне в ответ кивнуть на то, что Вы используете Москвичевские штампы? Для меня очевидно, что человек всеми правдами и неправдами спасает свою кормушку. А Вы ему заинтересовано помогаете в этом. Только не нужно тогда выдумывать какое-то мнимое превосходство МДП над европейской системой. Если бы МДП была лучше, по всему спектру показателей, то она бы и работала вовсю в ЕС...

Ну, во-первых. Я являюсь простым перевозчиком и никаким боком как Вы выражаетесь к кормушке отношения не имею. Сам Москвичеа мне (если Вас интересует мое мнение) мягко говоря несимпатичен. И не думаю, что интересы российских перевозчиков и его лично совпадают.
Во-вторых. Мне странно смотреть, что Вы так и не понимаете того, о чем дискутируете. Как можно сравнивать несравнимое??? Сравнивать систему МДП и европейскую систему транзита то же самое, как сравнивать что лучше автомобиль экономкласса или внедорожник. У них разные назначения !!!
Mecys
Заблокирован

Благодарности:
Цитата ( Ротмистр » )
...Так кто вешает собак на перевозчиков? АСМАП, радея за свой карман, или Государство, не облагающее перевозчиков дополнительными тратами, адресуя их гарантийному объединению? Вам ответ не очевиден?
....

Успокойтесь и не считайте чужих денег. Перевозчики сами должны и могут решить кого им кормить. Вот только Государством и его интересами, пожалуйста, не спекулируйте...
serzg
Аналитик

Благодарности:
отдано: 97
получено: 119/83
Цитата ( Ротмистр » )
Я Вам привел факт. Предложения России национальному объединению. В соответствии с существующим в Таможенном Союзе законодательством. Второй факт в том, что АСМАП работает по предоплате страховых взносов перевозчиков. Но страховать свою деятельность перед государством, используя предоплату суммы гарантии ( обеспечения), - категорически отказывается. Так кто вешает собак на перевозчиков? АСМАП, радея за свой карман, или Государство, не облагающее перевозчиков дополнительными тратами, адресуя их гарантийному объединению? Вам ответ не очевиден?
То, что в недоставхах была когда-то замазана и таможня - никто не спорит. Только времена те давно прошли. И руководство поменялось. И политика таможни совершенно другая. И требования другие, чего не хочет понимать ни МСАТ, ни АСМАП, ни Москвичев, ни Вы.
Деньги глаза застят. А на законные требования отвечаете визгом и истериками. Выбора лишили бедных перевозчиков. Не за перевозчиков эти радения.

успокойтесь, скоро не будет перевозчиков международных и внутренних, с таким подходом дел...
и еще - со всей ответственностью призываю всех перевозчиков поставить к забору все транспортные средства на 15 дней минимум, как на международных так и на внутренних линиях, до полного разрешения вопроса по внедрению сбора о НАНЕСЕНИИ ВРЕДА ДОРОЖНОМУ ПОЛОТНУ, а на вдох-выдох не хотите внести налог
ДОСТАЛИ УЖЕ, делители ХАЛЯВЫ , гарантий и страхований всяких !!!!!!!!!
дата регистрации у вас 15 год - очередной РУПОР ЛОББИСТКИХ ТЕМ ...
serzg вне форума   Ответить с цитированием
Ротмистр
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Mecys » )
Ну, во-первых. Я являюсь простым перевозчиком и никаким боком как Вы выражаетесь к кормушке отношения не имею. Сам Москвичеа мне (если Вас интересует мое мнение) мягко говоря несимпатичен. И не думаю, что интересы российских перевозчиков и его лично совпадают.
Во-вторых. Мне странно смотреть, что Вы так и не понимаете того, о чем дискутируете. Как можно сравнивать несравнимое??? Сравнивать систему МДП и европейскую систему транзита то же самое, как сравнивать что лучше автомобиль экономкласса или внедорожник. У них разные назначения !!!

Соскок не засчитан. Вы чуть выше пытались объяснить, что МДП вернется в Европу. И будет конкурировать с европейской системой Т.
Какое назначение Вы видите в Т1, отличное от книжки МДП? Это такая же система гарантий, только с большим пределом гарантии, с неограниченным числом мест доставки. Оформление Т1, на сколько я знаю, не требует от перевозчика членства в структурах, подобных АСМАПу, не требует членских взносов, не требует предоплаты гарантийного залога(депозита) от перевозчика какой-либо гарантирующей структуре ( в этом вопросе могу ошибиться, но по-моему, это так), который может быть заблокирован или вообще не возвращен.
Единственным недостатком в сравнении с МДП является ограничение зоны действия системы Т странами ЕС и ЕФТА.
Но мы же говорим сейчас о Европе? Ну и? Чем МДП будет конкурировать с Т? В чем выгоды, просветите наконец.
Только по существу, без асмаповских камланий.
Кстати, под экономклассом Вы естественно подразумевали систему Т, да? А МДП это шикарный внедорожник. Я прав?

Ротмистр
Гуру

Благодарности:
Цитата ( serzg » )
дата регистрации у вас 15 год - очередной РУПОР ЛОББИСТКИХ ТЕМ ...

С какой стати Вас взволновала дата моей регистрации? А резус-фактор не интересует?
Если это важно, то сообщаю, что на этом форуме я с 2004 года. Т.е. больше 10 лет. А в околотаможенной сфере - больше 20 лет.
Под каким Ником мне писать и о чем - откровенно не Ваше дело.
И еще, приведите пример, как я кого-то лоббирую. В цитатах.

serzg
Аналитик

Благодарности:
отдано: 97
получено: 119/83
Цитата ( Ротмистр » )
С какой стати Вас взволновала дата моей регистрации? А резус-фактор не интересует?
Если это важно, то сообщаю, что на этом форуме я с 2004 года. Т.е. больше 10 лет. А в околотаможенной сфере - больше 20 лет.
Под каким Ником мне писать и о чем - откровенно не Ваше дело.
И еще, приведите пример, как я кого-то лоббирую. В цитатах.

друг мой, это простая математика, мне без разницы сколько у вас ников, но то что вы настрочили с августа 300 с гаком постов наводит на мысль - что вам дали задание - строчить посты, дабы заложить основы системы мдп...
и еще - надоело читать посты, в которых явно прослеживается желание оправдать то или иное перераспределение денежных потоков около таможенных
я застал время, когда не было свх, а вместо них были окна из зданий деревянных, для для конроля за товаром , прибывшим для таможенной очистки,
зачем курить в двадцатый раз ваши новые желания новых законопричуд
не потекут реки бабосов в вашем "нужном " направлении , поверьте , НЕТ...
serzg вне форума   Ответить с цитированием
Ответ