TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Транспорт и таможня

Ответ
Тема : С 14 сентября 2013 года изменятся условия применения процедуры МДП Опции темы Опции просмотра
ThickAsABrick
Мудрец

Благодарности:
отдано: 222
получено: 469/360
Цитата ( Mecys » )
Как можно сравнивать несравнимое??? Сравнивать систему МДП и европейскую систему транзита то же самое, как сравнивать что лучше автомобиль экономкласса или внедорожник. У них разные назначения !!!

Я не цепляюсь к словам.
Но, одним из Ваших основных аргументов, как перевозчика, является свобода выбора системы гарантий. Если у МДП и европейской системы разные назначения, то в чём заключается свобода выбора?
ThickAsABrick вне форума   Ответить с цитированием
Ротмистр
Гуру

Благодарности:
отдано: 103
получено: 1,008/815
Цитата ( serzg » )
друг мой, это простая математика, мне без разницы сколько у вас ников, но то что вы настрочили с августа 300 с гаком постов наводит на мысль - что вам дали задание - строчить посты, дабы заложить основы системы мдп...
и еще - надоело читать посты, в которых явно прослеживается желание оправдать то или иное перераспределение денежных потоков около таможенных
я застал время, когда не было свх, а вместо них были окна из зданий деревянных, для для конроля за товаром , прибывшим для таможенной очистки,
зачем курить в двадцатый раз ваши новые желания новых законопричуд
не потекут реки бабосов в вашем "нужном " направлении , поверьте , НЕТ...

Вы пишете глупости, не смотря на то, что застали время, когда не было СВХ. Сначала про мой лоббизм, который Вы доказать не смогли. Теперь про то, что мне кто-то дает задания. Подтвердить эту свою мысль сможете? Или вы ориентируетесь исключительно на количество сообщений с августа? Вы, если сможете, оцените не количество, а тематику и качество сообщений. Они много шире Ваших и много информативней. А Вы - пустозвон, навешивающий ярлыки в заказухе и заданиях. Форум существует для того, чтобы обмениваться мнениями. Теми, в которых участник компетентен. Если я буду исходить из числа Ваших сообщений и их смысловой нагрузки, то приду к выводу, что Вам-то на форуме точно нечего делать. У Вас нет советов по делу. Нет знаний, которыми участники форума делятся друг с другом. Нет никакой полезной информации вообще. Даже мнения и того нет. А если нет ничего из вышеперечисленного, то и не влезайте в дискуссию. Это мой Вам добрый совет.

"Никогда. Никогда не сдёргивайте абажур с лампы! Абажур священен." ©
Ротмистр вне форума   Ответить с цитированием
serzg
Аналитик

Благодарности:
отдано: 97
получено: 119/83
Цитата ( ThickAsABrick » )
Я не цепляюсь к словам.
Но, одним из Ваших основных аргументов, как перевозчика, является свобода выбора системы гарантий. Если у МДП и европейской системы разные назначения, то в чём заключается свобода выбора?

дайте ответ про такую систему права выбора ГРАЖДАНИНА РФ - при выезде за пределы РОССИИ ( а мы входим в систему "ЗЕЛЕНАЯ КАРТА " ) мы оплачиваем баслонословные деньги ( что является двойным налогооблажением русского вани пряника ). и здесь нет права выбора - грин карту вы должны покупать только отечественного производства
УРА, нас на...ли
так проявлять свою радость, на...би ближнего своего, ро...ия ВПЕРЕД ...
serzg вне форума   Ответить с цитированием
serzg
Аналитик

Благодарности:
Цитата ( Ротмистр » )
Вы пишете глупости, не смотря на то, что застали время, когда не было СВХ. Сначала про мой лоббизм, который Вы доказать не смогли. Теперь про то, что мне кто-то дает задания. Подтвердить эту свою мысль сможете? Или вы ориентируетесь исключительно на количество сообщений с августа? Вы, если сможете, оцените не количество, а тематику и качество сообщений. Они много шире Ваших и много информативней. А Вы - пустозвон, навешивающий ярлыки в заказухе и заданиях. Форум существует для того, чтобы обмениваться мнениями. Теми, в которых участник компетентен. Если я буду исходить из числа Ваших сообщений и их смысловой нагрузки, то приду к выводу, что Вам-то на форуме точно нечего делать. У Вас нет советов по делу. Нет знаний, которыми участники форума делятся друг с другом. Нет никакой полезной информации вообще. Даже мнения и того нет. А если нет ничего из вышеперечисленного, то и не влезайте в дискуссию. Это мой Вам добрый совет.

лейте дальше ...
ThickAsABrick
Мудрец

Благодарности:
отдано: 222
получено: 469/360
Цитата ( serzg » )
дайте ответ про такую систему права выбора ГРАЖДАНИНА РФ - при выезде за пределы РОССИИ ( а мы входим в систему "ЗЕЛЕНАЯ КАРТА " ) мы оплачиваем баслонословные деньги ( что является двойным налогооблажением русского вани пряника ). и здесь нет права выбора - грин карту вы должны покупать только отечественного производства
УРА, нас на...ли

К моему вопросу это отношения не имеет. Простите, но Ваш этот пост ни о чём: "мы все умрём!!!!!"
ThickAsABrick вне форума   Ответить с цитированием
serzg
Аналитик

Благодарности:
К моему вопросу это отношения не имеет. Простите, но Ваш этот пост ни о чём: "мы все умрём!!!!!"

да... сори, эмоции ...
Mecys
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 25
получено: 163/103
Цитата ( Ротмистр » )
....
Какое назначение Вы видите в Т1, отличное от книжки МДП? Это такая же система гарантий, только с большим пределом гарантии, с неограниченным числом мест доставки. Оформление Т1, на сколько я знаю, не требует от перевозчика членства в структурах, подобных АСМАПу, не требует членских взносов, не требует предоплаты гарантийного залога(депозита) от перевозчика какой-либо гарантирующей структуре ( в этом вопросе могу ошибиться, но по-моему, это так), который может быть заблокирован или вообще не возвращен.
Единственным недостатком в сравнении с МДП является ограничение зоны действия системы Т странами ЕС и ЕФТА.
....

В Вашем последнем предложении и есть основной аргумент в пользу системы МДП. Система МДП - не ограничена зоной действия одного государства или экономического союза. Что же касается ее действия на территории ЕС, то это удобно перевозчику, который работает в системе МДП и в случае необходимости осуществления внутренней перевозки такому перевозчику иногда проще и дешевле было бы выполнить перевозку по гарантии в системе МДП.
Что же касается Вашего очередного выпада в отношении АСМАП, то АСМАП - это ассоцияция, некомерческая организация у которой есть множество других функций, а не только распространение книжек МДП и ее члены на всеобщем собрании путем голосования сами устанавливают величину членских взносов. Поэтому Вы за них не переживайте, это их внутреннее дело.
Mecys вне форума   Ответить с цитированием
Ротмистр
Гуру

Благодарности:
Цитата ( serzg » )
УРА, нас на...ли

Постарайтесь прежде чем выдавать перлы о двойном налогообложении, сначала хотя бы в интернете посмотреть, что это такое.
По сути Вашего негодования и Вашего "права выбора" почитайте Приложение №1 Сводной резолюции об облегчении международных автомобильных перевозок (RE4) в редакции, принятой на 66-й сессии Комитета по внутреннему транспорту Экономической комиссии ООН для Европы 17-19 февраля 2004 года. Приложение является действующей редакцией Рекомендации № 5 (Женевская рекомендация), принятой в 1949 году , которой положено начало создания системы.
Приложение можно найти на сайте Российского Союза Автостраховщиков, единственной уполномоченной организации, создаваемой уполномоченными страховщиками в качестве национального страхового Бюро и признанной Правительством РФ.
Это требование Совета Бюро, который действует под эгидой Рабочей группы по автомобильному транспорту Комитета по внутреннему транспорту Экономической комиссии ООН для Европы.
Постарайтесь осилить этот документ и понять, что то, чем Вы возмущаетесь - международные требования.

Mecys
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 25
получено: 163/103
Я не цепляюсь к словам.

Возврат системы МДП во внутренние перевозки ЕС мне, как перевозчику, даст возможность выбора. Хоть у МДП и европейской системы разные назначения, но иногда их дороги пересекаются. Скажем, бывают случаи, когда необходимо выполнить внутреннею перевозку, отправитель гарантии не делает и это ложится на плечи перевозчика. И вот здесь во многих случаях мне удобней и дешевле было бы выполнить такую перевозку в системе МДП. Скажите, например, кто даст простому перевозчику из какого-нибудь Задрюпинска в аэропорту Франкфурта гарантию, если его там никто не знает. А если кто и решится, то сдерут три шкуры.
Mecys вне форума   Ответить с цитированием
Ротмистр
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Mecys » )
В Вашем последнем предложении и есть основной аргумент в пользу системы МДП. Система МДП - не ограничена зоной действия одного государства или экономического союза. Что же касается ее действия на территории ЕС, то это удобно перевозчику, который работает в системе МДП и в случае необходимости осуществления внутренней перевозки такому перевозчику иногда проще и дешевле было бы выполнить перевозку по гарантии в системе МДП.
Что же касается Вашего очередного выпада в отношении АСМАП, то АСМАП - это ассоцияция, некомерческая организация у которой есть множество других функций, а не только распространение книжек МДП и ее члены на всеобщем собрании путем голосования сами устанавливают величину членских взносов. Поэтому Вы за них не переживайте, это их внутреннее дело.

Про некоммерческий характер АСМАПа - сильно порадовала Ваша уверенность. Это, мягко говоря, не так. АСМАП обладает собственными абсолютно коммерческими целями и активами, совершенно не свойственными для некоммерческой организации.
Постарайтесь более меня не убеждать в том, что руководство АСМАПа действует исключительно бескорыстно, с единственной благой целью - осчастливить российских перевозчиков. А то разговор случайно дойдет до непрофильных активов, недвижимости, аффилированных фирм и проекта ЕСТЭЛО и его учредителях.
Возвращаясь к первой мысли - не проще и не дешевле. Т1 не требует гарантийного депозита и членства в АСМАПе, с выплатой взносов. Совокупно это очень приличные деньги. А Вы о них как-то умалчиваете и в расчет не берете.