TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Физические лица и таможня

Ответ
Тема : ОБРАЗЕЦ ЗАЯВЛЕНИЯ НА УПРОЩЁННОЕ ОФОРМЛЕНИЕ ТОВАРА. Опции темы Опции просмотра
stasiboro
Гуру

Благодарности:
отдано: 2,406
получено: 5,992/4,990
Цитата ( Настасья С. » )
Спасибо за очень полезную тему. Не один день посвятила изучению. Единственное, не очень поняла последовательность действий, если хочу заказать посылку на ИП стоимостью менее 200 евро. Т.е. мне отправляют посылку (указав получателя ИП), она попадает на таможню, куда я прихожу со всеми готовыми документами и заявлением на упрощенное оформление товара? Я правильно понимаю? Или нужно как-то заранее декларировать?
PS Опыт попадания на таможню с ком партией уже сеть. Минус из жизни пара дней времени, пара седых волос и нервных клеток. В общем можно считать что отделалась легким испугом. Теперь хочу сделать все легально.
И еще, так и не поняла: эти 200 евро раз в месяц? Год?
Заранее благодарю.

Верно. Посылка пришла, вы с заявлением в таможню. 200 евро за раз. Хоть каждый день.
stasiboro вне форума   Ответить с цитированием
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
НАРОД,ПРОСТИТЕ,ЧТО ВМЕШИВАЮСЬ,НО У МЕНЯ ПРОСТО ШОК ОТ НАШЕЙ ТАМОЖНИ.ЖИВУ В ПРИГРАНИЧНОЙ ЗОНЕ С НОРВЕГИЕЙ.ВЧЕРА ОПЛАТИЛА В МАГАЗИНЕ ПОСУДОМОЙКУ.НАДО ВЫВЕЗТИ В ЧЕТВЕРГ,НА ТАМОЖНЕ ПЫТАЛАСЬ УЗНАТЬ ПРАВИЛА ПЕРЕВОЗА И ЦЕНУ.БЕСПОЛЕЗНО. СПАСИБО САЙТУ,ИЗУЧИЛА ПРОБЛЕМУ,НО ОСТАЛСЯ ВОПРОС-ВЕС ПО ДОКУМЕНТАМ 39 КГ,СТОИМОСТЬ 40 000РУБЛЕЙ. РАСЧИТАЛА НА СЙТЕ ТН ВЭД 842211 - Посудомоечные машины бытовые -500РУБ. ПЛАТИТЬ БУДУ ЗА ПЕРЕВЕС 4 КГ ПО 4 ЕВРО? ПОМОГИТЕ,ПОЖАЛУЙСТА!И ЕЩЁ,РАБОТНИКИ ТАМОЖНИ СКАЗАЛИ,ЧТО ПЛАТИТЬ ИМ НАЛИЧКОЙ,ЭТО ПРАВДА?

И ВЕЧНЫЙ БОЙ,ПОКОЙ НАМ ТОЛЬКО СНИТСЯ......
СВЕТЛАНА СВЕТ вне форума   Ответить с цитированием
backtrack
Миноносец "Дерзкий"

Благодарности:
отдано: 2,026
получено: 4,595/3,813
Цитата ( СВЕТЛАНА СВЕТ » )
НАРОД,ПРОСТИТЕ,ЧТО ВМЕШИВАЮСЬ,НО У МЕНЯ ПРОСТО ШОК ОТ НАШЕЙ ТАМОЖНИ.ЖИВУ В ПРИГРАНИЧНОЙ ЗОНЕ С НОРВЕГИЕЙ.ВЧЕРА ОПЛАТИЛА В МАГАЗИНЕ ПОСУДОМОЙКУ.НАДО ВЫВЕЗТИ В ЧЕТВЕРГ,НА ТАМОЖНЕ ПЫТАЛАСЬ УЗНАТЬ ПРАВИЛА ПЕРЕВОЗА И ЦЕНУ.БЕСПОЛЕЗНО. СПАСИБО САЙТУ,ИЗУЧИЛА ПРОБЛЕМУ,НО ОСТАЛСЯ ВОПРОС-ВЕС ПО ДОКУМЕНТАМ 39 КГ,СТОИМОСТЬ 40 000РУБЛЕЙ. РАСЧИТАЛА НА СЙТЕ ТН ВЭД 842211 - Посудомоечные машины бытовые -500РУБ. ПЛАТИТЬ БУДУ ЗА ПЕРЕВЕС 4 КГ ПО 4 ЕВРО? ПОМОГИТЕ,ПОЖАЛУЙСТА!И ЕЩЁ,РАБОТНИКИ ТАМОЖНИ СКАЗАЛИ,ЧТО ПЛАТИТЬ ИМ НАЛИЧКОЙ,ЭТО ПРАВДА?

ну не прямо им, а в кассу

-В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле ©
-Всё просто. ©
backtrack вне форума   Ответить с цитированием
Чучмек
Гуру

Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,870/11,486
Цитата ( СВЕТЛАНА СВЕТ » )

если сама в Норвегию за ней поедешь - то и вовсе ничего не платить.

All cash
Чучмек вне форума   Ответить с цитированием
ksanff
Эксперт

Благодарности:
отдано: 62
получено: 310/286
Цитата ( Чучмек » )
если сама в Норвегию за ней поедешь - то и вовсе ничего не платить.

Понятно, что понедельник. Пора бы собраться с мыслями. Вес 39 кг. Неделимый.
ksanff вне форума   Ответить с цитированием
Гуру

Благодарности:
Цитата ( ksanff » )
Понятно, что понедельник. Пора бы собраться с мыслями. Вес 39 кг. Неделимый.

Если сам везёшь, то лимит 50 кг, нет? Сопровождаемый багаж
ksanff
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( stasiboro » )
Если сам везёшь, то лимит 50 кг, нет? Сопровождаемый багаж

Неделимый, при весе больше 35 кг, всегда СТП.
stasiboro
Гуру

Благодарности:
Цитата ( ksanff » )
Неделимый, при весе больше 35 кг, всегда СТП.

То есть приложение 5 не канает?
http://base.consultant.ru/cons/cgi/o...13814837756624
ksanff
Эксперт

Благодарности:
Определение:
4) неделимый товар для личного пользования - товар для личного пользования, весом более 35 килограммов, состоящий из одной единицы или одного комплекта товара, в том числе перемещаемый в разобранном, несобранном, некомплектном или незавершенном виде, при условии, что товар обладает основным свойством собранного, комплектного или завершенного товара. Комплектность может определяться на основании сведений, представленных изготовителем, продавцом или отправителем товара на ярлыках, в паспортах изделий, гарантийных талонах, упаковочных листах, иных документах, а также исходя из общепринятого (традиционного) применения такого товара или комплекта, отвечающего их функциональному предназначению;

Дальше смотрим пункт 2 приложения 5 к соглашению:

Товары для личного пользования, перемещаемые через таможенную границу, с уплатой таможенных пошлин, налогов

I. Товары для личного пользования, за исключением транспортных средств, ввозимые на таможенную территорию таможенного союза
в сопровождаемом и несопровождаемом багаже

2. Неделимые товары для личного пользования
независимо от таможенной стоимости и веса в виде совокупного таможенного платежа
Гуру

Благодарности:
Цитата ( ksanff » )
Определение:
4) неделимый товар для личного пользования - товар для личного пользования, весом более 35 килограммов, состоящий из одной единицы или одного комплекта товара, в том числе перемещаемый в разобранном, несобранном, некомплектном или незавершенном виде, при условии, что товар обладает основным свойством собранного, комплектного или завершенного товара. Комплектность может определяться на основании сведений, представленных изготовителем, продавцом или отправителем товара на ярлыках, в паспортах изделий, гарантийных талонах, упаковочных листах, иных документах, а также исходя из общепринятого (традиционного) применения такого товара или комплекта, отвечающего их функциональному предназначению;

Дальше смотрим пункт 2 приложения 5 к соглашению:

Товары для личного пользования, перемещаемые через таможенную границу, с уплатой таможенных пошлин, налогов

I. Товары для личного пользования, за исключением транспортных средств, ввозимые на таможенную территорию таможенного союза
в сопровождаемом и несопровождаемом багаже

2. Неделимые товары для личного пользования
независимо от таможенной стоимости и веса в виде совокупного таможенного платежа

Точно. Спс.
16 евро на бочку. Не думаю, что сильно по карману ударит.
Ответ