|
|
|
|
||||||
| Ответ |
| Тема : ПРОШУ ПОМОЩЬ в выборе ТН ВЭД | Опции темы | Опции просмотра |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,872/11,486
|
25.11.2015, 15:01
Цитата
( Егоров Сергей » )
ну вот и прекрасно. http://r-stroitel.ru/catalog/rgs/rgs-100/ 7309. |
|
|
|
Ответить с цитированием |
| Поблагодарили: |
|
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 19
Благодарностей получено: 1/1
|
25.11.2015, 15:13
Цитата
( Чучмек » )
ХМ. То что Вы глянули, это просто бочки и я уже декларировал их по 7309 А у меня есть наличие теплотехнического оборудования - паропровода внутри. Поймите - будут смотреть не только на первую страницу, а и на чертежи, да и техническую документацию в отделе будут читать, а там великолепная нержавеющая труба с прикольным таким давлением пара в 16 атм из-за которой как бы не попасть под ТР ТС 032 с которым я вообще не хотел бы даже рядом находиться. |
|
|
|
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,872/11,486
|
25.11.2015, 15:32
Цитата
( Егоров Сергей » )
ХМ. Я глянул то, название чего Вы мне дали. Следует ли понимать так, что независимо от наличия этой "великолепной трубы" название продукции не меняется? |
|
|
|
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 168
получено: 3,992/3,163
|
25.11.2015, 15:45
Цитата
( Ротмистр » )
Я вообще то почти никогда не вступаю в споры, но поскольку Сергей Егоров так же на этом акцентировал внимание вынужден пояснить. Я никогда не видел в конструкторской документации на подобные " бочки" запись типа : " Основная функция хранение, а труба внутри для пара, на всякий случай и будет использоваться иногда". Есть ТУ, в нем чертеж и из этого мы должны определять функциональное назначение товара. Мы же не пишем ( ибо нас никто не поймет) в таможенной декларации в графе 31 на подобные устройства........... " труба для нагрева паром встроена на всякий случай, используется иногда .... ", код 7309. Или" .... труба для нагрева паром работаем всегда .... ", код 8419. Не может классификация товара по ТН ВЭД в ДТ зависеть от таких заявлений декларанта.. Сегодня " Апатит" работает спустя рукава и греет иногда, а завтра придет брат мой Ротенберг и заставит греть каждый день. . И что добирать таможенные платежи ?![]() Резюмируя. Конструкция товара такова, что предусмотрен нагрев одного вещества другим, значит это 8419 .Нагрев не является для этого чана вспомогательной функцией, даже если он сделан на всякий случай. Грубо это НЕ машина для укладки битума имеющая свою специфическую функцию. На всякий случай костер под чаном разводят или газовыми горелками снаружи греют. Или вот такой аргумент. Вы брокер, вас нанял тот кто то выиграл тендер и везет такую штуку пользователю и не знает как часто пользователь будет подавать туда пар, есть чертеж, описание. Какой код ? То то же . |
|
|
|
|
Завсегдатай
Благодарности:
|
25.11.2015, 16:10
Цитата
( пенсионер » )
Если в этот чан мы встроим термометр, то по Вашей логике начнем декларировать как нехилый такой термометр? Повторяю - неважно насколько часто включен паропровод (пусть он работает к примеру постоянно), но группа 8419 подразумевает (по формальному описанию группы), что объект В ЦЕЛОМ используется именно для нагрева, только нагрева а остальные функции незначительны. В нем говорится об ОБРАБОТКЕ - то есть об каком то изменении свойств. В нашем же случае паропровод является вспомогательным оборудованием которое не участвует ни в каких изменениях свойств. Емкость хранения а не подогрева. |
|
|
|
|
Завсегдатай
Благодарности:
|
25.11.2015, 16:20
Цитата
( Чучмек » )
Буду включать в название модели конкретный чертеж. Емкость без паропровода - "РГС-100 чертеж 13" Емкость с паропроводом - "РГС-100 чертеж 100500" |
|
|
|
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 282
получено: 4,354/3,545
|
25.11.2015, 16:50
Цитата
( Егоров Сергей » )
Объясните мне тупому и необразованному, как Вы сможете нагреть нечто, не поместив это нечто в емкость с нагревателем, или не пропустив его через эту емкость. И что тогда будет первично, что вторично? По Вашей логике не бывает теплообменников, а все они сосуды для хранения, ибо не всегда нагревают/охлаждают. |
|
|
Не бойтесь врагов -они могут только убить; не бойтесь друзей - они могут только предать; бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете. (с) |
||
|
|
|
Завсегдатай
Благодарности:
|
25.11.2015, 17:06
Цитата
( IM-EX » )
Не считаю Вас тупым или необразованным, Вы просто ни разу не давали аргументированного ответа, но зато несколько раз цеплялись к собеседникам. В данном посте Ваш вопрос построен в такой форме, что неприменим к моей емкости. У меня нет задачи нагреть. У меня есть задача хранить. Например в емкости есть опоры седловые но не декларируем же мы всю емкость как какую нибудь опору. Первична функция хранения, а подогрев тут как вспомогательная, также как и к примеру наличие термометра. Хотя .... Вот представил себе что по условиям хранения нужно еще и помешивать. Встраиваем туда мешалку. И все равно декларируем по 7309? Функция то вспомогательная. Извините, кажется голова уже расслабилась после принятия решения, да и рабочий день кончился - не соображаю я что то. Пойду все таки коньячку приму и домой. Завтра продолжим при желании |
|
|
|
|
Человек с Завалинки
Благодарности:
отдано: 1,566
получено: 3,627/3,085
|
25.11.2015, 17:09
Цитата
( Егоров Сергей » )
Засосал форум очередную жертву. ) |
|
|
|
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 282
получено: 4,354/3,545
|
25.11.2015, 17:18
Цитата
( Егоров Сергей » )
Вы при каждом возражении приводите один и тот-же свой аргумент (в тех или иных вариациях), не отвечая по существу. Не основная. Нет задачи. Вспомогательная. И уводите в сторону утрируя примером типа "наличие термометра", "опоры седловые". О каком нормальном, аргументированном обсуждении вообще может идти речь? |
|
|
Не бойтесь врагов -они могут только убить; не бойтесь друзей - они могут только предать; бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете. (с) |
||
|
|