TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Дискуссионный клуб

Ответ
Тема : ЗАПРЕТ НА ОФОРМЛЕНИЕ ТУРЕЦКИХ ТОВАРОВ Опции темы Опции просмотра
Touareg
Гуру

Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
Цитата ( Ротмистр » )
В Латакии есть ударные вертолеты. Немного, но есть. Ударник не для этого. Не для сопровождения. Он для уничтожения десантных вертолетов противника ( которых там нет) и для огневого подавления наземных объектов и живой силы при подготовке сухопутной операции ( которая там не проводится)

Про это и речь. Ему и надо было подавить наземные объекты и живую силу, обстрелявшую Ми-8. Это основная мысль. Даже минутное касание земли МИ-8 для приема летчика на борт - это должно быть максимально безопасно. Понятно, что риск есть, но его надо свести к минимуму.
Не критикую наших военных, поймите правильно, просто понять пытаюсь - почему этого не было сделано. Если счет времени шёл на минуты, а ударники были в другой части страны - не вопрос. Но если был шанс их задействовать - убейте меня, но это надо было сделать. Если там 5 ударных - надо увеличить до 8. Если 15 до 19. Как раз для таких случаев. Оно того стоит.
Touareg вне форума   Ответить с цитированием
Touareg
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Vovez » )
Бывает всяко в жизни. Если там кто и лажанулся - ответит. Уж точно не нам. Там есть кому судить о правильности действий.

согласен.
Ротмистр
Гуру

Благодарности:
отдано: 103
получено: 1,008/815
Цитата ( Boggart » )
Да те же самые действия, Сергей. Только с предупреждением и отсрочкой для своих. И всё. Время дать своим.

Про поговорку видел Вашу фразу, но ровнять всех по ней не стоит. "Коммерсов", как тут у нас принято презрительно называть коллег, в том числе. Посмотрите на те же посты FatCatа, Хунта, Ирины, backtrackа, Тибета, ... многих многих других - не меньшими патриотами многие из этих людей являются, не меньше переживают о том, что произошло. И, к сожалению, о том, что еще впереди. Все, что нужно - работать аккуратно и давать время своим.

(Мнение. Отвечать не стоит)

Да все я понимаю. Я чуть выше высказался на этот счет. И выказал и сожаление и бессильное желание помочь.
Я не сторонник потерь учВЭДов, поверьте. Но это чрезвычайная ситуация, при которой ответ обязан быть немедленным. Иначе в нем нет смысла. Если мы через месяц, как тут предлагалось, среагировали бы на Турцию, то Турция, думаю, была бы очень сильно удивлена. Удивлена тем, что мы схавали ее подлую выходку, не среагировали мгновеннно, а проснулись лишь через месяц.
Они за этот месяц нашего молчания уже позабыли бы про сбитый самолет.
Жестокий пример приведу. Заметьте, как быстро угасла боль от терактов в Париже. В прессе эта тема занимает проценты от политических новостей. А прошло-то времени всего ничего.

"Никогда. Никогда не сдёргивайте абажур с лампы! Абажур священен." ©
Ротмистр вне форума   Ответить с цитированием
Ротмистр
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Touareg » )
Про это и речь. Ему и надо было подавить наземные объекты и живую силу, обстрелявшую Ми-8. Это основная мысль. Даже минутное касание земли МИ-8 для приема летчика на борт - это должно быть максимально безопасно. Понятно, что риск есть, но его надо свести к минимуму.
Не критикую наших военных, поймите правильно, просто понять пытаюсь - почему этого не было сделано. Если счет времени шёл на минуты, а ударники были в другой части страны - не вопрос. Но если был шанс их задействовать - убейте меня, но это надо было сделать. Если там 5 ударных - надо увеличить до 8. Если 15 до 19. Как раз для таких случаев. Оно того стоит.

Я согласен, но не во всем. Вы видели как работает ударный вертолет? Под его огнем не остается ничего живого. Работать по месту приземления летчиков было нельзя. Их бы просто убили "дружественным огнем".

Touareg
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Ротмистр » )
Да все я понимаю. Я чуть выше высказался на этот счет. И выказал и сожаление и бессильное желание помочь.
Я не сторонник потерь учВЭДов, поверьте. Но это чрезвычайная ситуация, при которой ответ обязан быть немедленным. Иначе в нем нет смысла. Если мы через месяц, как тут предлагалось, среагировали бы на Турцию, то Турция, думаю, была бы очень сильно удивлена. Удивлена тем, что мы схавали ее подлую выходку, не среагировали мгновеннно, а проснулись лишь через месяц.
Они за этот месяц нашего молчания уже позабыли бы про сбитый самолет.
Жестокий пример приведу. Заметьте, как быстро угасла боль от терактов в Париже. В прессе эта тема занимает проценты от политических новостей. А прошло-то времени всего ничего.

... если бы не сбили ещё...
Ротмистр
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Touareg » )
... если бы не сбили ещё...

Вполне реально.

Vovez
Модератор

Благодарности:
отдано: 1,526
получено: 2,637/1,979
Цитата ( Ротмистр » )
Я согласен, но не во всем. Вы видели как работает ударный вертолет? Под его огнем не остается ничего живого. Работать по месту приземления летчиков было нельзя. Их бы просто убили "дружественным огнем".

И у МИ-8 есть ударная версия. https://youtu.be/vODfg8DPy4Y?t=2271 И тот - совсем не факт, что был не в такой версии. Но работать по земле он не имел права, а сам на земле - мишень хорошая. Видимо, так уж обстоятельства сложились, что не мог его тогда никто сопровождать. А время было дорого.

Старое солдатское правило: действуй, пока никто не успел тебе запретить. ⁠⁠
© Эрих Мария Ремарк⁠⁠
Vovez вне форума   Ответить с цитированием
IrinaN
Lady Blunt

Благодарности:
отдано: 1,087
получено: 824/663
Цитата ( Boggart » )
Да те же самые действия, Сергей. Только с предупреждением и отсрочкой для своих. И всё. Время дать своим.

Про поговорку видел Вашу фразу, но ровнять всех по ней не стоит. "Коммерсов", как тут у нас принято презрительно называть коллег, в том числе. Посмотрите на те же посты FatCatа, Хунта, Ирины, backtrackа, Тибета, ... многих многих других - не меньшими патриотами многие из этих людей являются, не меньше переживают о том, что произошло. И, к сожалению, о том, что еще впереди. Все, что нужно - работать аккуратно и давать время своим.

(Мнение. Отвечать не стоит)

Нет. Ну я уснуть не могу. Я бы ? Президентом ? Сравняла бы Турцию с землей. Поэтому никогда не буду президентом- не хватает трезвого расчета. Думаю сердцем а не головой

От этой всей эпопеи с Турцией мы потеряли или потеряем , кстати , мало. Не наше направление. Складу только проблемы с досмотром

Вопрос в другом - сводить счеты с врагом, ударяя по своим подло. Хотите вводить ограничения - вводите официально. И государственную волю и силу покажете, радение за своих граждан и право на форс-мажор

Nėra to blogo, kas neišeitų į gerą...
IrinaN вне форума   Ответить с цитированием
Vovez
Модератор

Благодарности:
отдано: 1,526
получено: 2,637/1,979
Цитата ( IrinaN » )
Нет. Ну я уснуть не могу. Я бы ? Президентом ? Сравняла бы Турцию с землей. Поэтому никогда не буду президентом- не хватает трезвого расчета. Думаю сердцем а не головой

От этой всей эпопеи с Турцией мы потеряли или потеряем , кстати , мало. Не наше направление. Складу только проблемы с досмотром

Вопрос в другом - сводить счеты с врагом, ударяя по своим подло. Хотите вводить ограничения - вводите официально. И государственную волю и силу покажете, радение за своих граждан и право на форс-мажор

Мне вот интересно: когда после взрыва в зоне прилёта Домодедово, досмотр перенесли частично на вход, Вы ЭТО тоже сочли ударом по своим?

Старое солдатское правило: действуй, пока никто не успел тебе запретить. ⁠⁠
© Эрих Мария Ремарк⁠⁠
Vovez вне форума   Ответить с цитированием
Ротмистр
Гуру

Благодарности:
Турция могла бы иначе отреагировать на Су-24, если бы знала, что бомбардировщик принадлежит России. Об этом президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил в интервью France-24.

Испугался...
Это хорошо, но не нужно. Это свидетельствует только о том, что он трус. Подлый трус.
Нам не нужен страх, нам нужно понимание с их стороны, что можно, а что НЕЛЬЗЯ НИКОГДА.
И еще. Если этот факт может вас утешить, пострадавшие ребята, то в том, что он теперь нас боится есть некая плата за ваши неудобства. Все-таки Путин прав.

Ответ