TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : ПРОШУ ПОМОЩЬ в выборе ТН ВЭД Опции темы Опции просмотра
Чучмек
Гуру

Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,870/11,486
Цитата ( Ротмистр » )
А если жены нет? Дети выросли и заняты своими делами? Внук в школе за 70 километров от деда?
Так бывает..

Бывает, конечно.

И от пенсии это не всегда зависит - бывает такое и в 30-40-50...

All cash
Чучмек вне форума   Ответить с цитированием
Ротмистр
Гуру

Благодарности:
отдано: 103
получено: 1,008/815
Цитата ( Чучмек » )
Бывает, конечно.

И от пенсии это не всегда зависит - бывает такое и в 30-40-50...

В 30 редко вырастают дети и имеются внуки-школьники.
А еще на пенсии очень сильно сужается круг общения. Хотя, наверно, это зависит от пенсионера.

"Никогда. Никогда не сдёргивайте абажур с лампы! Абажур священен." ©
Ротмистр вне форума   Ответить с цитированием
Чучмек
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Ротмистр » )
В 30 редко вырастают дети и имеются внуки-школьники.
А еще на пенсии очень сильно сужается круг общения. Хотя, наверно, это зависит от пенсионера.

ну, я имел в виду одиночество вообще.

Что-то у Вас какое-то смурное настроение... или показалось?

"Что ты затосковал?"
- "Да так...
Вот фотография прибита косо.
Дождь на дворе,
Забыл купить табак,
Обшарил стол - нигде ни папиросы.
Ни день, ни ночь -
Какой-то средний час.
И скучно, и не знаешь, что такое..."
- "Ну что ж, тоскуй.
На этот раз
Ты пойман настоящею тоскою..."(с)

All cash
Егоров Сергей
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 19
Благодарностей получено: 1/1
Цитата ( пенсионер » )
Нет лучше так. Идут две аналогичные емкости Сергея Егорова с трубой внутри, включены последовательно и из первой емкости масло после разогрева перекачивается во вторую в которой дальнейших разогрев только зимой, то есть летом работает только первая ступень.
Какие коды ?

А теперь стоит понять, что одно и то же устройство может иметь разное предназначение и наименование. Трубопровод может быть трубопроводом, емкостью, теплообменником и даже силовым несущим элементом.
В Вашем примере возможны 2 варианта интерпретирования функционала:
1) Это 2 емкости предварительного подогрева - то, что во второй емкости нагрев производится редко ничего не значит - она предназначена для предварительного нагрева если мощности первой недостаточно для прогрева протекающего материала.
2) Если 1я емкость используется для предварительного подогрева, а вторая для хранения, то они даже называться будут по разному, несмотря на то, что устроены одинаково. 1я - теплообменник, а вторая - резервуар. Обогреваемый склад не становится промышленной печью из-за наличия обогревателей (даже очень мощных), но вполне может стать чем то подобным для пожарников если будет использоваться для просушки или подогрева. Контейнер с обогревом может стать жилым помещением, производственным помещением, обогреваемым складом, сушильным аппаратом, коптильней..............
Егоров Сергей вне форума   Ответить с цитированием
пенсионер
Гуру

Благодарности:
отдано: 162
получено: 3,869/3,063
Цитата ( Егоров Сергей » )
А теперь стоит понять, что одно и то же устройство может иметь разное предназначение и наименование. Трубопровод может быть трубопроводом, емкостью, теплообменником и даже силовым несущим элементом.
В Вашем примере возможны 2 варианта интерпретирования функционала:
1) Это 2 емкости предварительного подогрева - то, что во второй емкости нагрев производится редко ничего не значит - она предназначена для предварительного нагрева если мощности первой недостаточно для прогрева протекающего материала.
2) Если 1я емкость используется для предварительного подогрева, а вторая для хранения, то они даже называться будут по разному, несмотря на то, что устроены одинаково. 1я - теплообменник, а вторая - резервуар. Обогреваемый склад не становится промышленной печью из-за наличия обогревателей (даже очень мощных), но вполне может стать чем то подобным для пожарников если будет использоваться для просушки или подогрева. Контейнер с обогревом может стать жилым помещением, производственным помещением, обогреваемым складом, сушильным аппаратом, коптильней..............

Как я понял Вы "настоящий" инженер. Что бы понять ТН ВЭД надо перестать быть инженером, как я им перестал быть 25 лет тому назад и поглупеть как я

«Российская власть должна держать свой народ в состоянии постоянного изумления» (Салтыков-Щедрин)
пенсионер вне форума   Ответить с цитированием
Егоров Сергей
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 19
Благодарностей получено: 1/1
Цитата ( пенсионер » )
Как я понял Вы "настоящий" инженер. Что бы понять ТН ВЭД надо перестать быть инженером, как я им перестал быть 25 лет тому назад и поглупеть как я

Я понимаю, что эти коды используются для налогообложения. И понимаю, что я не первый, кто пытается с помощью применения другого функционала попасть под более низкую ставку (хотя мне ставки как раз неинтересны - мне нужна ДСка, чтобы от проблем промбезопасности уйти). Понимаю Ваш тонкий намек на мою юношескую ограниченность. Но все-таки ... контейнер с подогревом можно декларировать по разному если он по разному используется и на него составлена РАЗНАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ? Абсолютно одинаковые контейнеры с нагнетающим тепловентилятором, но один РАЗРАБОТАН для использования в качестве ...хм... комнаты выдачи нарядов на Крайнем Севере, а другой аппарат сушильный для сена или шерсти.
Вы тут, как я понял таможенники и налоговики, а ДС используется еще и для того, чтобы аргументировать то, что данный аппарат безопасен и пригоден для применения там то и там то.
Егоров Сергей вне форума   Ответить с цитированием
Чучмек
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Егоров Сергей » )
... контейнер с подогревом можно декларировать по разному если он по разному используется и на него составлена РАЗНАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ? Абсолютно одинаковые контейнеры с нагнетающим тепловентилятором, но один РАЗРАБОТАН для использования в качестве ...хм... комнаты выдачи нарядов на Крайнем Севере, а другой аппарат сушильный для сена или шерсти.
...

(за пенсионера отвечу, без его разрешения)

нет, нельзя. Ключевое слово - "РАЗРАБОТАН". Без этого труба всегда останется трубой, горелка-горелкой, etc.

Другое дело - если Вы имеете в виду, что на одну и ту же трубу один изготовитель напишет "предназначена для транспортировки нефтепродуктов", а другой - "используется в качестве свайной опоры" - труба всё равно останется трубой по ТН ВЭД.

//

криво изложил я мысль... суть в том, что если на микроскоп создать тех.паспорт с указанием "предназначен для забивания гвоздей" - код молотка от этого у микроскопа не нарисуется...

All cash
баллон
Ослегъ

Благодарности:
отдано: 3,059
получено: 3,637/2,972
Цитата ( Чучмек » )
(за пенсионера отвечу, без его разрешения)

нет, нельзя. Ключевое слово - "РАЗРАБОТАН". Без этого труба всегда останется трубой, горелка-горелкой, etc.

Другое дело - если Вы имеете в виду, что на одну и ту же трубу один изготовитель напишет "предназначена для транспортировки нефтепродуктов", а другой - "используется в качестве свайной опоры" - труба всё равно останется трубой по ТН ВЭД.

//

криво изложил я мысль... суть в том, что если на микроскоп создать тех.паспорт с указанием "предназначен для забивания гвоздей" - код молотка от этого у микроскопа не нарисуется...

Угу, криво.
А кроме того и вводишь Сергея в заблуждение.
В ТН ВЭДе достаточно примеров, когда именно предполагаемая область использования
меняет код. Да вот взять хоть трубы...

Ну что ж делать, придётся гореть в аду (с)
баллон вне форума   Ответить с цитированием
TomCat (F-14)
Гуру

Благодарности:
отдано: 99
получено: 1,311/1,120
Цитата ( Чучмек » )
ну, я имел в виду одиночество вообще.

Что-то у Вас какое-то смурное настроение... или показалось?

"Что ты затосковал?"
- "Да так...
Вот фотография прибита косо.
Дождь на дворе,
Забыл купить табак,
Обшарил стол - нигде ни папиросы.
Ни день, ни ночь -
Какой-то средний час.
И скучно, и не знаешь, что такое..."
- "Ну что ж, тоскуй.
На этот раз
Ты пойман настоящею тоскою..."(с)

Ы?
Изображения
Тип файла: jpg 4150.jpg (77.7 Кб, 14 просмотров)
TomCat (F-14) вне форума   Ответить с цитированием
Человек с Завалинки

Благодарности:
отдано: 1,566
получено: 3,627/3,085
Цитата ( TomCat (F-14) » )
Ы?

С погребом кончил?
Тибет вне форума   Ответить с цитированием
Ответ