TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : ПРОШУ ПОМОЩЬ в выборе ТН ВЭД Опции темы Опции просмотра
ИПР
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 1,235
получено: 196/172
Цитата ( Егоров Сергей » )
Не считаю Вас тупым или необразованным, Вы просто ни разу не давали аргументированного ответа, но зато несколько раз цеплялись к собеседникам.
В данном посте Ваш вопрос построен в такой форме, что неприменим к моей емкости.
У меня нет задачи нагреть. У меня есть задача хранить.
Например в емкости есть опоры седловые но не декларируем же мы всю емкость как какую нибудь опору.
Первична функция хранения, а подогрев тут как вспомогательная, также как и к примеру наличие термометра.
Хотя ....
Вот представил себе что по условиям хранения нужно еще и помешивать. Встраиваем туда мешалку. И все равно декларируем по 7309? Функция то вспомогательная.
Извините, кажется голова уже расслабилась после принятия решения, да и рабочий день кончился - не соображаю я что то.
Пойду все таки коньячку приму и домой. Завтра продолжим при желании

Если на пивзавод нет ПКР, то часто "лагеры" идут в 7309 потому как "мешалка" едет отдельно обычно, ну если не минипивоварня.. .
ИПР вне форума   Ответить с цитированием
Ротмистр
Гуру

Благодарности:
отдано: 103
получено: 1,008/815
Цитата ( IM-EX » )
Вы при каждом возражении приводите один и тот-же свой аргумент (в тех или иных вариациях), не отвечая по существу. Не основная. Нет задачи. Вспомогательная. И уводите в сторону утрируя примером типа "наличие термометра", "опоры седловые".
О каком нормальном, аргументированном обсуждении вообще может идти речь?

Странно. Основные свойства или не основные определяет производитель и пользователь. И это вполне себе аргумент, который положен в основу ОПИ. Прочитайте внимательно ОПИ 3 для многокомпонентных товаров.
Производитель и пользователь решили, что основное свойство товара обеспечение хранения масла в большой емкости. Что нагрев - не основное свойство. Они это подтверждают показателями и границами применения нагрева. Это ведь не от балды, это абсолютно технически-эксплуатационная характеристика. Можно установить численно пределы вязкости масла, когда нагрев необходим. Или описать это шкалой температур окружающей среды. Например, нагрев рекомендуется при температурах ниже 30 градусов Цельсия для таких-то масел. Во всех остальных случаях не нужен.
А хранение нужно всегда.
Это абсолютно нормальная аргументация.

"Никогда. Никогда не сдёргивайте абажур с лампы! Абажур священен." ©
Последний раз редактировалось Ротмистр; 26.11.2015 в 10:10.. Причина: опечатка
Ротмистр вне форума   Ответить с цитированием
пенсионер
Гуру

Благодарности:
отдано: 168
получено: 3,992/3,163
Цитата ( Ротмистр » )
Странно. Основные свойства или не основные определяет производитель и пользователь. И это вполне себе аргумент, который положен в основу ОПИ. Прочитайте внимательно ОПИ 2 для многокомпонентных товаров.
Производитель и пользователь решили, что основное свойство товара обеспечение хранения масла в большой емкости. Что нагрев - не основное свойство. Они это подтверждают показателями и границами применения нагрева. Это ведь не от балды, это абсолютно технически-эксплуатационная характеристика. Можно установить численно пределы вязкости масла, когда нагрев необходим. Или описать это шкалой температур окружающей среды. Например, нагрев рекомендуется при температурах ниже 30 градусов Цельсия для таких-то масел. Во всех остальных случаях не нужен.
А хранение нужно всегда.
Это абсолютно нормальная аргументация.

То есть, если бы на 8419 ставка пошлины была больше чем на 7309 , то написав это ( " .... греем иногда, век свободы не видать " ) в 31 графе ДТ было бы достаточно для классификации в 7903? И таможня это бы скушала ? Ну, ну.

«Российская власть должна держать свой народ в состоянии постоянного изумления» (Салтыков-Щедрин)
пенсионер вне форума   Ответить с цитированием
Ротмистр
Гуру

Благодарности:
Цитата ( пенсионер » )
То есть, если бы на 8419 ставка пошлины была больше чем на 7309 , то написав это ( " .... греем иногда, век свободы не видать " ) в 31 графе ДТ было бы достаточно для классификации в 7903? И таможня это бы скушала ? Ну, ну.

При чем тут ставка пошлины? Где она в ОПИ? Классификацию товара нужно подтверждать не только 31 графой, я же написал:
Цитата
Это ведь не от балды, это абсолютно технически-эксплуатационная характеристика. Можно установить численно пределы вязкости масла, когда нагрев необходим. Или описать это шкалой температур окружающей среды. Например, нагрев рекомендуется при температурах ниже 30 градусов Цельсия для таких-то масел. Во всех остальных случаях не нужен.

Вы с чем-то не согласны? Это статья 183.1.8 ТК ТС.

пенсионер
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Ротмистр » )
При чем тут ставка пошлины? Где она в ОПИ? Классификацию товара нужно подтверждать не только 31 графой, я же написал:
Вы с чем-то не согласны? Это статья 183.1.8 ТК ТС.

Вон оно что !?. Спасибо что развлекаете старика зимой.
А вот такой пример. Идут два теплообменника один рабочий, другой аварийный. То есть первый заявляем 8419 для второго ищем что то из 73 группы ?.

«Российская власть должна держать свой народ в состоянии постоянного изумления» (Салтыков-Щедрин)
Ротмистр
Гуру

Благодарности:
Цитата ( пенсионер » )
Вон оно что !?. Спасибо что развлекаете старика зимой.
А вот такой пример. Идут два теплообменника один рабочий, другой аварийный. То есть первый заявляем 8419 для второго ищем что то из 73 группы ?.

Теплообменники классифицируются в 8419. Это не многофунуциональное, не многокомпонентное изделие.
Еще идеи будут?

IM-EX
Гуру

Благодарности:
отдано: 282
получено: 4,354/3,545
Цитата ( Ротмистр » )
Теплообменники классифицируются в 8419. Это не многофунуциональное, не многокомпонентное изделие.
Еще идеи будут?

Верните мне деньги назад.
Я себе домой водонагреватель на 50 литров ввез дурак под 8419.
А включаю его три раза в году, по неделе.

Не бойтесь врагов -они могут только убить; не бойтесь друзей - они могут только предать;
бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете.
(с)
IM-EX вне форума   Ответить с цитированием
Ротмистр
Гуру

Благодарности:
Цитата ( IM-EX » )
Верните мне деньги назад.
Я себе домой водонагреватель на 50 литров ввез дурак под 8419.
А включаю его три раза в году, по неделе.

Про дурака, заметьте, не я сказал. Но Вы не дурак, Вы сделали все правильно. Водонагреватели прямо поименованы в тексте товарной позиции 8419. Правило 1 ОПИ.
Замечу, что емкости для хранения жидкостей не поименованы в тесте товарной позиции 8419. Ни единым словом.

пенсионер
Гуру

Благодарности:
Нет лучше так. Идут две аналогичные емкости Сергея Егорова с трубой внутри, включены последовательно и из первой емкости масло после разогрева перекачивается во вторую в которой дальнейших разогрев только зимой, то есть летом работает только первая ступень.
Какие коды ?

пенсионер
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Ротмистр » )
Еще идеи будут?

Нет конечно, но теперь понял. То есть чан с трубой внутри это многокомпонентное изделие для целей классификации . Емкость один компонент и он основной, а труба другой компонент и он вспомогательный.

Ответ