![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : ЗАПРЕТ НА ОФОРМЛЕНИЕ ТУРЕЦКИХ ТОВАРОВ | Опции темы | Опции просмотра |
Постоялец
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
08.12.2015, 10:39
Цитата
( Ротмистр » )
Ротмистр, если "отмотаете" страниц эдак 30 назад, то вспомните с чего я начал здесь свои "выступления". Для ведения конфликта требуются РЕСУРСЫ. А те действия, которые предпринимаются сейчас - ведут к расходованию ресурсов НАШИХ темпами БОЛЕЕ быстрыми, чем в результате наших действий будет терять ресурсы противоположная сторона(-ы) конфликта. Подобная тактика оправдана, если общий объем располагаемых к началу конфликта ресурсов противоположной стороны ощутимо ниже, либо "яйца мягче" - я не уверен ни в том ни в том. А Вы? Цитата
( Ротмистр » )
Поменяйте местами в этом предложении Турцию и Россию - тоже будет о чем подумать ... |
||
![]() |
Ответить с цитированием |
Гуру
Благодарности:
отдано: 99
получено: 1,311/1,120
|
08.12.2015, 10:42
Цитата
( UT » )
Да не стОят ваши ресурсы выеденного яйца.))) |
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 103
получено: 1,008/815
|
08.12.2015, 10:56
Цитата
( UT » )
А какие ресурсы мы потеряли/израсходовали? Я не считаю турецкие помидоры ресурсами России. И лимоны тоже не считаю. А неизрасходованную С -400 считаю ресурсом. Приобретенным материальным ресурсом я считаю боевой налет летчиков ВКС, реальные тренировки по выполнению боевых операций любой сложности. Боевое использование крылатых ракет Каспийской флотилии по удаленным целям тоже считаю приобретенным материальным ресурсом. |
|
Постоялец
Благодарности:
|
08.12.2015, 11:09
Цитата
( Ротмистр » )
Ну вот например А также уровень доверия собственных граждан к собственному государству - тоже отношу к ресурсам. КОТОРЫЙ ТРАТИТЬ НИКТО НЕ ВЫНУЖДАЛ. Цитата
( Ротмистр » )
Разумеется. А также факт ее ОТКРЫТОГО развертывания там, где она развернута сейчас. Но для этого не требовалась остановка торговых отношений с турками ВООБЩЕ. Цитата
( Ротмистр » )
А здесь - турки вообще ни при чем. |
|||
![]() |
Гуру
Благодарности:
|
08.12.2015, 11:14
Цитата
( UT » )
Вашу позицию я понял давно. Коротко она сводится к следующему. "Турки ни при чем. Не мешайте мне зарабатывать на продаже их "помидоров"" Не вдаваясь опять в полемику, скажу, что тех, кто с такой позицией не согласен - больше. Придется демократически подчиниться. |
|
Постоялец
Благодарности:
|
08.12.2015, 11:18
Цитата
( Ротмистр » )
.. и вдогонку. Сам по себе факт торговых отношений ПО ИМПОРТУ с Турцией (если рассматривать его ка возможность на регулярной основе покупать помидоры, ну или штаны) - серьезным ресурсом не является. Но вот УЖЕ КУПЛЕННЫЙ помидор (ну или штаны) - таковым ресурсом однозначно являются. Если их уничтожить - то останешься голодным и раздетым в ходе конфликта, не нанеся при этом никакого ущерба противоположной стороне. |
|
![]() |
Постоялец
Благодарности:
отдано: 92
получено: 78/26
|
08.12.2015, 11:24
есть кто -нибудь, кто по ЦТУ турцию (кроме скоропорта) подался уже ? какие-то перспективы прорисовываются ?
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
|
08.12.2015, 11:28
Цитата
( UT » )
Я Вам раза 4 объяснил, что при запрете ввоза не имеет значение куплен товар или нет, не имеет значение и то, кто является его собственником. Таможню не интересует этот вопрос, он не регулируется тамооженным законодательством. И еще. Куплен товар частным образом. На частные деньги. Это частная собственность, не относящаяся к ресурсам государства. Если данный частный ресурс исчезнет, то на его месте появится иной частный ресурс, разрешенный ко ввозу. Только при этом все будет законно. И никто, поверьте, ни голодным, ни раздетым не останется. |
|
Постоялец
Благодарности:
|
08.12.2015, 11:33
Цитата
( Ротмистр » )
Вы мою позицию не поняли совершенно. С турками я не работаю. И не работал. Никогда. Вообще. И не буду в обозримой перспективе (ну разве что в Газпром на старости лет подамся... или экспортный газопровод всё равно тоже уже перекрыли?). "Демократическое большинство" кстати не устраивает почему-то свалки из вынутых из холодильника турецких помидоров - предпочитая чтобы их вынули из контейнера (у кого-то другого, разумеется). Полагая, что у того НАБИТЫЙ КАРМАН - хотя по факту могут быть ПОЛУПУСТЫЕ ТАРЕЛКИ. И кстати сам факт наличия "демократического большинства" не подразумевает наличие у поддерживаемого им государства права на отъем или уничтожение собственности у "демократического меньшинства".... хотя конечно смотря у какого государства ... не хотелось бы думать ... примеров в новейшей истории - пруд пруди... |
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
|
08.12.2015, 11:45
Цитата
( UT » )
Жаль, что Вы не знаете правовых оснований. Невозможно каждый раз что-то объяснять. "Собственность" можно отобрать и уничтожить. Совершенно законно и без решения суда. Потому, что это не собственность с точки зрения ГК. Продукт, который запрещен для ввоза может являться и является собственностью до тех пор, пока он не ввезен. Если его ввезли, а оборот данного продукта запрещен, то право собственности на этот продукт отчуждается по Закону. Как на товар, на который нельзя иметь право собственности по Закону. |
|