![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Таможенная стоимость | Опции темы | Опции просмотра |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 103
получено: 1,008/815
|
13.12.2015, 14:31
Цитата
( backtrack » )
Это не бред. Стороны могут договориться, но при этом не осуществить ни одной поставки, ни одного платежа. Так называемый, "мертвый контракт". Или по заключенному договору на миллиард евро, осуществлена поставка на тысячу. И все. Выставленный инвойс - это офферта (ст.435 ГК). Оплата инвойса - ее акцепт (ст. 438 ГК). Инвойс и оплата могут существовать вообще без договора о заключении сделки. Совокупно, это и будет формой договора в терминах ГК. Вы можете привести законные основания того, что текст контракта и спецификация приоритетны по отношению к инвойсу? |
|
Ответить с цитированием |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 3,776
получено: 3,824/2,845
|
13.12.2015, 20:10
Цитата
( Ротмистр » )
Вероятно, это следует из контракта, который заявлен в ДТ и который видит m.a.p. и таможня. О чем, собственно, и намекает backtrack с группой товарищей |
|
Гуру
Благодарности:
|
13.12.2015, 20:23
Цитата
( Boggart » )
Тогда я задам вопрос по-другому. Понятно, что наказание за АП следует из Закона, а не из буквального текста контракта. Контракт это договоренности между Продавцом и Покупателем. И не более. Они могут быть самыми оригинальными. В этой связи я и прошу процитировать норму Закона, обязывающую считать текст контракта превалирующим над установленными правилами бухучета. Будет ли нарушением Закона контрактное условие станцевать "Хава нагила" в момент получения товара? |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 3,776
получено: 3,824/2,845
|
13.12.2015, 20:37
Цитата
( Ротмистр » )
(Хватаясь за жилетку характерным образом): Послушайте(!), мне лень спорить... Тем более, что условия задачи в данный момент не известны никому, кроме m.a.p., а с фантазией у меня не очень. С точки зрения КоАП с подачей ДТ формально нарушение вполне возможно возникает (заявление сведений которые послужили или могли...). С точки зрения таможни... Хы. Ну, может быть СУР тут у нас сработал, а? С точки зрения времени года - самый подходящий момент для шевеления в сторону АП, даже если перспективы его нулевые. Понятно, что ошибка банальная и понятно, что правда на стороне УчВЭДа в данном случае. Только ведь при желании и подписи можно проверить в инвойсах/контракте, и печати, и ты и пы. Все законно вполне. Так отвечу. Ни о чем отвечу |
|
Гуру
Благодарности:
|
13.12.2015, 21:21
Цитата
( Boggart » )
Так я об этом и говорил. О том, что, если инвойс не подделан, то АПа нет по определению. Если проверка подписей-печатей докажет обратное, - АП законен, возможно и уголовка законна. Только в данном случае доказать подделку инвойса должен там.орган. |
|
Гуру
Благодарности:
|
13.12.2015, 21:23
Цитата
( Boggart » )
Из контракта никак и никогда не могут следовать основания, относящиеся к законодательству. Контракт - не Закон. |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 4,423
получено: 1,909/1,664
|
13.12.2015, 21:55
Как у автора не знаю документооборот поставлен, но на своем примере:
Контракт - ПС -Спецификация на поставку- СоВО с данными из Спецификации-предоплата двумя частями. Потом примерно через три недели инвойс. Теперь экстраполирую на ситуацию автора: Инвойс оказывается на меньшую сумму и тупой деклараст это пропускает, + мой работник поясняет таможне, что произовшла ошибка в инвойсе. И тут появляюсь я, такой нарядный и начитавшись форумов. Э, человек! (Подзываю начальника) Этот инвойс - оферта, а то что оплатили его (ну пусть чуть больше) - это акцепт. Контракт, прайс - фуфло, покажите где написано что наоборот. А Инвойс (с большой буквы) - это царица доказательств. Ну и чего что тут в .... раз меньше стоимость чем в других документах? |
Гуру
Благодарности:
|
13.12.2015, 22:01
Цитата
( SV » )
Образно. Монолог - особенно. Можно повторю вопрос? Где в Законе написано, что текст контракта приоритетен, и где написано, что расхождение инвойса с текстом спецификации ( если инвойс не подделан) является основанием для АП? |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 4,423
получено: 1,909/1,664
|
13.12.2015, 23:44
в каком законе то? откула я знаю какое там применимое право? может там шариатское право?
Если материальное право РФ + Венская конвенция - все в письменном виде. инвойс - односторонний документ. и уже представитель дал пояснения,что недостоверно заявлена фактурная стоимость. а ему отказывают в КДТ на основании того что это влияет на платежи. Да,таможня могла просто МОС6/1 прикрутить, но не захотела. Причем тут подделка? Вообще статья другая и что значит поддельный инвойс? Кто то явится с повинной и принесет "настоящий"? |
Гуру
Благодарности:
|
13.12.2015, 23:56
Цитата
( SV » )
Инвойс не является односторонним документом при его оплате. Сам инвойс от Продавца, повторяю, - оферта. Оплата - акцепт. Это уже само по себе договор. При таможенном оформлении при ввозе на ТТ ТС применимое право - право РФ. Настоящий инвойс таможня может запросить у таможенных органов страны отправления официальным порядком. Это имеет доказательную силу. Подделку обязан доказывать там. орган. Это общее правило для доказательств при возбуждении АПов. Не доказал - нет АПа. Факта занижения стоимости в инвойсе против спецификации - мало, для возбуждения АП. Недостоверных сведений нет - инвойсы оригинальны. Предоставления недействительных документов тоже нет. Разночтение со спецификацией не является доказательством недействительности инвойса. |
|