TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Дискуссионный клуб

Ответ
Тема : ЗАПРЕТ НА ОФОРМЛЕНИЕ ТУРЕЦКИХ ТОВАРОВ Опции темы Опции просмотра
Ротмистр
Гуру

Благодарности:
отдано: 103
получено: 1,008/815
Цитата ( UT » )
... ну и так, по ходу, "опустить" коммерсантов ...
Если у предпринимателя существует точка зрения, отличная от точки зрения Ротмистра - то это, разумеется, исключительно потому, что Ротмистр радеет об интересах государства, а предприниматель только лишь об интересах собственного бизнеса и собственном достатке. Браво.

А я не видел радения об интересах Государства с Вашей стороны, хоть сколько бы аргументированное.
Может только в части, что турецкие замки для авто - первоооснова оборонной мощи России.
И еще. Я нигде не говорил о том, что радение за свой бизнес это плохо. Напротив, это хорошо. Просто нужно критически соизмерять интересы собственного кошелька с интересами народа и Государства.
С точки зрения личного бизнеса можно, глядя на алтарную икону, мечтать о том, какой изумительный паркет из нее получился бы. Или сколько бижутерии можно сделать из оклада иконы. И сколько заработать при этом денег. Это тоже точка зрения.
Является ли это основанием пустить икону в "расход"?

"Никогда. Никогда не сдёргивайте абажур с лампы! Абажур священен." ©
Ротмистр вне форума   Ответить с цитированием
UT
Постоялец

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Цитата ( Ротмистр » )
А я не видел радения об интересах Государства с Вашей стороны, хоть сколько бы аргументированное.
Может только в части, что турецкие замки для авто - первоооснова оборонной мощи России.

Взаимно. Не вижу Вашего радения об интересах России. В который раз пытаюсь обратить Ваше внимание на то, что неуклюжие действия ФТС наносят ущерб российскому бизнесу бОльший, чем бизнесу турецкому - как об стенку горох.
Апелляции к тому, что "эффект" проявится возможно что через полгода - полагаю несостоятельными. Если негативные последствия для противника будут длительными и отдаленными - то предоставление "отсрочки" введения ограничительных мер для собственного бизнеса позволит минимизировать "свой" ущерб, ничуть при этом не уменьшив ущерба противнику.
Насчет того, что "замки" являются первоосновой оборонной мощи я не говорил никогда. А вот то, что собственный автопром является составной частью ПОТЕНЦИАЛА, который при необходимости может быть трансформирован в МОЩЬ - считаю очевидным. Как и считаю полезным наличие достаточного слоя "шерсти" на собственном ПРОМЫШЛЕННОМ бизнесе - чтобы было что стричь, если время придет.
UT вне форума   Ответить с цитированием
UT
Постоялец

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
На сегодня я спать ... Всем Bye ...
UT вне форума   Ответить с цитированием
Ротмистр
Гуру

Благодарности:
отдано: 103
получено: 1,008/815
Цитата ( UT » )
Взаимно. Не вижу Вашего радения об интересах России. В который раз пытаюсь обратить Ваше внимание на то, что неуклюжие действия ФТС наносят ущерб российскому бизнесу бОльший, чем бизнесу турецкому - как об стенку горох.

Можно доступные объективные оценки? В цифрах? Без эмоций о "неуклюжести". Я не эстет. И неуклюжесть в Вашем, возможно более продвинутом и утонченном восприятии, мне не говорит ни о чем.
Цитата ( UT » )
Апелляции к тому, что "эффект" проявится возможно что через полгода - полагаю несостоятельными. Если негативные последствия для противника будут длительными и отдаленными - то предоставление "отсрочки" введения ограничительных мер для собственного бизнеса позволит минимизировать "свой" ущерб, ничуть при этом не уменьшив ущерба противнику.

Так отсрочка в запрете на ввоз предоставлена. Постановлением Правительства. Запрет еще и не вступил в силу.
Цитата ( UT » )
Насчет того, что "замки" являются первоосновой оборонной мощи я не говорил никогда.

Это я выстраивал цепочку?
Цитата
Цитата ( UT » )
"турецкий замок" -> "автомобиль" -> "налоги" -> "оборона"

Цитата ( UT » )
А вот то, что собственный автопром является составной частью ПОТЕНЦИАЛА, который при необходимости может быть трансформирован в МОЩЬ - считаю очевидным. Как и считаю полезным наличие достаточного слоя "шерсти" на собственном ПРОМЫШЛЕННОМ бизнесе - чтобы было что стричь, если время придет.

Да. И про часть потенциала и про слой "шерсти". Только не любыми способами.

"Никогда. Никогда не сдёргивайте абажур с лампы! Абажур священен." ©
Ротмистр вне форума   Ответить с цитированием
Ответ