TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Физические лица и таможня

Ответ
Тема : РЕКОМЕНДАЦИЯ: ФИЗИЧЕСКИЕ ЛИЦА /// КОММЕРЧЕСКАЯ ПАРТИЯ. Опции темы Опции просмотра
maxameid
Эксперт

Благодарности:
отдано: 60
получено: 188/170
Господа, грубо имеем партию 1 шкафа и 30 планок деревянных. Везут перевозчиком для физ лица. Шкаф 600 Евро 150 кг, Планки 800 Евро 100 кг. Сколько платить? Правильно я понимаю Шкаф совокупный, а планки 100-31 кг * 4 Евро = 310 Евро?
Последний раз редактировалось maxameid; 18.11.2015 в 20:14..
maxameid вне форума   Ответить с цитированием
Scap
Новичок

Благодарности:
отдано: 1
получено: 0/0
Купил три газоанализатора на угарный газ, пришли с уведомлением.

Рванул на таможню, говорят доказывайте что для личного пользования.

Пояснил что датчики купил сестре, у нее частный дом и котельная, чтоб не угорела, дали бумаги и сказали пишите и доказывайте....

Стоимость 1000$ плюс 200$ доставка.

Вопрос:
1) Есть шанс, что получиться провезти?
2) Во сколько обойдется удовольствие если признают коммерческой партией?
Scap вне форума   Ответить с цитированием
SV
Гуру

Благодарности:
отдано: 4,427
получено: 1,914/1,668
3 анализатора имхо не подвердить + код надо смотреть, может вообще досвидос даже для одного

*
SV вне форума   Ответить с цитированием
Scap
Новичок

Благодарности:
получено: 0/0
Цитата ( SV » )
3 анализатора имхо не подвердить + код надо смотреть, может вообще досвидос даже для одного

Код вроде бы такой 9027 10.

Так их теперь и как коммерческую не провезти????!!!
Scap вне форума   Ответить с цитированием
SV
Гуру

Благодарности:
отдано: 4,427
получено: 1,914/1,668
к брокеру!

*
SV вне форума   Ответить с цитированием
Гость

Благодарности:
получено: 4/4
Коммерческая партия на экспорт в багаже физлица

Доброго времени суток! Я ИП, давно в сфере ВЭД. Нахожусь в г. Благовещенске Амурской области. Специфика такова, что везу мелкие коммерческие партии в багаже физлиц. Декларируюсь сам, есть ЭЦП. Импорт ввожу без проблем, пользуясь главой 49 ТК ТС, где прописана возможность на добровольной основе заявить товар физическим лицом в соответствии с одной из таможенных процедур. Тяжелая экономическая ситуация и снижение курса рубля вынуждают заняться экспортом. Но в случае с экспортом ситуация сложнее. Даже имея на руках заявление с выпуском (спецДТ в соотв. с 263-м решением комиссии) и разрешительные ветеринарные документы, вывезти по пассажирке 250 и 500 кг товара получилось всего 2 раза и то со скандалом! Для справки - китайские граждане при условии отсутствия на пункте пропуска оперативных сотрудников ФСБ, руководства таможни и сотрудников прокуратуры, вывозят за день на автобусах и судах по 20000-30000 кг в день без всякого оформления! Мне же в 3-й раз было отказано в завершении процедуры экспорта, всвязи с тем, что я нарушаю технологическую схему пункта пропуска, т.к. он разделён на пассажирское направление и грузовое. Вышел на представителя ТУ Росграница с предложением о внесении изменений в технологическую схему пункта пропуска. Жду координационного совета 2 декабря. Кто сталкивался с подобным, отзовитесь!? Как решается вопрос с оформлением легальных партий товара в багаже физ.лиц на других пунктах пропуска??
Chaban I.V. вне форума   Ответить с цитированием
Touareg
Гуру

Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
Цитата ( Chaban I.V. » )
Доброго времени суток! Я ИП, давно в сфере ВЭД. Нахожусь в г. Благовещенске Амурской области. Специфика такова, что везу мелкие коммерческие партии в багаже физлиц. Декларируюсь сам, есть ЭЦП. Импорт ввожу без проблем, пользуясь главой 49 ТК ТС, где прописана возможность на добровольной основе заявить товар физическим лицом в соответствии с одной из таможенных процедур.

Здравствуйте. Если Вы давно в сфере ВЭД, то что означает: "в багаже физлиц и декларируюсь сам, пользуясь 49-ой главой"? Вы сами в своём багаже перемещаете товар? Или другие физики перевозят его для Вас? Кто является декларантом?

Цитата
Даже имея на руках заявление с выпуском (спецДТ в соотв. с 263-м решением комиссии) и разрешительные ветеринарные документы, вывезти по пассажирке 250 и 500 кг товара получилось всего 2 раза и то со скандалом!

Вывезти по пассажирке - что имеется ввиду? По пассажирскому направлению или путем подачи еще и ПТД в довесок к заявлению по 263-му РКТС?

Цитата
Для справки - китайские граждане при условии отсутствия на пункте пропуска оперативных сотрудников ФСБ, руководства таможни и сотрудников прокуратуры, вывозят за день на автобусах и судах по 20000-30000 кг в день без всякого оформления!

Вот эту фразу выделяете мышкой, кликаете правой кнопкой, там выбираете "Копировать", в а другом документе "Вставить". Подписываете этот документ и направляете в таможню и ФСБ.

Цитата
Мне же в 3-й раз было отказано в завершении процедуры экспорта, всвязи с тем, что я нарушаю технологическую схему пункта пропуска, т.к. он разделён на пассажирское направление и грузовое.

Если бы была возможность посмотреть схему пропуска конкретного ПП - можно было бы что-то посоветовать. Навскидку - подавать ДТ на экспорт Вы можете и на внутреннем посту, а в пункте пропуска просто оформить таможенную операцию убытия товаров на основании этой выпущенной ДТ. Возможно, в техсхеме пропуска прописано, что

Цитата
Вышел на представителя ТУ Росграница с предложением о внесении изменений в технологическую схему пункта пропуска. Жду координационного совета 2 декабря. Кто сталкивался с подобным, отзовитесь!? Как решается вопрос с оформлением легальных партий товара в багаже физ.лиц на других пунктах пропуска??

В регионе пункт один - воздушный, там нет перемещения физическими лицами коммерческих партий товаров. Коммерческие партии идут через грузовой терминал и это четко прописано в техсхеме пропуска.
Росграница вникать в это не будет. И даже если захочет - не сможет. Она направит запрос начальнику таможенного поста, который является членом корсовета. И на основании его заключения будет рассматривать вопрос корректировки Техсхемы пропуска.

И еще ряд вопросов:
1. Если в ПП применяется двухканальная система: Ваш физик на убытие идет по зеленому или по красному коридору?
2. Способ перемещения товара в документах какой указан: СБ, НСБ или....?
3. Чем определена последовательность проведения таможенных операций при заявлении физическим лицом сведений об убытии товаров (товарной партии, не предназначенной для личного пользования)? Я такого документа просто не знаю.
И обратите внимание на гл.24 ст. 163 которой гласит:
Цитата
4. Убытие товаров с таможенной территории таможенного союза допускается с разрешения таможенного органа.
Разрешение таможенного органа на убытие товаров с таможенной территории таможенного союза оформляется путем проставления на таможенной декларации либо ином документе, допускающем их вывоз с таможенной территории таможенного союза, и транспортных (перевозочных) документах соответствующих отметок таможенного органа.

+ надо учитывать компетенцию ПП при убытии в зависимости от кода товара.
Да, и ещё нюанс - как только физик помещает по желанию товар под процедуру - он может забыть, что он физик, что, возможно, также повлияло на решение таможенного органа в пункте пропуска.
Touareg вне форума   Ответить с цитированием
Chaban I.V.
Гость

Благодарности:
Цитата ( Touareg » )
Здравствуйте. Если Вы давно в сфере ВЭД, то что означает: "в багаже физлиц и декларируюсь сам, пользуясь 49-ой главой"? Вы сами в своём багаже перемещаете товар? Или другие физики перевозят его для Вас? Кто является декларантом?
Ответ: я выходец из челночного бизнеса, отучился и проработал немного декларантом у таможенного брокера ООО "ДАЛК", поэтому процедуру и программное обеспечение знаю. Я самостоятельно привожу в багаже физлица, например, 100-1000 кг товара и притаскиваю на стойку, подаю заявление таможенному инспектору, где прошу разместить мой товар на СВХ, в качестве транспортного документа я использую багажную квитанцию. Утром следующего дня я получаю ДО-1 и иду подаваться!Работаю так с 2009 года. После вступления в силу ТК ТС меня пытались остановить, но я начитался таможенного и гражданского кодекса, немного видоизменил процесс и продолжаю работать. Других физлиц привлекаю только для физической помощи в перетаскивании груза. Тяжело одному корячить 1000 кг. Но всвязи с кризисом и курсовыми разницами импортные партии всё меньше.

Вывезти по пассажирке - что имеется ввиду? По пассажирскому направлению или путем подачи еще и ПТД в довесок к заявлению по 263-му РКТС?
Ответ: ПТД не подавал ни разу. Подавал заявление по 263-му и шёл с ним на пассажирский пункт пропуска для осуществления экспорта. 2 раза пролезло, на 3-й отказали.

Вот эту фразу выделяете мышкой, кликаете правой кнопкой, там выбираете "Копировать", в а другом документе "Вставить". Подписываете этот документ и направляете в таможню и ФСБ.
Ответ: Не хочу, мне здесь жить ещё хотелось бы и работать тоже. Да и киты, покупая российский товар дают выручку нашим торговцам в городе, считаю это позитивным моментом для российской экономики и для населения города вцелом.

Если бы была возможность посмотреть схему пропуска конкретного ПП - можно было бы что-то посоветовать. Навскидку - подавать ДТ на экспорт Вы можете и на внутреннем посту, а в пункте пропуска просто оформить таможенную операцию убытия товаров на основании этой выпущенной ДТ. Возможно, в техсхеме пропуска прописано, что-то.
Ответ: у нас разделение по отделам ОСТП-1 и ОСТП-2. Первый отдел не имеет право оформлять коммерческие партии, а второй отдел физически в 500 м от первого и ссылается на то, что по 263 ст ТК ТС нужно целиком всё средство на убытие оформлять, а этого делать никто не будет!!

В регионе пункт один - воздушный, там нет перемещения физическими лицами коммерческих партий товаров. Коммерческие партии идут через грузовой терминал и это четко прописано в техсхеме пропуска.
Росграница вникать в это не будет. И даже если захочет - не сможет. Она направит запрос начальнику таможенного поста, который является членом корсовета. И на основании его заключения будет рассматривать вопрос корректировки Техсхемы пропуска.

И еще ряд вопросов:
1. Если в ПП применяется двухканальная система: Ваш физик на убытие идет по зеленому или по красному коридору?
Ответ: одноканальная система у нас!
2. Способ перемещения товара в документах какой указан: СБ, НСБ или....?
Ответ: транспортный документ у меня - багажная квитанция, несу я это вместе с китайскими гражданами (для них поставили большой сканер и открыли специальный терминал), СБ или НСБ нигде не прописывается.
3. Чем определена последовательность проведения таможенных операций при заявлении физическим лицом сведений об убытии товаров (товарной партии, не предназначенной для личного пользования)? Я такого документа просто не знаю.
Ответ: я тоже не знаю! его просто нет! Я на имя министра Гошина в ЕАЭС написал письмо, чтобы узаконили это наконец! Ответа пока нет, но точно получи в Москве его!
И обратите внимание на гл.24 ст. 163 которой гласит:
Ответ - именно в это всё и упирается! в 163 и 159!!!!

+ надо учитывать компетенцию ПП при убытии в зависимости от кода товара.
Да, и ещё нюанс - как только физик помещает по желанию товар под процедуру - он может забыть, что он физик, что, возможно, также повлияло на решение таможенного органа в пункте пропуска.

Меня тут уже с 2009 года пугают уголовкой, но я работаю! и отчитываюсь как ИП, с НДС и НДФЛ, продаю контрагентам, заключаю контракты. Поэтому не страшно!
Chaban I.V.
Гость

Благодарности:
Ошибся там с номером статьи! Вместо 263 - читайте 163!
s323
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 9
получено: 5/5
Цитата ( Чучмек » )
если стоимость с доставкой не превысит 200 евро - нисколько. Если превысит - то сборы 500руб + НДС 18% от стоимости с доставкой. Это если "заявление" по 263-му сам будешь делать. А если через "брокера" - то ещё + 10тыр в среднем.

Насчёт 263-го можно ли пояснить? В нём сказано, что по заявлению можно оформлять до 200 евро, и в случаях предусмотренных законодательством - до 1000 евро.
Как это понимать? В каких всё же случаях можно до 1000?
s323 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ