TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : ТНВЭД! Клей или Смола??? Опции темы Опции просмотра
Boggart
Гуру

Благодарности:
отдано: 3,776
получено: 3,824/2,845
Цитата ( Quantum satis » )
Два компонента поставляются совместно.
Смешивание двух компонентов приводит к образованию адгезива.
Один из компонентов относится к первичной форме полимеров (смола).
Никак не пойму, что при данных обстоятельствах заставляет Вас классифицировать этот товар в 39-й группе, а не в 35-й?

(повторюсь )
3506 Готовые клеи и прочие готовые адгезивы, в другом месте не поименованные или не включенные; продукты, пригодные для использования в качестве клеев или адгезивов, расфасованные для розничной продажи в качестве клеев или адгезивов, нетто-массой не более 1 кг:

"В погоне за счастьем иногда нужно просто остановиться и быть счастливым"
Boggart вне форума   Ответить с цитированием
Quantum satis
Гуру

Благодарности:
отдано: 611
получено: 1,668/1,402
Цитата ( Boggart » )
(повторюсь )
3506 Готовые клеи и прочие готовые адгезивы, в другом месте не поименованные или не включенные

Совершенно верно. Именно таким ("в другом месте не поименованном") данный адгезив и является. Для опровержения Вам достаточно указать товарную позицию, в которой этот адгезив поименован.
Quantum satis вне форума   Ответить с цитированием
Boggart
Гуру

Благодарности:
Совершенно верно. Именно таким ("в другом месте не поименованном") данный адгезив и является. Для опровержения Вам достаточно указать товарную позицию, в которой этот адгезив поименован.

Именно по этой причине (для целей опровержения) я и прошу моего тезку ДмитрияД привести состав нашего материала (с учетом процитированных выше примечаний к разделу VII)

(Чтобы мысель пояснить):
Уважаемый коллега, знаю, что Вы их терпеть не можете, я же терплю и почитываю с удовольствием ():
Б. Готовые клеи и прочие готовые адгезивы, не включенные в более специфическую товарную позицию Номенклатуры, например:
<...> 4. Препараты, специально составленные для использования в качестве адгезивов, состоящие из полимеров или их смесей товарных позиций 3901 - 3913, которые помимо добавок, присутствие которых допускается в продуктах группы 39 (наполнителей, пластификаторов, растворителей, пигментов и т.д.), содержат другие добавки, присутствие которых недопустимо в указанной группе (например, воски).

Последний раз редактировалось Boggart; 28.12.2015 в 12:18.. Причина: (Чтобы мысель пояснить):
Quantum satis
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Boggart » )
Именно по этой причине (для целей опровержения) я и прошу моего тезку ДмитрияД привести состав нашего материала (с учетом процитированных выше примечаний к разделу VII)

То есть, наличие в качестве одного их компонентов первичной формы полимера Вам не представляется очевидным?
Boggart
Гуру

Благодарности:
То есть, наличие в качестве одного их компонентов первичной формы полимера Вам не представляется очевидным?

Нет.
Я там выше немного дописал ()

Ротмистр
Гуру

Благодарности:
отдано: 103
получено: 1,008/815

Клеи, в основе которых лежат растворы полимеров не включаются в 3506. Это в пояснениях к 3506 написано.

"Никогда. Никогда не сдёргивайте абажур с лампы! Абажур священен." ©
Ротмистр вне форума   Ответить с цитированием
Quantum satis
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Ротмистр » )
Клеи, в основе которых лежат растворы полимеров не включаются в 3506. Это в пояснениях к 3506 написано.

Пояснения не используются для целей классификации.
В соответствии с примечаниями (которые для целей классификации используется) если два совместно поставляемых компонента смешиваются с целью получения клея, то они как клей и классифицируются.
Quantum satis
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Boggart » )

(Чтобы мысель пояснить):
Уважаемый коллега, знаю, что Вы их терпеть не можете, я же терплю и почитываю с удовольствием ():
Б. Готовые клеи и прочие готовые адгезивы, не включенные в более специфическую товарную позицию Номенклатуры, например:
<...> 4. Препараты, специально составленные для использования в качестве адгезивов, состоящие из полимеров или их смесей товарных позиций 3901 - 3913, которые помимо добавок, присутствие которых допускается в продуктах группы 39 (наполнителей, пластификаторов, растворителей, пигментов и т.д.), содержат другие добавки, присутствие которых недопустимо в указанной группе (например, воски).

Что-то не пойму, это примечание к какой группе???
Boggart
Гуру

Благодарности:
Что-то не пойму, это примечание к какой группе???

Упаси Бог. Это всего лишь пояснения к 3506
(странно только как-то их Ротмистр интерпретирует)

Ротмистр
Гуру

Благодарности:
отдано: 103
получено: 1,008/815
Цитата ( Boggart » )
Упаси Бог. Это всего лишь пояснения к 3506
(странно только как-то их Ротмистр интерпретирует)

А есть варианты интерпретации? Я читаю пояснения к 3506 из ТН ВЭД ТС ( 2014).
Там написано. Привожу методом прямого копирования.
Цитата
Кроме продуктов, соответствующих положениям, упомянутым выше в пункте (А), в данную товарную позицию не включаются продукты, входящие в более специфическую товарную позицию Номенклатуры, например:
(а) казеиновые клеи (товарная позиция 3501), клеи животного происхождения (товарная позиция 3503), клеи, полученные на основе крахмалов или декстринов или прочих модифицированных крахмалов (товарная позиция 3505);
(б) прочие продукты, которые могут быть использованы в качестве клеев или прочих адгезивов непосредственно или после обработки, например, птичий клей (товарная позиция 1302), силикаты несмешанные (товарная позиция 2839), казеинат кальция (товарная позиция 3501), декстрин (товарная позиция 3505), дисперсии или растворы полимеров товарных позиций 3901 - 3913 (группа 39 или товарная позиция 3208) и дисперсии или растворы каучука (группа 40).

По описанию есть пастообразная масса на основе полиуретана, это раствор данного полимера. Полиуретан лежит в диапазоне 3901 - 3913.
Готовым клеем не является. Готовым адгезивом не является. Ибо приготовление клея осуществляется смешением ( обработкой) составляющих, осуществляемых пользователем, т.е. изначально в тюбиках нет готового клея. (Мука и вода, представленные в разных изолированных друг от друга объемах, не являются готовым тестом)
Далее. Пояснениями, которые я процитировал выше, по моему мнению, эти тюбики из 3506 исключаются.
Что не так?
Вы считаете, что я заблуждаюсь на тот счет, что это не является "готовым клеем"?

"Никогда. Никогда не сдёргивайте абажур с лампы! Абажур священен." ©
Ротмистр вне форума   Ответить с цитированием
Ответ