TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Импорт изделия в разобранном виде Опции темы Опции просмотра
Ротмистр
Гуру

Благодарности:
отдано: 103
получено: 1,008/815
Цитата ( Чучмек » )
в идеале - на каждую часть свой контракт. (это если в плане "оптимизации платежей" всё затеяно).

Добавлю. В идеале еще и свой покупатель на каждую часть. На случай ревизии. И отдельный внутренний скупщик частей, передающий все части сборщикам.
Тогда мизер неловленный.

"Никогда. Никогда не сдёргивайте абажур с лампы! Абажур священен." ©
Ротмистр вне форума   Ответить с цитированием
Гуру

Благодарности:
отдано: 1,239
получено: 4,676/4,256
Цитата ( Ротмистр » )
Добавлю. В идеале еще и свой покупатель на каждую часть. На случай ревизии. И отдельный внутренний скупщик частей, передающий все части сборщикам.
Тогда мизер неловленный.

покупатель может быть и один, на ДВ сотню собак съели на таких схемах.
лучше конечно перебздеть, чем недобздеть

ओम् मनि पदेम् हुम
ИгорьЮ+ вне форума   Ответить с цитированием
Гуру

Благодарности:
отдано: 103
получено: 1,008/815
Цитата ( ИгорьЮ+ » )

Это не так, коллега. Кто бы ни съел не одну сотню собак. К этому покупателю, по ввозу частей придут зеленые суровые люди в офис. И примитивно докажут, что из деталей, ввозимых этим покупателем по импорту, абсолютно просто и быстро собирается готовое изделие с бОльшим уровнем пошлин и налогов. И все. Такое было и не раз.

"Никогда. Никогда не сдёргивайте абажур с лампы! Абажур священен." ©
Ротмистр вне форума   Ответить с цитированием
Старожил

Благодарности:
отдано: 57
получено: 74/40
Цитата ( Ротмистр » )
Это не так, коллега. Кто бы ни съел не одну сотню собак. К этому покупателю, по ввозу частей придут зеленые суровые люди в офис. И примитивно докажут, что из деталей, ввозимых этим покупателем по импорту, абсолютно просто и быстро собирается готовое изделие с бОльшим уровнем пошлин и налогов. И все. Такое было и не раз.

вот! а можно подробней, кто приходит и с какой статьей? у меня такого опыта (как приходов, так и ввоза кусками с последующей давальческой сборкой) в жизни еще не было, а когда лезу в гугл, все примеры сугубо по автопрому. Но у меня не автопром. А хотелось бы законы тематические почитать для общего развития.
legos01 вне форума   Ответить с цитированием
Чучмек
Гуру

Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,870/11,486
Цитата ( legos01 » )
вот! а можно подробней, кто приходит и с какой статьей? у меня такого опыта (как приходов, так и ввоза кусками с последующей давальческой сборкой) в жизни еще не было, а когда лезу в гугл, все примеры сугубо по автопрому. Но у меня не автопром. А хотелось бы законы тематические почитать для общего развития.

я не особо сильный юрист (вообще никакой, если честно), но кажется мне, что цепочку таких договоров можно по ст. 166 ГК признать "оспоримыми" или "ничтожными". Через суд, естественно.

Просто исходя из того, что "вся цепочка сделок была изначально направлена на уклонение от уплаты там.платежей", итд.

//

Впрочем, я не юрист, повторюсь...

All cash
Последний раз редактировалось Чучмек; 20.01.2016 в 15:52.. Причина: опять "ну"... словопаразит... :(
Чучмек вне форума   Ответить с цитированием
Гуру

Благодарности:
отдано: 164
получено: 3,882/3,076
А я не вижу никаких проблем. Ничто в законе не запрещает на данный момент ввозить любые части ( не одновременно конечно ), собирать из них самому или продавать или давать как давальческое сырье что угодно и продавать.
Если кото знает иное, поделитесь нормами.
Известный по старым временам скандал в Калининграде по ввозу частей машин и их сборке машин вызван совершенно иными обстоятельствами, а именно ФТС выдало решение о классификации ввозимых частей ( конечно бескорыстно кто бы сомневался ) которое новое руководство не получая ничего посчитало незаконным.

«Российская власть должна держать свой народ в состоянии постоянного изумления» (Салтыков-Щедрин)
Последний раз редактировалось пенсионер; 21.01.2016 в 09:50..
пенсионер вне форума   Ответить с цитированием
Тибет
Человек с Завалинки

Благодарности:
отдано: 1,566
получено: 3,627/3,085
Цитата ( legos01 » )

Таможенная ревизия является на вполне законных основаниях, обозначенных в ТК ТС / ЗоТР .

А уж какие статьи отыщутся для Вас, будет зависеть от степени тяжести урона, нанесенного бюджету Родины.
Тибет вне форума   Ответить с цитированием
Гуру

Благодарности:
отдано: 1,239
получено: 4,676/4,256
Цитата ( Ротмистр » )

покупатель=добросовестный приобретатель, если не будет доказан сговор,
то суровые люди пойдут лесом

ओम् मनि पदेम् हुम
ИгорьЮ+ вне форума   Ответить с цитированием
legos01
Старожил

Благодарности:
отдано: 57
получено: 74/40
Цитата ( ИгорьЮ+ » )
лучше конечно перебздеть, чем недобздеть

на ДВ это в смысле автомашин по частям? у меня не машины, хучь и электротехническое изделие. Закон нарушать никто не хочет, рассматривается именно, что вариант воспользоваться тем, что поставщик шлет изделие частями, каждая в своей коробке, а не готовым изделием. Понятно, что электрические части подлежат отдельной сертификации при этом.
legos01 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ