![]() |
|
|
|
Тема : Требования к маркировке (ТР ТС) | Опции темы | Опции просмотра |
Гуру
Благодарности:
отдано: 611
получено: 1,668/1,402
|
01.02.2016, 18:09
Цитата
( Boggart » )
ОК, понятно. Но таможенное пространство в ТС единое. На мой неискушённый взгляд это означает, что коль скоро такое требование в законодательстве перечисленных 3-х стран есть (ведь, если его нет, то к чему бы нужна оговорка в ТР ТС?) то маркировка должна быть однозначно, вне зависимости от того, какое государство ТС является страной ввоза товара. Ибо из России (где маркировка на казахском-белорусском-армянском не нужна при ввозе) товар без декларирования может отправиться как в Казахстан, так и в Белоруссию либо Армению. И если маркировки на их языках не будет, то и к ответственности привлекать некого, ведь российский импортёр/декларант ничего не нарушил, так? P.S. И, наконец. Если предполагать, что в Казахстане, Армении или Белоруссии такие требования могут существовать, то почему я не могу предположить, что требование дублирования маркировки на всех языках ТС существует и в российском законодательстве? Вполне могу. Поэтому и спрашиваю, в каких документах его можно отыскать. P.P.S. Кстати говоря, на многих товарах, продаваемых в рознице, вижу маркировку на трёх языках (на армянском ещё не видел) в тех случаях, если на них стоит знак ЕАС. Но, опять же - не на всех. |
|
![]() |
Ответить с цитированием |