TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Экспорт и договор с СВХ Опции темы Опции просмотра
BSA777
Аналитик

Благодарности:
отдано: 193
получено: 50/34
Цитата ( Ротмистр » )
Они Вам просто коротко объяснили то, что я раскладывал по полкам чуть выше.
Пост, сидя на территории СВХ, затрачивает деньги владельца СВХ. Потому, что помещения СВХ, электричество, уборщицы и т.д из вышеперечисленного оплачивает владелец, а не пост.
Чем большее время пост тратит на неоплатную работу для СВХ, тем убыточнее работа СВХ, ну или если не убытки, то, как-минимум, самоокупаемость бизнеса сильно снижается. Затраты есть, доходов нет.
Думаю, что те, кто Вам это сказал имели именно это в виду.

Для работы поста помимо тех.обслуживания, нужны канц. товары, бумага для ксерокса в большом количестве, стоимость аренды выделенных каналов для АИСТ тоже в расходах СВХ. Получается участник ВЭД, оформляет экспорт, получает выгоду от продажи экспортируемого товара, используя резервы владельца СВХ, при этом никаким образом их не компенсируя. Это экономически не правильно, просто противоречит законам экономики, вынуждая владельца СВХ компенсировать свои потери за счет других услуг.
BSA777 вне форума   Ответить с цитированием
Гуру

Благодарности:
отдано: 103
получено: 1,008/815
Цитата ( BSA777 » )
Для работы поста помимо тех.обслуживания, нужны канц. товары, бумага для ксерокса в большом количестве, стоимость аренды выделенных каналов для АИСТ тоже в расходах СВХ. Получается участник ВЭД, оформляет экспорт, получает выгоду от продажи экспортируемого товара, используя резервы владельца СВХ, при этом никаким образом их не компенсируя. Это экономически не правильно, просто противоречит законам экономики, вынуждая владельца СВХ компенсировать свои потери за счет других услуг.

Мне нечего добавить, кроме как дополнить Ваш список чем-то еще. Вы абсолютно правы.

"Никогда. Никогда не сдёргивайте абажур с лампы! Абажур священен." ©
Ротмистр вне форума   Ответить с цитированием
Fortunit
Постоялец

Благодарности:
отдано: 87
получено: 26/26
Цитата ( BSA777 » )

Участник ВЭД платит сборы за таможенное оформление, в них всё включено: и труд сотрудников таможни, и условные 2 листа бумаги, и краска для штампа. То что СВХ занимается благотворительностью в виде канцелярии, так это дело добровольное. С таким же успехом СВХ может перечислять средства в благотворительные фонды, а потом выставлять счета участникам ВЭД с дополнительной строкой.

P.S. Это рассуждения для беспошлинного экспорта. А при пошлинном так вообще таможня должна любить, холить и лелеять учвэда.
Fortunit вне форума   Ответить с цитированием
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Fortunit » )
Участник ВЭД платит сборы за таможенное оформление, в них всё включено: и труд сотрудников таможни, и условные 2 листа бумаги, и краска для штампа. То что СВХ занимается благотворительностью в виде канцелярии, так это дело добровольное.

Знаете, когда я закрывал свой СВХ (это было до повсеместного ввода ЭД), то я в таможню вывозил архив поста. За пять лет работы. Это было 18 европаллет бумаги, ГТДшки и вся остальная документация. Моей бумаги, купленной за деньги СВХ. Такая вот благотворительность. Если бы я в то время ждал обеспечение таможенного поста "условными 2-мя листами", такие, как Вы до бесконечности ждали бы выпуска своего товара. А он бы лежал на СВХ под тиканье счетчика суммы оплаты за хранение.

Fortunit
Постоялец

Благодарности:
Цитата ( Ротмистр » )
Знаете, когда я закрывал свой СВХ (это было до повсеместного ввода ЭД), то я в таможню вывозил архив поста. За пять лет работы. Это было 18 европаллет бумаги, ГТДшки и вся остальная документация. Моей бумаги, купленной за деньги СВХ. Такая вот благотворительность. Если бы я в то время ждал обеспечение таможенного поста "условными 2-мя листами", такие, как Вы до бесконечности ждали бы выпуска своего товара. А он бы лежал на СВХ под тиканье счетчика суммы оплаты за хранение.

У вас просто это заведено в обычай, на самом деле таможня найдёт все канцтовары, если прижмёт. Мнение основано на реальных событиях.
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Fortunit » )
У вас просто это заведено в обычай, на самом деле таможня найдёт все канцтовары, если прижмёт. Мнение основано на реальных событиях.

Пока таможню будет "прижимать", Вы, как учВЭД, разоритесь на хранении. Основано на реальной жизни.

Fortunit
Постоялец

Благодарности:
Цитата ( Ротмистр » )
Пока таможню будет "прижимать", Вы, как учВЭД, разоритесь на хранении. Основано на реальной жизни.

Ну это единоразово, второй раз в такую западню учвэд не полезет.
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Fortunit » )
Ну это единоразово, второй раз в такую западню учвэд не полезет.

А куда полезет? Вы же считаете, что СВХ, создающий условия для работы поста и тратящий на это деньги, занимается благотворительностью, которая не является необходимой.
Что все должна организовать таможня из средств, собираемых виде сборов.
Представьте, что все СВХ одномоментно прислушались к Вашему совету и перестали тратиться на электричество для поста, на интернет, на бумагу, на линии связи. Куда учВЭДу ехать? Везде западня.