![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Zezwolenie / Дозволы !!! | Опции темы | Опции просмотра |
|
Эксперт
Благодарности:
отдано: 84
получено: 214/157
|
15.02.2016, 14:22
Цитата
( Ротмистр » )
Не надо оправдываться, придумывая небылицы. "Общеэкономические подходы" - это "средняя температура по больнице". В основе вопроса с дозволами лежит не "обще"-бла-бла, а вполне конкретные цифры. Есть себестоимость перевозки, а гораздо точнее - окупаемость автотранспортного бизнеса с российской регистрацией, и есть спрос на данные услуги. В существовавшей до 2016 года системе разница у российского перевозчика между вторым и первым была минимальная или того хуже - отрицательная. Поэтому возникло желание подвинуть с российского рынка польских и заодно прибалтийских перевозчиков. Все иные причины либо придуманные отчеты чиновников Минтранса о проделанной работе, либо элементарная детская обида "ну чего они тут у нас ездят" "ща мы правила песочницы как установим и так заживем!". Ваше право не признавать реальность, прикрываясь "обще..." |
|
![]() |
Ответить с цитированием |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 103
получено: 1,008/815
|
15.02.2016, 14:43
Цитата
( TIRщик » )
Перечитайте извергнутое Вами еще раз. Общепризнанной общей экономической теорией, изучаемой во всех университетах мира, является теория Маркса. Постарайтесь понять, что она не средняя по больнице, а всеобъемлющая. И Ваш перевозочный бизнес является микроскопическим частным случаем этой теории. И Вы, даже зная какие-то конкретные цифры, никуда не денетесь от объективных экономических законов. ![]() И еще один момент. Не нужно считать, что те, кто пишет Законы или Приказы тупее Вас. Это я про Ваши пренебрежительные высказывания о политике государства в области регулирования международного транспортного сообщения. Оценкой регулирующего влияния того или иного законодательного или нормативного акта занимаются очень и очень неглупые люди. Из немалого списка министерств и ведомств. И, считать, что, допустим, Асаул воплотил в Приказе 301 какие-то личные обиды - верх, мягко говоря, наивности. Именно такое представление, что документ принят по принципу "ну чего они тут у нас ездят" "ща мы правила песочницы как установим и так заживем!" и есть проявление детского непонимания происходящего. Взрослейте, пригодится. ![]() |
|
Эксперт
Благодарности:
отдано: 84
получено: 214/157
|
16.02.2016, 00:02
Цитата
( Ротмистр » )
Одна из особенностей современного времени - выход на авансцену бывших военных. Неудовлетворенный нарциссизм (причина детских обид) людей, окончивших политические и командные учебные заведения и воспитанных на классическом "Плох тот солдат, который не мечтает быть генералом". Вроде и "по верхам" все знают, часто исполнительны и дисциплинированы. Но этого достаточно только для застольных разговоров. Но лучше так, чем желание воспитать всех и вся военными методами. Транспорт и тем более логистика - отрасли, где "Дьявол кроется в деталях". В профессиональных деталях. И необходимо умение договариваться на максимально возможно выгодных для себя условиях. Цитата
( Ротмистр » )
![]() Перевозочный бизнес - не самая главная составляющая моего бизнеса. Он сейчас почти не позволяет заработать, по сути является оперативным звеном цепи поставок. Целенаправленно уделяю повышенное внимание основополагающим вопросам, потому что: 1. с Вами не о чем разговаривать по конкретным вопросам. Вы не владеете экономическим вопросом и не знаете истинные причины, породившие сложившуюся ситуацию с поляками. Пытаетесь компенсировать это забалтыванием на различные темы 2. Вы с пренебрежением относитесь к перевозчикам 3. "Логистика - лакмусовая бумажка экономики". Вам это выражение не знакомо Цитата
( Ротмистр » )
Возможно выше я ошибся, написав про Ваше неуважение только к перевозчикам. Зачем Вы приписываете мне свои мысли и чувства? "Мертворожденный закон"(мое) и Ваше отношение к людям и регулирующим органам - сильно отличаются по многим критериям. Мне все равно кто принимал и готовил. Я смотрю на конкретный промежуточный и конечный результат. Цитата
( Ротмистр » )
У "строителя" свой чиновничий интерес, где-то схожий, а где-то сильно отличающийся от интересов перевозчиков. Зачем Вы поделились с ним личными обидами, я не понял. Цитата
( Ротмистр » )
Повторю выше сказанное: Вы не знаете или я не видел причины ситуации в Вашем исполнении. Написал, прочитал... Ладно, тереть не буду, но и удовлетворять больше Вашему нарциссизму не буду. Что нужно, я получил. Обсуждать тему "Дозволы" буду. Вас в "Дозволах" больше неинтересно ![]() |
|||||
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 103
получено: 1,008/815
|
16.02.2016, 19:42
Цитата
( TIRщик » )
Одна из особенностей современного времени - выход на авансцену "профессиоальных" недоучек - "отраслевых онанистов". Лозунг которых, в том, что удовлетворение ( получение положительного эффекта от бизнеса) достигается лишь приверженцами "профессионального онанизма". Вам невдомек, что в числе людей, понимающих законы бизнеса лучше Вас, вполне могут быть люди, не "онанирующие" перевозками, люди, имеющие не Ваше образование, а иное, в том числе и военное. Оно не самое худшее, поверьте. С сожалением, в данном конкретном случае, вынужден признать, что военно-политического образования и опыта службы в этом направлении у меня нет. Высшее техническое есть. Данное одним из лучших ВУЗов СССР. Высшее военно-специальное образование есть ( в рамках одной из лучших Военных Академий в мире). Даже высшее политическое есть в рамках УМЛ СССР. Но, дав общий образовательный уровень, не пригодилось практически по службе. Есть и еще высшие образования и как бы приравненные к ним зарубежные стажировки и курсы Франции, Бельгии, Швейцарии, которые я не считаю вообще. Цитата
( TIRщик » )
Вы свои опусы на предмет нарциссизима читали, оценивали? Или, вкупе, Вашу оценку профильных коллег? Вы - ноль. С минимумом знаний и способностью практически применять даже те, которыми обладаете. У Вас всегда одно "неопровержимое" доказательство - мертворожденные законы и правила написаны некомпетентными идиотами или бывшими замполитами. Это самооправдание собственной никчемности, псевдопрофессионального самоудовлетворения.Или "онанизма". Цитата
( TIRщик » )
Самоудовлетворяйтесь деталями. По фотографиям и цветным картинкам. |
|||