TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Завалинка

Результаты опроса: Причины помилования М.Б. Ходорковского В.В. Путиным
Проявлена милость в связи с личными обстоятельствами (официальная версия) 9 16.67%
Ход в надежде улучшить имидж власти накануне Олимпиады в Сочи 13 24.07%
Обмен (размен) на что-либо (кого-либо) 20 37.04%
Понимание, что узник не представляет более опасности для власти, в сочетании с п.2 16 29.63%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 54. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
Тема : Народ и ВЛАСТЬ! Опции темы Опции просмотра
Харри Холе
Гуру

Благодарности:
отдано: 67
получено: 44/36
Цитата ( Чучмек » )
Ой, да перестань... Кто в СССР до 1989 года вообще подумать мог о том, чтобы какая-то ССР вдруг возьмёт да воспользуется этой статьёй? Да никто.

Ну да, наверно "недальновидность"...
--------------------
* Ну, сложности, конечно, будут, но исключительно технического порядка - не политического. Вон, надысь Москва "расширилась" к югу - и ничо особенного-то не произошло.

Ну а что перестань?).Наверное думать должны были те, кто стоял у руля, те кому по роду службы нужно анализировать, прогнозировать, рассматривать и учитывать все варианты...нет?
Ведь вспомнили потом и Союзный договор 1922 года,..и на результаты референдума положили...
Ну, а то, что механизм сецессии не предусмотрен-то это ровным счетом, можно сказать, мало что значит.Ведь вот, к примеру, отделился в 60-х Сингапур от Малайзии, в 30-е Венесуэла от Кололумбии...
кстати -вот в Эфиопии федеративное устройство (с 1992 г.кажется, или с 1994)-и она последнее(по времени) гос-во с федеративной формой устройства)на сегодня. Так вот вычитала недавно на одном англоязычном сайте, что в Эфиопии всерьез задумались над вопросом сохранения именно этой формы гос.устройства.. .

//////

*Вот что будет делать ребенок, если мать ему скажет:"Вот там в шкафу лежат очень вкусные конфеты, но их трогать нельзя", а потом уйдет? Вот так и с федеративным устройством-
Харри Холе вне форума   Ответить с цитированием
Чучмек
Гуру

Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,871/11,486
Цитата ( Харри Холе » )
Ну а что перестань?).Наверное думать должны были те, кто стоял у руля, те кому по роду службы нужно анализировать, прогнозировать, рассматривать и учитывать все варианты...нет?
Ведь вспомнили потом и Союзный договор 1922 года,..и на результаты референдума положили...
Ну, а то, что механизм сецессии не предусмотрен-то это ровным счетом, можно сказать, мало что значит.Ведь вот, к примеру, отделился в 60-х Сингапур от Малайзии, в 30-е Венесуэла от Кололумбии...
кстати -вот в Эфиопии федеративное устройство (с 1992 г.кажется, или с 1994)-и она последнее(по времени) гос-во с федеративной формой устройства)на сегодня. Так вот вычитала недавно на одном англоязычном сайте, что в Эфиопии всерьез задумались над вопросом сохранения именно этой формы гос.устройства.. .

//////

*Вот что будет делать ребенок, если мать ему скажет:"Вот там в шкафу лежат очень вкусные конфеты, но их трогать нельзя", а потом уйдет? Вот так и с федеративным устройством-

ОК, мысль я понял.

Но вернёмся опять к "расширению Москвы", например. Хочешь сказать, что вот уже тогда наши Президент, Правительство, и т.д., должны были бы заранее подумать о том, что вдруг лет через 50 "Москва" будет входить в одно государство, а "Московская область" - в состав другого? И что тогда могут возникнуть споры о том, что "это Путин вам, москалям, подарил наши земли"?
Согласись, это бред. Если каждый раз при принятии любого решения задумываться о всех возможных в будущем событиях - тогда проще вообще ничего не делать.
Или застрелиться.

//
прогнозировать, конечно, надо. Но ориентироваться-то на наиболее вероятные события, а не на "все вообще". О чём, собственно, я и с самого начала - тогда, при Н.С., вероятность отделения Украинской ССР от СССР была, конечно, вероятна, но весьма мало... поэтому про это никто и не думал тогда... (я так думаю!(с))

All cash
Чучмек на форуме   Ответить с цитированием
frodo
Гуру

Благодарности:
отдано: 21
получено: 26/21
Цитата ( user's » )
Это фейк.
Вы наверное по украинским методичкам учитесь. Срочно обновите.
Давно уже всем известно, что в Протоколах по передаче Крыма, Таганрог даже не упоминается. Он никуда не передавался.
Можете самостоятельно погуглить историю Таганрога, например в ВИКИ.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2...80%D0%BE%D0%B3
Ссылка на Постановления:
http://www.rg.ru/2004/02/19/sssr.html

И подробно тут:
http://sevkrimrus.narod.ru/texstes/vozvrat.htm#41

Цитата ( user's » )
Вам следует признать, что солгали.

Копии документов по передаче Крыма.
http://allin777.livejournal.com/264472.html#cutid1

Увы, вы правы я ошибся)) Возрадуйтесь и возликуйте, тем более вы этому посвятили аж целых два комментария))). Кстати любопытно-если фейк от вас-то это не ложь, хоть и ссылки доказывают другое,а вот если кто то ошибся, при этом даже не давая ссылку, то он конечно же солгал и намеренно))) Ну что ж ни кто не застрахован от ошибки и со мной это тоже бывает. Но учитывая сколько фейков и лжи печатали здесь вы - последний фейк это карта с надписью о подарке Хрущева ( http://www.tks.ru/forum/showpost.php...ostcount=18344 ) , то мой разовый случай можно считать исключением из правил. Но зато сразу стало понятно что волнует вас и как вы перевозбудились от радости обнаружения моей ошибки. И насчет методички, в отличии от вас я учился по советским методичкам, а вот по каким вы не знаю, но судя по всему далеко не советским.

Если тебя yдаpили по левой щеке - подставь правую, сделай нырок и проводи хук левой в челюсть.
Последний раз редактировалось frodo; 18.02.2016 в 17:36..
frodo вне форума   Ответить с цитированием
frodo
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Харри Холе » )

//////

Вы во многом правы, но учитывая что механизм отделения прописан не был, а то что случилось в 89-91 годах товарищу Сталину не могло и в страшном сне присниться, то естественно ни кто и подумать не мог об этом. Плюс-передача Крыма, что бы кто не писал по законам СССР была сделана совершенно законно. Плюс, ряд товарищей, как и Прокуратура РФ. не обращают внимания на Конституции РСФСР 1978 года и Украинской СССР 1978 года, где и вопрос Крыма и Севастополя был закреплен окончательно. Кстати один из любимых мифов-это миф о Севастополе, как городе союзного подчинения. Правда видимо мифотворцам заглянуть в Конституцию УССР 1978 года в статью 77 и Конституцию СССР 1977 года ст.71 религия не позволяет.

Кстати насчет свободного выхода. При этом была Статья 75. Территория Союза Советских Социалистических Республик едина и включает территории союзных республик. Суверенитет СССР распространяется на всю его территорию. (Конституция 1977). Так что все не так просто.

Если тебя yдаpили по левой щеке - подставь правую, сделай нырок и проводи хук левой в челюсть.
Последний раз редактировалось frodo; 18.02.2016 в 17:16..
frodo
Гуру

Благодарности:
Цитата ( user's » )
Вам следует признать, что солгали.

Копии документов по передаче Крыма.
http://allin777.livejournal.com/264472.html#cutid1

Кстати здесь подробнее и интереснее http://masterdl.livejournal.com/2243865.html

Харри Холе
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Чучмек » )
ОК, мысль я понял.

Но вернёмся опять к "расширению Москвы", например. Хочешь сказать, что вот уже тогда наши Президент, Правительство, и т.д., должны были бы заранее подумать о том, что вдруг лет через 50 "Москва" будет входить в одно государство, а "Московская область" - в состав другого? И что тогда могут возникнуть споры о том, что "это Путин вам, москалям, подарил наши земли"?
Согласись, это бред. Если каждый раз при принятии любого решения задумываться о всех возможных в будущем событиях - тогда проще вообще ничего не делать.
Или застрелиться.

//
прогнозировать, конечно, надо. Но ориентироваться-то на наиболее вероятные события, а не на "все вообще". О чём, собственно, я и с самого начала - тогда, при Н.С., вероятность отделения Украинской ССР от СССР была, конечно, вероятна, но весьма мало... поэтому про это никто и не думал тогда... (я так думаю!(с))

Хорошо
Твою-тоже поняла.Вроде на Эльзу из немецкой сказки, ту, которая в подвал за пивом пошла и о своей жизни на 20 лет вперед задумалась не похожа

Но вот объясни мне тогда-зачем возможность отделения была прописана-интересно просто.)
Харри Холе
Гуру

Благодарности:
Цитата ( frodo » )
Вы во многом правы, но учитывая что механизм отделения прописан не был, а то что случилось в 89-91 годах товарищу Сталину не могло и в страшном сне присниться, то естественно ни кто и подумать не мог об этом. Плюс-передача Крыма, что бы кто не писал по законам СССР была сделана совершенно законно. Плюс, ряд товарищей, как и Прокуратура РФ. не обращают внимания на Конституции РСФСР 1978 года и Украинской СССР 1978 года, где и вопрос Крыма и Севастополя был закреплен окончательно. Кстати один из любимых мифов-это миф о Севастополе, как городе союзного подчинения. Правда видимо мифотворцам заглянуть в Конституцию УССР 1978 года в статью 77 и Конституцию СССР 1977 года ст.71 религия не позволяет.

Кстати насчет свободного выхода. При этом была Статья 75. Территория Союза Советских Социалистических Республик едина и включает территории союзных республик. Суверенитет СССР распространяется на всю его территорию. (Конституция 1977). Так что все не так просто.

Второй раз Вам пытаюсь ответить и второй раз все слетает. Это знак))))

Почему это просто, как раз не просто.

А я с Вами не согласна, что передача была законна.Но какие бы документальные доказательства мы с вами не приводили друг другу я думаю, каждый из нас будет не-по-ко-ле-би-мо стоять на своем)), поэтому смысла спорить нет в этой части.

Кстати ведь имеет право на существование версия с.Кургиняна о том, кто в советские времена развивал, поддерживал сепаратистские настроения...и с какой целью. он с в своей книге много кого вспомнил, и Иосифа Виссарионовича и Лаврентия Павловича
(НА всякий случай-если я читала эту книгу и об этом пишу- это не значит, что я с этим согласна)

**А Вы можете сказать , как по-вашему мнению, -зачем в конституции была прописана возможность отделения/выхода субъекта из федерации?
user's
Гуру

Благодарности:
отдано: 439
получено: 1,033/868
Цитата ( frodo » )
Увы, вы правы я ошибся)) Возрадуйтесь и возликуйте, тем более вы этому посвятили аж целых два комментария))). Кстати любопытно-если фейк от вас-то это не ложь, хоть и ссылки доказывают другое,а вот если кто то ошибся, при этом даже не давая ссылку, то он конечно же солгал и намеренно))) Ну что ж ни кто не застрахован от ошибки и со мной это тоже бывает. Но учитывая сколько фейков и лжи печатали здесь вы - последний фейк это карта с надписью о подарке Хрущева ( http://www.tks.ru/forum/showpost.php...ostcount=18344 ) , то мой разовый случай можно считать исключением из правил. Но зато сразу стало понятно что волнует вас и как вы перевозбудились от радости обнаружения моей ошибки. И насчет методички, в отличии от вас я учился по советским методичкам, а вот по каким вы не знаю, но судя по всему далеко не советским.

Заканчивайте гадить.

Первейший закон – это совесть.
user's вне форума   Ответить с цитированием
megalight
Гуру

Благодарности:
отдано: 4,595
получено: 4,076/2,834
Цитата ( frodo » )
Ну наверное по той которая была указано в статье-2,5 канадских доллара ранее против 8 канадских долларов сейчас. А вас эти канадские проблемы взволновали?

Изображения
Тип файла: png mailservice.png (18.2 Кб, 16 просмотров)

Не верь,не бойся,не проси - приди возьми и унеси..."Honesty is the best policy"
megalight вне форума   Ответить с цитированием
megalight
Гуру

Благодарности:
отдано: 4,595
получено: 4,076/2,834
Изображения
Тип файла: jpg ada9a09acea936d776a6f55c82778c43_XL.jpg (297.8 Кб, 11 просмотров)

Не верь,не бойся,не проси - приди возьми и унеси..."Honesty is the best policy"
megalight вне форума   Ответить с цитированием
Ответ