Цитата
( sergo44 )
Здравствуйте! Не хотел бы публично писать. Подскажите пожалуйста по теме лекарств.
Так, я летом узнавал о посылках в Минздраве, дали ответ, что мол, пересылать нельзя (посмотрите картинку):
http://dl3.joxi.net/drive/0008/3813/...860507db3e.jpg
Но прочитав разъяснения ФТС - что можно, забил на ответ. Сам я лекарство получил в декабре, сейчас идет знакомому в питер, как раз, поэтому волнуюсь, а там уже завернули за один день пять человек.
Питерское отделение апеллирует именно 771 ППРФ.
Еще, вопрос, подскажите - как заполнить декларацию на посылку ЕМС? Указывать ли что прибыл или нет? Сколько мест (6 упаковок лекарств, 3-ри одного наименования и 3-ри другого наименования), получается 6-ть мест?
Не понятно, почему таможенники руководствуются приказом Минздрава, а не Таможенным кодексом?
Помогите, пожалуйста, очень надеюсь на помощь.
|
Добрый вечер. Можете и публично. У нас на форуме коллеги по существу отвечают если вводная информация вся есть и вопросы корректно задаются.
Что касается Вашего ответа Минздрава. Это филькина грамота.
Во первых это не нормативно правовой акт и не имеет юридической силы и руководствоваться надо прежде всего именно ТК ТС.
Во вторых ПП 771 на которое ссылается устанавливает правила ввоза для юридических лиц (п. 2 положения). О физических лицах (ФЛ) в этом ПП вообще нет речи.
Поэтому ФЛ прежде всего руководствуются перечнем запрещенных к ввозу (независимо от способа пересылки, сопровождаемый/несопровождаемый багаж, МПО или экспресс перевозка).
Если в составе Вашего лекарства нет веществ из перечня 2.12
http://www.consultant.ru/document/co...764/#dst114149, имеете полное право на получение таких лекарств для личного пользования.
Ибо лекарства не поименованы в Приложении 1 к «Соглашению о порядке перемещения товаров для личного пользования», как товары которые не относятся к товарам для личного пользования
http://base.consultant.ru/cons/cgi/o...83229883540191
Более того даже наркосодержащие, при условии медицинских показаний п. 1.6 раздел 1 приложения 2 и в количестве п. 2.2. раздел 2 приложения 2.
Таким образом у Вас остается, в зависимости от способа перемещения: сопровождаемый/несопровождаемый багаж, перевозчик или МПО лимиты для беспошлинного ввоза.
В Вашем случае это 1000 Евро и 31 кг. Приложение 3 Этого же соглашения.
Думаю в Вашей ситуации надо не на форме и не на таможне скандалить и кричать.
Подавать официально заявление. Получать отказ и уже этот отказ обжаловать транспортная прокуратура/ вышестоящая таможня (мне в свое время простой запрос, не жалоба, а именно запрос с просьбой дать разъяснение, с указанием конкретных фактов по товару, посту, отказавшему инспектору отправленный ч/з сайт госуслуг помог решить постоянную проблему на одном из постов) и озвучивать вплоть до журналистов и корреспондентов. Можно подключить уполномоченного по правам человека.