TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Обсуждение материалов

Тема : Таможня повышает цены Опции темы Опции просмотра
Воль-де-мар
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 0
получено: 2/2
Цитата ( Тоже интересно » )
Все в точку. А в чем ложка дегтя? Чую, а объяснить не могу!

Да нету ложки дегтя.
У меня сейчас поставка, к примеру, там авансы в 16 раз больше пошлины. В среднем, обычно, по тем вещам, что я вожу, соотношение 5:1.
Конечно, рассуждения не совсем верные, НДС все равно остается у государства, просто последующие участники сделки платят разницу между ввозным НДС и продажным. Т.е. таможня все же собирает львиную долю НДС. Но, с точки зрения импортера - при нулевой пошлине КТС не играет никакой роли.
Воль-де-мар вне форума  
уточнить нужно
Гость

Цитата ( Воль-де-мар » )
Да нету ложки дегтя.
У меня сейчас поставка, к примеру, там авансы в 16 раз больше пошлины. В среднем, обычно, по тем вещам, что я вожу, соотношение 5:1.
Конечно, рассуждения не совсем верные, НДС все равно остается у государства, просто последующие участники сделки платят разницу между ввозным НДС и продажным. Т.е. таможня все же собирает львиную долю НДС. Но, с точки зрения импортера - при нулевой пошлине КТС не играет никакой роли.

В смысле - не играет? У вас в компании финансовое планирование не проводится и денег как блох у собаки? Вам можно только позавидовать.
И переведите свою фразу "Серьезная КТС при нулевой пошлине равнозначна возмещению НДСа по итогам квартала". Напомню, что при КТС при нулевой пошлине учВЭД ПЛАТИТ НДС в качестве обеспечения, а при возмещении ПОЛУЧАЕТ.

Воль-де-мар
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 0
получено: 2/2
Цитата ( уточнить нужно » )
В смысле - не играет? У вас в компании финансовое планирование не проводится и денег как блох у собаки? Вам можно только позавидовать.
И переведите свою фразу "Серьезная КТС при нулевой пошлине равнозначна возмещению НДСа по итогам квартала". Напомню, что при КТС при нулевой пошлине учВЭД ПЛАТИТ НДС в качестве обеспечения, а при возмещении ПОЛУЧАЕТ.

Перевожу. УчВЭД платит НДС (обеспечение или нет, это неважно). Если при этом стоимость после КТС ниже продажной цены, то УчВЭД получает от покупателя сумму НДС больше уплаченной на таможню, разницу - в бюджет. Если вдруг КТС выше продажной, либо если УчВЭД использует товар для собственных нужд - в конце квартала заявляет НДС к возмещению.

Несколько таких заявлений в ФНС о возмещении - и ФНС будет долго чесать репу, стоит ли КТСить. Понятно, что при этом УчВЭД кредитует государство на 2-3 месяца. Но в суд с этим идти смыла большого не вижу.
Проценты за пользование средствами взыскать? Есть такие прецеденты?

Да, средства морозятся. Но через зачет/возврат НДС они выцарапываются явно быстрей, чем через суд.

Да, смотрю со своей колокольни. Мне проще внести обеспечение под беспошлинные товары, чем бодаться. СВХ стоит тоже таки недешево.

Практика, конечно, настораживает, и это еще мягко сказано.
Обязательной фишкой стал прайслист, которого у некоторых моих вещей нет в принципе. Все индивидуально, под конкретный проект.
Как отбивать - не совсем понятно.

Вторая фишка - методы определения. Т.е. даже если выше риска, но по второму методу что-то нарыли - кранты.
Недавно нашли по одной позиции импорт годовалой давности. Разница в цене - 20%. Все документы у меня в порядке. Стоимость реальная. Выше риска. Разница в том, что год назад УчВЭД ввозил тысячу штук, я же вез 15 тысяч. Бесполезно. Доп. проверка, обеспечение.
Воль-де-мар вне форума