![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Завершение процедуры переработки вне таможенной территории | Опции темы | Опции просмотра |
Ослегъ
Благодарности:
отдано: 3,059
получено: 3,637/2,972
|
26.02.2016, 18:22
Цитата
( Мия » )
Не поняла ты усю глыбокость моей мыслИ. Эхх. Ну и ладно. Штож теперь сделать, если я косноязык почти как наши законодатели.. (и сдержанно всхлипнул) ![]() |
|
Ответить с цитированием |
Гуру
Благодарности:
отдано: 785
получено: 1,616/1,162
|
14.03.2016, 13:17
Цитата
( Touareg » )
Это было бы просто частное мнение, ничего более ![]() P.S.: Здрасьте. Пришли к единому верному мнению? |
|
Ослегъ
Благодарности:
|
15.03.2016, 15:45
Цитата
( Ken-T » )
К единому мнению пришли, но оно ваще неверное. (заискивающе): а какое верное-то? ![]() |
|
Гуру
Благодарности:
|
15.03.2016, 17:27
Цитата
( баллон » )
Я так понимаю, не нашли чем отличаются продукты переработки от товаров, (не) подвергшихся операциям по переработке? Или че? Я чего то под конец потерял нить предмет спора. P.S.: Огласить весь список (вопросов), пожалуйста (почти ©) ![]() |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
|
15.03.2016, 18:13
Цитата
( Ken-T » )
Добрый час! Не нашли единого мнения при трактовке термина "подвергшиеся переработке". В итоге пришли ко мнению, что в НПА есть сомнения, а поскольку любые сомнения трактуются в пользу заинтересованных лиц, - решено разрешить помещение такого товара под ЭК10, руководствуясь тем, т.к. все операции по переработке не завершены, значит товар им не подвергся. Т.е. действие не закончено. Конечно, понимаю, что трактовать можно и по-другому, но... этот вариант также не лишен логики. А главное, в случае судебной перспективы, доказать ни то ни другое нельзя, следовательно решение об отказе в выпуске обосновать будет... проблематично. А это проигранное дело в суде. А это КПЭД и т.п. |
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
|
16.03.2016, 00:44
Цитата
( Touareg » )
Ну так все верно. Вы же смотрите таможенную процедуру, которая определяется таможенным законодательством, а не гражданским. Есть операции по переработке, установленные ТК ТС и указанные в разрешении на конкретный товар под процедурой. Гражданским законодательством переработка никак не регламентируется. Поэтому надо рассматривать операции по переработке те, которые указаны в разрешении, а не действия лиц с товарами вообще. Если операции в разрешении не выполнены, то значит их нет, даже если их начали, но не закончили. Не используется в таможенном законодательстве понятие "покушение" на какое-либо действие. По поводу формулировки в статье 260 ТК ТС - "товары, не подвергшиеся операциям по переработке". Это так законодатель обозначает отсутствие продуктов переработки. Ведь оборота "товары, подвергшиеся операциям по переработке" нет. Есть "продукты переработки". И есть товары, не подвергшиеся... Как по другому в контексте статьи 260 выразится? "Не продукты переработки"? Вот это было бы уже странно, на мой взгляд. Так что законодатель все нормально написал. ИМХО, естессно. |
|
Последний раз редактировалось Ken-T; 16.03.2016 в 10:26..
Причина: техошибки
|
||
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
|
16.03.2016, 06:02
Цитата
( Ken-T » )
А чего бы ему не написать "продукты переработки" и "товары, не являющиеся продуктами переработки"? Тогда было бы еще понятнее. Для чего это "не подвергшиеся", если он имел ввиду либо "продукты" либо "не продукты"? ![]() |
|
![]() |
Ослегъ
Благодарности:
|
16.03.2016, 10:11
Цитата
( Ken-T » )
1) (философский): какой смысл в том, что для продуктов переработки не предусмотрена возможность завершить процедуру переработки вне ТТ процедурой экспорта? 2) (практический-Чучмековский): как быть, если нет физической возможности обратно ввезти продукты переработки? |
|
Гуру
Благодарности:
|
16.03.2016, 10:25
Цитата
( Touareg » )
Ну как бы да, но всё-таки нет ![]() Вспоминаю слова одного преподавателя из РТА: "юриспруденция - это точная наука". Я бы сказал, что юриспруденция - это математика мыслеформ. Уже убеждался в этом не раз. Попробую и сейчас. Давайте порешаем уравнения... ДАНО: Переработка = операция1 + операция2 Товар Продукт переработки = товар + операция1 + операция2 Товар "Х" = товар + операция1 (текущее состояние выполнение переработки) ВОПРОС: Можно ли в имеющийся момент поместить Товар "Х" под экспорт? РЕШЕНИЕ: Товар подвергнут одной из операций по переработке (операции1), в результате чего имеем Товар "Х". Что такое Товар "Х"? Точно не продукт переработки, поскольку не выполнены все операции по переработке (не выполнена операция2). Но уже и не Товар, поскольку он подвергнут операции1 и Товар изменился, став Товаром "Х". Очевидно, что Товар "Х" - это Товар, подвергнувшийся операции по переработке (операции1), но при этом он не является продуктом переработки. Формулировка статьи 260 ТК ТС Цитата
При указанных данных задачи, с учетом положений статьи 260 ТК ТС, получается что Товар "Х" уже нельзя поместить под экспорт. Если же в статье 260 ТК ТС применить предлагаемую Вами формулировку "товары, не являющиеся продуктами переработки", то решение вышеизложенной задачи поменяется на противоположное. Мораль сей басни: законодатель очень верно определил формулировку, которая не позволяет измененные (подвергнутые операциям по переработке) товары, не зависимо от стадии выполнения переработки, помещать под процедуру экспорта. Цель такой нормы, на мой взгляд - избежать возможности оформления под экспорт облагаемых пошлиной и (или) запретно-ограничительных товаров (измененных) под видом неизмененных беспошлинных товаров, к которым не применяются запреты и ограничения. Плюс отсутствие искажения статистики. Возможно, что и другие мотивы были. |
||
Гуру
Благодарности:
|
16.03.2016, 10:29
Цитата
( баллон » )
Тем, что отсутствует возможность провести в случае необходимости фактически таможенный контроль - например, проверить действительно ли выполнялись операции по переработке. В отношении не подвергнувшегося операциям по переработке товара таможенный контроль уже проводился при помещении под переработку и повторно его проводить нет необходимости. Потому для товаров, не подвергавшихся операциям по переработке, предусмотрена возможность их помещения под экспорт. Второй вопрос позже посмотрю. |
|