TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Тема : Выпуск под обеспечение или КТС? Опции темы Опции просмотра
Ротмистр
Гуру

Благодарности:
отдано: 103
получено: 1,008/815
Цитата ( Alekso » )
Я настаиваю, что либо ТП, либо обеспечение. А не как сейчас - "кусочек" ТП + "кусочек" обеспечения.

Это я настаиваю. На протяжении черти скольких страниц.
И не согласен с Вами, что ТП, уплаченные декларантом являются "кусочком чего-то". Это полнообъемные и исчерпывающие платежи, ровно до того момента, пока таможенным органом не принятое иное окончательное решение по ТС и сумме ТП.
Цитата ( Alekso » )
Внес обеспечение - выпуск, не внес - отказ в выпуске.

Не буду говорить, что я с этим не согласен, это понятно из всей дискуссии. Скажу только, что этого нет в Кодексе. В нем четко прописаны основания для отказа в выпуске. Среди оных нет отсутствия обеспечения.
Цитата ( Alekso » )
Как уже неоднократно было, коллега, остаемся при своем мнении.

А я же никого не обращал в свою веру. И неоднократно подчеркивал, что мнение у каждого может быть только собственным.И я безоговорочно признаю право каждого на собственное мнение.
Цитата ( Alekso » )
Но пока практика (хотя уважаемый коллега Квантум неоднократно выражал несогласие с моими аргументами с ссылкой на имеющуюся практику) говорит о том, что прав я.

Давайте говорить честно. О том, что Вы правы практика не говорит. Простите за тавтологию, практика говорит лишь о сложившейся практике. Но не говорит ни о ее правоте, ни о ее законности.
Цитата ( Alekso » )
Если кто-то сможет поломать существующее (например, Вы), подниму шляпу и с меня 0,7 золотого Джонни.

Думаю, что поломают. Возможно ( мне бы было приятно), что и при прочтении этой ветки кто-то это сделает.
А выпить вместе можно и не обязательно за счет приподнесенной в знак благодарности бутылки. Тут дело не в бутылке, найти ее можно всегда. Дело в желании и взаимном уважении для правильного совместного распития. Кстати, с уважением!

"Никогда. Никогда не сдёргивайте абажур с лампы! Абажур священен." ©
Ротмистр вне форума   Ответить с цитированием