TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Тема : Выпуск под обеспечение или КТС? Опции темы Опции просмотра
Alekso
Мудрец

Благодарности:
отдано: 136
получено: 356/314
Цитата ( Ротмистр » )
Знаю, но при чем тут регистрация? Мы вели разговор о выпуске по результатам доп.проверки.

Не должен инспектор ничего рассчитывать и выставлять. Может, но не должен. Расчет и выставление обеспечения не являются обязательными при доп.проверке. Есть куча товаров и куча учВЭДов, которым даже в условиях доппроверки при заявленной ТС ниже риска не делается расчет, не выставляется требование на уплату обеспечения. Эти товары и эти учВЭДы находятся в том же правовом поле, что и остальные. Эти учВЭДы живут и работают по тому же ТК ТС, что и остальные.
Далее, Вы опять настаиваете на том, что должно быть уплачено обеспечение. Не должно. А может быть уплачено, если декларант хочет, чтобы его товар выпустился до окончания доп.проверки Только в этом случае и никаком более.
И не игнорируйте слово "либо". Либо ТП, либо обеспечение. Так написано в Кодексе. И, кстати, товар может быть в наиболее общем случае выпущен только под обеспечение. Вообще без ТП.
Это зеркальная ситуация. Точно так же в установленные Законом сроки товар может быть выпущен только под ТП, без всякого обеспечения.

Это Вы указали в посте № 83 (на счет регистрации).
Я настаиваю, что либо ТП, либо обеспечение. А не как сейчас - "кусочек" ТП + "кусочек" обеспечения.
Внес обеспечение - выпуск, не внес - отказ в выпуске.
Как уже неоднократно было, коллега, остаемся при своем мнении.
Но пока практика (хотя уважаемый коллега Квантум неоднократно выражал несогласие с моими аргументами с ссылкой на имеющуюся практику) говорит о том, что прав я.
Если кто-то сможет поломать существующее (например, Вы), подниму шляпу и с меня 0,7 золотого Джонни.
Alekso вне форума   Ответить с цитированием