![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Может ли физик-ИП работать курьером про доставке товаров из-за границы? | Опции темы | Опции просмотра |
|
Эксперт
Благодарности:
отдано: 53
получено: 80/73
|
12.04.2016, 19:00
Цитата
( пенсионер » )
Вот тут и наступает самое интересное. Допустмм, прилетел в я Пулково, захожу в красный корридор и как-то (как-??) заявляю чужие товары. Что происходит дальше? Задекларировать я их не могу, так как что я - лично, что я - ИП не являюсь ни владельцем, ни брокером. На основании каких документов эти товары помещаются на СВХ (пассажирский или грузовой - ?)? Какова процедура оформления именно этого шага? Дальше все понятно: владелец/брокер с необходимыми бумагами приходит на СВХ и получает свои товары. А до этого как??? |
|
![]() |
Ответить с цитированием |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 761
получено: 1,669/1,349
|
13.04.2016, 01:45
Цитата
( GREAKLY » )
Ерунда это все. Вы как физик не можете быть транспортным средством, и никакие "красные-зеленые коридоры" не могут относится к перевозчикам, только к физическим лицам, перемещающим ЛИЧНЫЕ вещи. Как физик, зарегистрировавшись в качестве ИП, Вы можете заниматься транспортно-экспедиторскими услугами, но это вовсе не означает, что Ваше тело может стать транспортным средством. |
|
Эксперт
Благодарности:
|
13.04.2016, 02:07
Цитата
( Brock » )
Звучит логично. Однако, остается предыдущий вопрос: допустмм, прилетел в я Пулково, получил багаж, подошел к таможеннику и заявил чужие товары. Что происходит дальше? |
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
|
13.04.2016, 02:19
Цитата
( GREAKLY » )
Еще раз повторяю. В багаже вы как физик можете заявлять только свои товары. Чужие товары Вы можете перемещать только через грузовой терминал, с помещением их на СВХ. Каким образом перемещать? По договору с авиаперевозчиком. Свое тело использовать в качестве самолета или иного транспортного средства не можете. Если же речь идет о том, что будет, если чужие товары Вы понесете через пассажирский терминал, то все просто. В любом из коридоров товары, перемещаемые Вами, таможня будет рассматривать как принадлежащие Вам со всеми вытекающими. Если пойдете в красный коридор, декларировать товар сможете через ПТД. Пошлину, если таковая вылезет, уплатите как физическое лицо. Если же товар признают коммерческой партией, отправят все на СВХ, где Вы, уже как ИП будете заниматься таможенным оформлением - подавать ДТ, платить сборы, пошлины и НДС, а также услуги по хранению. Не забываем про сертификацию, запреты и ограничения и связанную в связи с этим ответственность. Если же попретесь в зеленый коридор, то помимо вышеперечисленного будете платить штраф по 16.2.1. |
|
Эксперт
Благодарности:
|
13.04.2016, 02:57
Цитата
( Brock » )
То есть, все, описанное вот здесь: http://www.tks.ru/forum/showthread.php?t=299224&page=32 не соответствует действительности? |
|
![]() |
Эксперт
Благодарности:
|
13.04.2016, 03:09
Цитата
( Brock » )
Бог с ним, с самолетом (хотя, в моем понимании, авиабилет как раз и является договором с авиаперевозчиком). А вот что будет, если я пересеку границу на автомобиле, велосипеде или пешком? Причем не просто как физик, а как ИП-курьер. |
|
Последний раз редактировалось GREAKLY; 13.04.2016 в 03:41..
|
||
![]() |
Гуру
Благодарности:
|
13.04.2016, 03:46
Цитата
( GREAKLY » )
На автомобиле можете, как ИП. Но Вашему автомобилю нужен будет допуск к международным перевозкам. На велосипеде сможете (МАПП будет рассматривать Вас как физическое лицо по аналогии с аэропортом). Пешком не сможете в принципе. Проход пешеходов через границу закрыт. |
|
Эксперт
Благодарности:
|
13.04.2016, 03:54
Цитата
( Brock » )
Как ?? А Ивангород ??? |
|
![]() |
Эксперт
Благодарности:
|
13.04.2016, 04:00
Цитата
( Brock » )
До 3,5 тонн? Не уверен. Впрочем, это не так важно. Если предположить, что мое авто будет иметь допуск к международным перевозкам, получается, что, будучи ИП, я смогу ввозить на нем товары не для личного пользования? То есть, оказывать курьерские услуги? |
|
Последний раз редактировалось GREAKLY; 13.04.2016 в 04:16..
|
||
![]() |
Эксперт
Благодарности:
|
13.04.2016, 04:12
Цитата
( Brock » )
Чудно. Приехал я на границу на велосипеде (или пришел пешком, скажем, в Ивангороде). И заявил, что я - ИП-курьер и привез груз не для личного пользования. ФТС, что интересно, такой вариант вполне допускает: http://fl.customs.ru/index.php?optio...21&Itemid=1794 Ввоз культурных ценностей В соответствии с нормами Соглашения между Правительством Российской Федерации, Правительством Республики Беларусь и Правительством Республики Казахстан «О порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу Таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском» от 18 июня 2010 г. (далее – Соглашение) культурные ценности, ввозимые физическими лицами, освобождаются от уплаты таможенных платежей вне зависимости от их стоимости и веса. В данном случае осуществляется их таможенное декларирование в письменной форме с применением пассажирской таможенной декларации (далее – ПТД), форма и порядок заполнения которой утверждены Решением Комиссии Таможенного союза от 18 июня 2010 г. № 287. Подача ПТД должна сопровождаться представлением таможенному органу документов, на основании которых заполнена таможенная декларация, в том числе письма Минкультуры России на бланке с гербовой печатью либо заключения уполномоченных экспертов. В случае ввоза на таможенную территорию Таможенного союза культурных ценностей не для личного пользования (юридическими лицами и физическими лицами, зарегистрированными в качестве субъектов предпринимательской деятельности) их таможенное декларирование должно производиться путем подачи декларации на товары, форма и инструкция по заполнению которой утверждены Решением Комиссии Таможенного союза от 20 мая 2010 г. № 257. Получается (по мнению ФТС), что физик, являющийся ИП, может ввозить товары НЕ ТОЛЬКО для личного пользования и подавать на них ДТ, а не ПТД? Вопрос в том, как это можно сделать на МАППе (оставим пока в стороне аэропорт), явившись туда на автомобиле/велосипеде/пешком? |
|
Последний раз редактировалось GREAKLY; 13.04.2016 в 04:27..
|
||
![]() |