![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : возврат обеспечения | Опции темы | Опции просмотра |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 282
получено: 4,322/3,526
|
22.04.2016, 21:02
Цитата
( Darkwing » )
Вы не забывайте что таможня и сама запросы отправляет. Тому же поставщику. А с учетом Вашего напора разночтение бы не получилось. И будет Вам ..опа. |
|
Не бойтесь врагов -они могут только убить; не бойтесь друзей - они могут только предать; бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете. (с) |
||
![]() |
Ответить с цитированием |
|
Постоялец
Благодарности:
отдано: 46
Благодарностей получено: 1/1
|
22.04.2016, 21:25
Цитата
( IM-EX » )
Так я помню все это. И слежу, чтобы к меня никаких разночтений не было тьфутьфу, конечно но я уже объяснил, что, по запросу моему или таможни, оригиналы или копии должны быть предоставлены. А на данном этапе у поставщика оригиналы, у меня заверенные копии и переводы. Я ваще за честность! |
|
![]() |
Постоялец
Благодарности:
|
14.06.2016, 11:15
Цитата
( IM-EX » )
Добрый день. А вы знаете срок, в течение которого таможня обязана ответить на высланные по ее запросу документы? Понимаю, что сроки могут быть нарушены, но ведь эти сроки должны быть где-то прописаны (статья и т.п.) |
|
![]() |
Постоялец
Благодарности:
отдано: 18
получено: 5/5
|
14.06.2016, 12:57
Цитата
( Darkwing » )
III.19. «Порядка контроля таможенной стоимости товаров» принятого Решением №376 от 20.09.2010 г. Комиссии Таможенного Союза 30 дней |
|
![]() |
Постоялец
Благодарности:
|
15.06.2016, 11:52
Мне вот что интересно.
В Решении написано, что документы надо подать до, например, 1 июля. Я подаю 1 июня (на месяц раньше). Согласно нормативным документам, 30 дней должны отсчитывать от 1 июня, не так ли? На практике, как все говорят ,отсчитывают от 1 июля (числа, прописанного в Решении), да и эти сроки зачастую нарушают. Кто-либо знает способ заставить таможенников ответить в определенный ими же 30-дневный срок? ))) |
![]() |
Аналитик
Благодарности:
отдано: 86
получено: 58/47
|
15.06.2016, 13:16
Цитата
( Darkwing » )
А зачем заставлять их соблюдать сроки? Пусть нарушают. Зато это дает вам 100% шанс на возврат обеспечения. С нарушенными сроками принятия решения даже в суд ходить не надо. Жалоба в вышестоящий орнан и ваши денежки у вас в кармане. Правда чуть дольше по времени, но зато наверняка. |
|
Постоялец
Благодарности:
|
15.06.2016, 15:51
Цитата
( БОЛЬШОЙ вопрос » )
Владелец компании требует скорейшего решения, чтобы либо а) получить назад $, либо б) пойти в суд с официальным отказом. То есть уже пофигу какой результат - главное получить его поскорее. |
|
![]() |
Аналитик
Благодарности:
отдано: 86
получено: 58/47
|
17.06.2016, 11:26
Цитата
( Darkwing » )
Понятно. Легких путей возврата обеспечения не ищем? Нам вернули обеспечение по жалобе, когда инспектор "просрочил" принятие решения на две недели. Предоставили документы по запросу, подождали месяц (ничего), подождали еще неделю (опять ничего), еще неделю подождали (снова ничего), жалоба, возврат. Правда для нас главнее было обеспечение вернуть, а не учить инспектора соблюдать закон. |
|
Активист
Благодарности:
отдано: 45
получено: 60/48
|
16.06.2016, 06:04
Цитата
( Darkwing » )
По поводу срока принятия решения все достаточно популярно прописано в 376 Решении (в Порядке контроля ТС): Цитата
Так что если Вы предоставили документы 01.06.2016 и этой же датой такие доки зарегистрированы в таможенном органе, то 30 дней на принятие решения будут считаться со дня, следующего за этой датой. В отношении ускорения принятия решения - по моему мнению - во-первых, Вы никак не сможете ускорить принятие решения в пределах того срока, который есть у таможни - эту позицию нужно четко донести до владельца компании. А вот в отношении того, чтобы у таможни не было соблазна просрачить отведенные на принятие решения по ТС 30 дней - Вам нужно самостоятельно отслеживать истечение этого срока с даты регистрации доков в таможне(начиная со дня, следующего за днем регистрации), а потом уже задавать вопросы, если решения не будет. В частности, для этого можно воспользоваться статьей 50 Федерального закона "О таможенном регулировании в РФ". |
||
![]() |