|
|
|
|
||||||
| Тема : Опять 3D принтер | Опции темы | Опции просмотра |
|
Гость
Благодарности:
отдано: 8
получено: 2/2
|
24.05.2016, 21:11
Ещё один в вашем полку!
Добрый день форумчане, многим я писал в личку и от всей души благодарю за советы и помощь... но подошёл момент истины... или "ДА" или "НЕТ". Вот и решил написать сюда )
Краткая история. Я из Тольятти, заказал вот этот Принтер. Пришёл он мне с таможенным уведомлением. Первый поход в таможню был по типу: "Не получишь ты его парень, отказывайся, физ лицу такое не выдают". Расстроившись начал рыть и нашёл этот форум. Подготовившись я пошёл снова и не только доказал, что физ лицу можно получить такой товар по процедуре, но и что для него не нужна сертификация! ТН ВЭД (смотрим в колонку сертификация - базовая нет, а дальше для чего она обязательная) А всего то нужно было записаться на приём к начальнику поста, дать ему в руки гарантийку и показать нарытое. Начальник сказал: "Хорошо... оформляйся." Хотя и без гарантийки и так можно всё это, блин... зла на них не хватает... Начал оформляться и за мелкими поправками в документах вылезла БОЛЬШУЩАЯ задница в виде нотификации... Вот тут и вопросы... для каких товаров она обязательна? Как доказать, что в принтере нет шифрования, я то понимаю... ему команды, он их исполняет... а им то похер! Могу ли я ссылаться на этот перечень под названием "2.19. ШИФРОВАЛЬНЫЕ (КРИПТОГРАФИЧЕСКИЕ) СРЕДСТВА, ВВОЗ КОТОРЫХ НА ТАМОЖЕННУЮ ТЕРРИТОРИЮ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА И ВЫВОЗ С ТАМОЖЕННОЙ ТЕРРИТОРИИ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА ОГРАНИЧЕН" чтобы обосновать то что принтер не нужно нотифицировать... ведь по сути нотификация это не только разрешение на ввоз... это доказательство того, что в устройстве есть шифрование и оно разрешено. Пожалуйста... посоветуйте, что делать! |
|
|
Ответить с цитированием |