TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Физические лица и таможня

Ответ
Тема : Опять 3D принтер Опции темы Опции просмотра
AlexCrane
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
Благодарностей получено: 1/1
Не только можно, но и нужно.
AlexCrane вне форума   Ответить с цитированием
Аналитик

Благодарности:
отдано: 60
получено: 141/125
Цитата ( mOOzzOOm » )
Добрый день форумчане, многим я писал в личку и от всей души благодарю за советы и помощь... но подошёл момент истины... или "ДА" или "НЕТ". Вот и решил написать сюда )

Краткая история.
Я из Тольятти, заказал вот этот Принтер. Пришёл он мне с таможенным уведомлением.
Первый поход в таможню был по типу: "Не получишь ты его парень, отказывайся, физ лицу такое не выдают". Расстроившись начал рыть и нашёл этот форум. Подготовившись я пошёл снова и не только доказал, что физ лицу можно получить такой товар по процедуре, но и что для него не нужна сертификация! ТН ВЭД (смотрим в колонку сертификация - базовая нет, а дальше для чего она обязательная)
А всего то нужно было записаться на приём к начальнику поста, дать ему в руки гарантийку и показать нарытое. Начальник сказал: "Хорошо... оформляйся." Хотя и без гарантийки и так можно всё это, блин... зла на них не хватает...
Начал оформляться и за мелкими поправками в документах вылезла БОЛЬШУЩАЯ задница в виде нотификации...

Вот тут и вопросы... для каких товаров она обязательна? Как доказать, что в принтере нет шифрования, я то понимаю... ему команды, он их исполняет... а им то похер!
Могу ли я ссылаться на этот перечень под названием "2.19. ШИФРОВАЛЬНЫЕ (КРИПТОГРАФИЧЕСКИЕ) СРЕДСТВА, ВВОЗ КОТОРЫХ НА ТАМОЖЕННУЮ ТЕРРИТОРИЮ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА И ВЫВОЗ С ТАМОЖЕННОЙ ТЕРРИТОРИИ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА ОГРАНИЧЕН" чтобы обосновать то что принтер не нужно нотифицировать... ведь по сути нотификация это не только разрешение на ввоз... это доказательство того, что в устройстве есть шифрование и оно разрешено.
Пожалуйста... посоветуйте, что делать!

Запросите у продавца а тот у производителя письмо о том что в этом принтере нет шифрования. И на цветном принтере напечатайте. Нет там шифрования. Надеюсь вай фая и блютуза там нет?! Если да то норм. Если все же есть любой из этих модулей, то труба. Таможня права
Kartofan2 вне форума   Ответить с цитированием
Гость

Благодарности:
отдано: 8
получено: 2/2
Цитата ( AlexCrane » )
Не только можно, но и нужно.

Не понял )
mOOzzOOm вне форума   Ответить с цитированием
mOOzzOOm
Гость

Благодарности:
Цитата ( Kartofan2 » )
Запросите у продавца а тот у производителя письмо о том что в этом принтере нет шифрования. И на цветном принтере напечатайте. Нет там шифрования. Надеюсь вай фая и блютуза там нет?! Если да то норм. Если все же есть любой из этих модулей, то труба. Таможня права

Нет, вайфая и блютуза там нет, напишу китайцу... может что и пришлёт.
mOOzzOOm
Гость

Благодарности:
Попытка не пытка...

В общем, начал я рыть по нотификации, звонить, писать, читать...
И вот что у меня вышло.
Прочитал я что есть перечень товара, который по любому должен нотифицироваться (под номером 2.19)... 3Д Принтер туда не попадает.
Написал в Веб-приёмную ФСБ с просьбой в разъяснение ситуации (ответ пока жду).
И позвонил в местное подразделение ФСБ. Вот это оказалось самым действенным ))
Попался ФСБшник отвечающий за нашу таможню. После слов "таможня требует нотификацию" он сразу спросил: "Наверно у тебя там телефон какой-то?" Когда я рассказал что у меня за штука и что она делает, он позвонил сразу начальнику Таможни и поговорил с ним, затем позвонил мне и сказал примерно следующее: "Начальник ничего не имеет против, принеси оставшиеся документы... инвойс там какой-то и характеристики товара".
Блин... вот теперь не знаю. Что мне скажут в таможне )))
Готовлю доки, попросил китайца переделать инвойс... жду пятницы чтобы снова пойти в таможню.
SSSergeich
Гость

Благодарности:
отдано: 4
получено: 3/3
Цитата ( mOOzzOOm » )
И вот что у меня вышло.
Прочитал я что есть перечень товара, который по любому должен нотифицироваться (под номером 2.19)... 3Д Принтер туда не попадает.
Попался ФСБшник отвечающий за нашу таможню. После слов "таможня требует нотификацию" он сразу спросил: "Наверно у тебя там телефон какой-то?" Когда я рассказал что у меня за штука и что она делает, он позвонил сразу начальнику Таможни и поговорил с ним, затем позвонил мне и сказал примерно следующее: "Начальник ничего не имеет против, принеси оставшиеся документы... инвойс там какой-то и характеристики товара".
Готовлю доки, попросил китайца переделать инвойс... жду пятницы чтобы снова пойти в таможню.

Удачи! ))
SSSergeich вне форума   Ответить с цитированием
В кустах
Эксперт

Благодарности:
отдано: 27
получено: 172/144
Цитата ( mOOzzOOm » )
И вот что у меня вышло.

3д-принтер по коду ТН ВЭД не попадает под нотификацию.
В кустах вне форума   Ответить с цитированием
Чучмек
Гуру

Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,870/11,486
Цитата ( В кустах » )
3д-принтер по коду ТН ВЭД не попадает под нотификацию.

для "шифрования" коды - не главное.

All cash
Чучмек вне форума   Ответить с цитированием
mOOzzOOm
Гость

Благодарности:
Цитата ( Чучмек » )

Да, но может и прокатить )
IM-EX
Гуру

Благодарности:
отдано: 279
получено: 4,290/3,498
Цитата ( Чучмек » )

Да не напрягай. Он и так на измене, уже 2 недели бьется.
Никто унутри агрегата не будет шифрование между отдельными электронными модулями втыкать.
Не ну если только у тя не это точило
http://allreport.ru/wp-content/uploa...12bond_m_m.jpg

Не бойтесь врагов -они могут только убить; не бойтесь друзей - они могут только предать;
бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете.
(с)
IM-EX на форуме   Ответить с цитированием
Ответ