|
|
|
|
||||||
| Тема : Декларирование материалов для строительства | Опции темы | Опции просмотра |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 176
получено: 4,074/3,236
|
23.06.2016, 09:56
Цитата
( Ротмистр » )
Меня в этой теме удивляет одно. Годами мусолим , даже в этом году несколько раз, но никто не написал ни одного запроса. Последня тема в этом месяце http://www.tks.ru/forum/showthread.p...5+%EB%E8%F6%EE. Вроде договорились что ТС напишет запрос. Он написал, да не то спросил .При этом необходимо различать несколько принципиально разных ситуаций. Вот уважаемый Ротмистр пишет : ".....Смотрите. Ваш подрядчик - представительство иностранной компании". Да нет же у него подрядчик иностарнное лицо и ввозит оно материалы не для представительства, а по договору строительного подряда с российским лицом. Поэтому его ссылка ссылка на тему 2012 года не очень обоснована, так как там фирма и ее представительство. Таким образом можно обозначить на мой взгляд три ситуации. 1. Ввоз в адрес представительства товаров от "мамы" для собственных нужд. 2. Ввоз в РФ иностранной компаний товаров при отсутствии сделки с российским лицом для последующей реализации. Иностарнное лицо декларант. 3. Ввоз с иностранной компанией в рамках договора строительного подряда с российским лицом материалов , оборудования ( включенных в цену ) и строительного оборудования ( не включенного в цену ). договора подряда. Иностранное лицо декларант. Если я правильно понял уважаемого Ротмистра и поддерживающих его, то вариант по п. 2 и 3 невозможен в принципе. Я не согласен. Потому что мы почему то всегда читаем абзац 1 п. 1 ст. 186 и не читаем абзац второй этого пункта. Цитирую: 2) иностранные лица: .............. лицо, имеющее право распоряжаться товарами не в рамках сделки, одной из сторон которой выступает лицо государства - члена таможенного союза; О чем это, приведите примеры ? Почему этот абзац не применим к моему варианту 2 ( ввоз иностранцем для последующей продажи ) ? Кто то скажет: "Но ведь для третьего варианта ( строительный подряд ) этот абзац ст. 186 не применим, так как сделка же есть ". Отвечаю, есть сделка строительного подряда, но по его условиям ( топикстартер подтвердил это ) российское лицо не является до сдачи объекта собственником ввозимых товаров. Эти товары я полагаю с ценой в договоре не прописаны. То есть эти товары не являются предметом сделки.То есть иностранное лицо на момент ввоза имеет право распоряжается строительными материалами и следовательно выступать декларантом. Ну и по классификатору ( далек я от этого ). Так что ,характер 030 только для экспорта из РФ ? Чем в натуре докажите ? |
|
|
Последний раз редактировалось пенсионер; 23.06.2016 в 09:58..
|
||
|
|
Ответить с цитированием |