TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Завалинка

Результаты опроса: Причины помилования М.Б. Ходорковского В.В. Путиным
Проявлена милость в связи с личными обстоятельствами (официальная версия) 9 16.67%
Ход в надежде улучшить имидж власти накануне Олимпиады в Сочи 13 24.07%
Обмен (размен) на что-либо (кого-либо) 20 37.04%
Понимание, что узник не представляет более опасности для власти, в сочетании с п.2 16 29.63%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 54. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
Тема : Народ и ВЛАСТЬ! Опции темы Опции просмотра
user's
Гуру

Благодарности:
отдано: 439
получено: 1,033/868
Цитата ( ПреведЪ » )
))) Спрыгнул, как обычно... )))

Хе, сам спрыгнул, сам признался ...
Да задавай свой вопрос, не стесняйся.

Первейший закон – это совесть.
user's вне форума   Ответить с цитированием
user's
Гуру

Благодарности:
Не дождался ... пошел парус поднимать ...

ПреведЪ
медведЪ

Благодарности:
отдано: 173
получено: 356/323
Цитата ( Харри Холе » )
Мне видится необходимым расширение прав сотрудников нашей полиции на применение табельного огнестрельного оружия(оружие то полицией применяется для защиты здоровья и жизни граждан предотвращения преступлений...)тогда бы наверное меньше стало гонок Шамсуаловых и им подобных ...хотя бы из-за банального страха...

И не в тему, но к слову:
НЕобходимо на мой взгляд давно отказаться от института понятых в уголовном процессе.

Институт присяжных также себя не оправдывает, тем более не нужно( ничем не оправдано, на мой взгляд) расширение числа составов преступлений, которые они могут рассматривать.К тому же процесс с участием присяжных очень затратен, и технически сложен...

Профессионалам необходимо доверять, с них и спрашивать.

**Послание Президента РФ Федеральному Собранию от 3 декабря 2015 слушала и читала внимательно))

Мне судить сложно... я имею в виду границы расширения прав (и далее по тексту). Подавляющему большинству наших граждан огнестрельное оружие недоступно. Поэтому насколько адекватным будет такое расширение прав полицейских и, главное, в ответ на что? На какие вызовы/сигналы от общества? Гонки шамсуаловых - проблема воспитания (в частности) и развития гражданского общества в стране вообще. Ее стрельбой с двух рук не решить...

Что касается суда присяжных, то - да, он затратнее обычного суда. Но с т.з. гуманизации общества необходим совершенно на мой взгляд.
ПреведЪ вне форума   Ответить с цитированием
ПреведЪ
медведЪ

Благодарности:
Цитата ( user's » )
Хе, сам спрыгнул, сам признался ...
Да задавай свой вопрос, не стесняйся.

Главное не то, что ты мне отвечаешь, прикинувшись... другие твой "спрыжок" видят тоже... репутацию себе зарабатываешь соответствующую... )))

Ну это твои проблемы...
Ротмистр
Гуру

Благодарности:
отдано: 103
получено: 1,008/815
Цитата ( Харри Холе » )
Мне видится необходимым расширение прав сотрудников нашей полиции на применение табельного огнестрельного оружия(оружие то полицией применяется для защиты здоровья и жизни граждан предотвращения преступлений...)тогда бы наверное меньше стало гонок Шамсуаловых и им подобных ...хотя бы из-за банального страха...

Расширение применения в стрельбе на поражение? В отношении гонщиков, вернее в отношении транспортных средств, в которых они находятся, стрельба разрешена Законом.
Нельзя стрелять тогда, когда от результата применения табельного оружия могут пострадать случайные лица. В городе, практически, это всегда. Это не трасса.

"Никогда. Никогда не сдёргивайте абажур с лампы! Абажур священен." ©
Ротмистр вне форума   Ответить с цитированием
user's
Гуру

Благодарности:
Цитата ( ПреведЪ » )
Главное не то, что ты мне отвечаешь, прикинувшись... другие твой "спрыжок" видят тоже... репутацию себе зарабатываешь соответствующую... )))

Ну это твои проблемы...

Ты забыл вопрос задать, с утра жду.

user's
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Ротмистр » )
Расширение применения в стрельбе на поражение? В отношении гонщиков, вернее в отношении транспортных средств, в которых они находятся, стрельба разрешена Законом.
Нельзя стрелять тогда, когда от результата применения табельного оружия могут пострадать случайные лица. В городе, практически, это всегда. Это не трасса.

Высказывается любопытная мысль, что право безнаказанного применения оружия на поражение пролоббировано страховыми компаниями, которые страхуют американских полицейских. Типа, это снижает риск страховых выплат.
Английские копы оружия вообще не носят, и автотранспорт не преследуют (чаще всего) ввиду высокого риска нанести ущерб окружающим и угонщику. Вот такая полярность.

ПреведЪ
медведЪ

Благодарности:
Цитата ( user's » )
Ты забыл вопрос задать, с утра жду.

Ну хорошо... )))

http://www.tks.ru/forum/showpost.php...ostcount=19185

http://www.tks.ru/forum/showpost.php...ostcount=19189

Тебе вопрос(ы) выделить или все же сможешь сконцентрироваться? ))) Подскажу - вопрос может быть выражен вопросительным предложением, которое отличается от прочих вот таким знаком "?" в конце предложения. Заранее предполагая, что можешь растеряться на какой из вопросов отвечать, даю установку: можно на первый. Второй был уточнением первого, так сказать, повторным вопросом... )))

Я не перегрузил тебя информацией? А то еще футбол смотреть... )))
user's
Гуру

Благодарности:
Цитата ( ПреведЪ » )
Ну хорошо... )))

http://www.tks.ru/forum/showpost.php...ostcount=19185

http://www.tks.ru/forum/showpost.php...ostcount=19189

Тебе вопрос(ы) выделить или все же сможешь сконцентрироваться? ))) Подскажу - вопрос может быть выражен вопросительным предложением, которое отличается от прочих вот таким знаком "?" в конце предложения. Заранее предполагая, что можешь растеряться на какой из вопросов отвечать, даю установку: можно на первый. Второй был уточнением первого, так сказать, повторным вопросом... )))

Я не перегрузил тебя информацией? А то еще футбол смотреть... )))

Я же ответил.
Цитата ( user's » )
Почему ты решил, что беспокоит?
Парадокс какой-то, США – это единственная страна, где представители власти так увлеченно отстреливают свой народ на ровном месте, ежегодно увеличивая статистику.
Уже в онлайне. Аномалия?
Как думаешь, почему?

Могу попроще написать: меня это не беспокоит, спортивный интерес к общественно-государственному феномену. Обычный интерес к взаимоотношениям государства и населения. По теме ветки.
И, хм, а вдруг ЭТО заразно?!

На вопросы же, уводящие от темы обсуждения, я обычно не отвечаю, т.к. это ведет к бесконечному флейму.

Это же все очевидно.

ПреведЪ
медведЪ

Благодарности:
Цитата ( user's » )
Я же ответил.

Могу попроще написать: меня это не беспокоит, спортивный интерес к общественно-государственному феномену. Обычный интерес к взаимоотношениям государства и населения. По теме ветки.
И, хм, а вдруг ЭТО заразно?!

На вопросы же, уводящие от темы обсуждения, я обычно не отвечаю, т.к. это ведет к бесконечному флейму.

Это же все очевидно.

ОК. Спасибо за ответ
Ответ