TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Завалинка

Результаты опроса: Причины помилования М.Б. Ходорковского В.В. Путиным
Проявлена милость в связи с личными обстоятельствами (официальная версия) 9 16.67%
Ход в надежде улучшить имидж власти накануне Олимпиады в Сочи 13 24.07%
Обмен (размен) на что-либо (кого-либо) 20 37.04%
Понимание, что узник не представляет более опасности для власти, в сочетании с п.2 16 29.63%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 54. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
Тема : Народ и ВЛАСТЬ! Опции темы Опции просмотра
Харри Холе
Гуру

Благодарности:
отдано: 67
получено: 44/36
Цитата ( user's » )
Скорее всего - да.
Соль вопроса: зачем такое законодательство?
Оно приводит к массе неоправданных жертв.

Тороплюсь, посему отвечу сейчас быстро с последующей детализацией.

Про жертвы и лежащих террористов 2016 год.
".. эвакуация раненого солдата и слышны крики: «Не трогайте его (террориста), пока не прибудут саперы – на нем может быть взрывное устройство!». На другом отчетливо видно, как подстреленный террорист начинает двигаться – и тогда увидевший это солдат срывает с плеча автомат и стреляет. И тогда все встало на свои места.
На террористе была теплая, не по погоде, куртка, под которой мог находиться «пояс шахида», взрывное устройство. И «оживший» шахид перед встречей с гуриями мог привести его в действие – это уже бывало. Ему нельзя было давать этот шанс. И солдат сделал то, что должен был сделать.
Именно это, как стало известно, и сообщил на следствии арестованный солдат. То же самое рассказал и свидетель, находившийся на месте события военфельдшер, – были серьезные опасения, что на террористе есть взрывчатка.

(Свою историю в эти дни напомнил бывший военнослужащий ЦАХАЛа Дрор Зихерман, тяжело раненный на блокпосту возле Тулькарема десять лет назад: «Когда на блокпосту мы остановили машину, я навел оружие на араба, одетого в толстую куртку, хотя была теплая погода. Я готов был выстрелить, но Ури (лейтенант Ури Бинамо, командир Дрора – прим. автора) приказал мне не стрелять. Я действовал по его приказу и в соответствии с инструкциями. После чего террорист-смертник взорвал себя. Я был ранен, а мой командир убит из-за того, что я не стрелял»).
http://www.gazettco.com/podnyavshego...peredi-i-ubej/

Если вовремя, оценивая ситуацию, полагаясь на себя, имея иногда на принятие сложного,молниеносного иногда, решения секунды- не принять его-сложное решение- вот тогда будут неоправданные жертвы.Много.
Харри Холе вне форума   Ответить с цитированием
user's
Гуру

Благодарности:
отдано: 439
получено: 1,033/868
Цитата ( Харри Холе » )
Если вовремя, оценивая ситуацию, полагаясь на себя, имея иногда на принятие сложного,молниеносного иногда, решения секунды- не принять его-сложное решение- вот тогда будут неоправданные жертвы.Много.

Города в США можно сравнивать с блок-постами в Израиле?

Первейший закон – это совесть.
user's вне форума   Ответить с цитированием
Харри Холе
Гуру

Благодарности:
Цитата ( user's » )
Города в США можно сравнивать с блок-постами в Израиле?

И можно, и нельзя.Не так давно министр иностранных дел Китая Ван И сказал, что "терроризм одинаков везде"(с)
Меня прежде всего волнует безопасность в нашей стране, а не у пиндосов. И очень хочется верить, что если вдруг сложится подобная ситуация ( не дай бог,конечно), люди, от которых зависит моя и Ваша и других людей безопасность - неважно-военные или, полицейские ли- примут верное решение.Вовремя.

*А вот кстати, Вы наверное знаете, ведь в Китае за последние несколько лет не было терактов, или я ошибаюсь?
user's
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Харри Холе » )
И можно, и нельзя.Не так давно министр иностранных дел Китая Ван И сказал, что "терроризм одинаков везде"(с)
Меня прежде всего волнует безопасность в нашей стране, а не у пиндосов. И очень хочется верить, что если вдруг сложится подобная ситуация ( не дай бог,конечно), люди, от которых зависит моя и Ваша и других людей безопасность - неважно-военные или, полицейские ли- примут верное решение.Вовремя.

*А вот кстати, Вы наверное знаете, ведь в Китае за последние несколько лет не было терактов, или я ошибаюсь?

Речь идет не о терактах, а о бытовой рутине.
Ну как в последнем случае, когда парню просто повезло остаться живым.

Харри Холе
Гуру

Благодарности:
Цитата ( user's » )
Речь идет не о терактах, а о бытовой рутине.
Ну как в последнем случае, когда парню просто повезло остаться живым.

«У него в руках всего лишь игрушечная машинка», – говорит Кинси полицейским на видео, снятом одним из очевидцев.(с)

Вот Вы могли бы в тех обстоятельствах, будь Вы на месте копа,с увереннностью сказать, что у "аутиста" не взрывное устройство, а "всего лишь игрушечная машинка"-на слово поверить?И что его не использовали? А парень- сообщник-тем более не выполняет законные требования копов? И что рядом нет еще одного,двух...?

Из двух "зол" было выбрано несоизмеримо меньшее в той бытовой ситуации- "рутине"- как мне видится.
user's
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Харри Холе » )
«У него в руках всего лишь игрушечная машинка», – говорит Кинси полицейским на видео, снятом одним из очевидцев.(с)

Вот Вы могли бы в тех обстоятельствах, будь Вы на месте копа,с увереннностью сказать, что у "аутиста" не взрывное устройство, а "всего лишь игрушечная машинка"-на слово поверить?И что его не использовали? А парень- сообщник-тем более не выполняет законные требования копов? И что рядом нет еще одного,двух...?

Из двух "зол" было выбрано несоизмеримо меньшее в той бытовой ситуации- "рутине"- как мне видится.

Отталкиваясь от предыдущего, разъясните, почему у английских копов нет оружия.

Харри Холе
Гуру

Благодарности:
Цитата ( user's » )
Отталкиваясь от предыдущего, разъясните, почему у английских копов нет оружия.

Это двухсотлетняя традиция.Вопрос к законодатворцам).
На самом деле оно есть, но не у всех. И это не хорошо. Убийства полицейских с применением оружия происходят там достаточно часто.

Вооружение английских полицейских-вопрос времени как мне кажется

*У китайских есть.

Не совсем в тему, просто к слову http://szhaman.livejournal.com/228091.html
Последний раз редактировалось Харри Холе; 21.07.2016 в 20:57..
user's
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Харри Холе » )
Это двухсотлетняя традиция.Вопрос к законодатворцам).
На самом деле оно есть, но не у всех. И это не хорошо. Убийства полицейских с применением оружия происходят там достаточно часто.

*У китайских есть.

Англичан трудно назвать профанами. И они не стреляют владельцев детских игрушек на каждом перекрестке.
Тем не менее - эффективны.
Кстати, еще не столь давно американские копы тоже не пуляли во всех подряд. Не было у них такой проблемы.

Харри Холе
Гуру

Благодарности:
Цитата ( user's » )
Англичан трудно назвать профанами. И они не стреляют владельцев детских игрушек на каждом перекрестке.
Тем не менее - эффективны.
Кстати, еще не столь давно американские копы тоже не пуляли во всех подряд. Не было у них такой проблемы.

Англия- по данным ООН- страна с одним из самых высоких уровней преступности ( одну из верхних строк занимает)

*Не так давно многих проблем не было ..у многих.
user's
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Харри Холе » )
Англия- по данным ООН- страна с одним из самых высоких уровней преступности ( одну из верхних строк занимает)

*Не так давно многих проблем не было ..у многих.

Полагаете, что скоро англичане и прочие страны вооружат копов и станут отстреливать всех подозрительных?

Ответ