![]() |
|
|
|
Результаты опроса: Какую религию Вы исповедуете? | |||
Православие |
![]() ![]() ![]() ![]() |
21 | 52.50% |
Католицизм |
0 | 0% |
Другие конфессии |
1 | 2.50% |
Ислам |
1 | 2.50% |
Буддизм |
1 | 2.50% |
Иудаизм |
2 | 5.00% |
Агностицизм |
5 | 12.50% |
Атеизм |
6 | 15.00% |
Протестантизм |
3 | 7.50% |
Голосовавшие: 40. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
Ответ |
Тема : РПЦ | Опции темы | Опции просмотра |
Ослегъ
Благодарности:
отдано: 3,059
получено: 3,637/2,972
|
02.08.2016, 11:23
Цитата
( armatura » )
Ну ладно Торквемада... А вот если батюшка прерывает службу и призывает бежать чистить хари рокерам, которые заиграли неподалёку, как надо поступить прихожанину? ![]() |
|
Ответить с цитированием |
странник
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
02.08.2016, 14:40
Цитата
( Ротмистр » )
Люди приходят к Богу посредством чтения Евангелия и пророков. Тому свидетельств приводил выше немало. Разве не разумно предположить, что слова приводящие к Богу, вдохновлены Богом, хотя и записаны людьми? Ведь ТН ВЭД ТС, или орфографический словарь не производят подобной метаморфозы... Почему молитва, как средство общения с Высшим Разумом должна ограничиваться критическими состояниями молящегося? Слово Божье обогащает этот мир и сохраняет его, наполняет этот мир смыслом и жизнью. Этим пользуются все верующие и неверующие. Вот у нас на Северо-Западе огромные запасы пресной воды: Ладога, Ильмень, Чудское озеро, Селигер...Это только большие озёра. Где-то люди умирают от жажды, а мы не знаем цену воде. Так и со Словом...Слово о Рождестве, Пасхе - это то чем мы все живы. |
|
странник
Благодарности:
|
02.08.2016, 14:49
Цитата
( баллон » )
Опять-таки есть Слово Божие в котором чётко написано: "Берегитесь лжепророков". 38. И говорил им в учении Своем: остерегайтесь книжников, любящих ходить в длинных одеждах и принимать приветствия в народных собраниях, 39. сидеть впереди в синагогах и возлежать на первом месте на пиршествах, — 40. сии, поядающие домы вдов и напоказ долго молящиеся, примут тягчайшее осуждение. (Св. Евангелие от Марка 12:38-40) |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 103
получено: 1,008/815
|
02.08.2016, 14:55
Цитата
( Декл » )
Люди приходят к Богу по разному. А то, как написали Вы,так люди приходят к Церкви. Что совершенно не одно и то же. Цитата
( Декл » )
Только, как один из разных возможных вариантов. Слова "Аллах акбар! Убей неверного!" вроде как тоже ведут к Богу. Но что в них вдохновлено им? Цитата
( Декл » )
как мне объяснить Вам, что в буквальном смысле слова Божьего нет? Есть слово людское. Которые некоторые ( не все) в силу приятия церковных догматов считают Божиим. Цитата
( Декл » )
А где-то песка навалом, бери - не хочу. Сколько можно строительного раствора сделать, а мы карьеры копаем и потом их набиваем мусором. И? Цитата
( Декл » )
По разному. Не берусь судить за других и обобщать. Но я точно не живу словом о Рождестве и Пасхе. Ни в прямом, ни в переносном смыслах. |
|||||
странник
Благодарности:
|
02.08.2016, 15:11
Цитата
( Ротмистр » )
А как может не быть Слова Божьего? Вы считаете, что Он нем, безразличен, не историчен, и не человечен? Почему Вы отстаиваете право на свою позицию, и пренебрегаете правом Бога иметь Свою? Вы разумнее или сильнее? То есть Тот, Кто создал этот мир не имеет Своей позиции по отношению к происходящим в нём процессам, не имеет права голоса, по Вашему? Вы отстаиваете своим словом право быть личностью, а Богу отказываете в том, что и для самого себя считаете неприемлемым. Это абсурдно, извините... Ложные религии и боги имеются в мире, но это не значит, что Истины не существует. А Церковь говорит о Боге и призывает к послушанию Ему. Кто это будет делать лучше? МЧС или Погранвойска? Так у них свои задачи. |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 103
получено: 1,008/815
|
02.08.2016, 15:26
Цитата
( Декл » )
Н-да. То ли я дурак, разучившийся внятно излагать свои мысли, то ли .... не знаю. Я говорил совершенно о другом. Не о том, что Вы увидели в моих словах. Видимо, плохо говорил. |
|
странник
Благодарности:
|
02.08.2016, 15:45
Цитата
( Ротмистр » )
Вы сказали, как я Вас понял, что все священные писания всех религий не выражают прямой речи Бога, но являются мыслями написавших их людей о Боге, Его воле... Я же говорю о том, что Бог в Священном Писании подробно изложил Свою волю используя в качестве посредников людей. Мой аргумент в защиту моей точки зрения, заключается в том, что Бог будучи говорящим и мыслящим Существом не может не оставить о Своей воле ясного понимания...Анархия это не Его стиль. |
|
Ослегъ
Благодарности:
|
02.08.2016, 17:56
Цитата
( Декл » )
Если я иду на приём к врачу, я доверяю ему своё здоровье. Мне может попасться плохой врач, но в любом случае он знает о том, как меня нужно лечить на порядок больше меня. Идущие в Церковь доверяют священослужителям свои души. О том, как надо спасать мою душу, они имеют такое же смутное понятие как и я (хотя они считают по-другому))) Если при этом надо ещё вглядываться - не лжепророк ли данный священнослужитель, то и вся затея с походом в Церковь выглядит сомнительной. |
|
Ослегъ
Благодарности:
|
02.08.2016, 18:06
У врача есть возможность определить, правильным ли было лечение.
У священнослужителя такой возможности нет. Так что вполне может статься, что Церковь всё дальше отходит от того пути, который указал Господь. |
![]() |
странник
Благодарности:
|
02.08.2016, 19:21
Цитата
( баллон » )
Но почему-то всех думающих также в основном всё равно туда приносят...Обычай? |
|