TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Завалинка

Результаты опроса: Какую религию Вы исповедуете?
Православие 21 52.50%
Католицизм 0 0%
Другие конфессии 1 2.50%
Ислам 1 2.50%
Буддизм 1 2.50%
Иудаизм 2 5.00%
Агностицизм 5 12.50%
Атеизм 6 15.00%
Протестантизм 3 7.50%
Голосовавшие: 40. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
Тема : РПЦ Опции темы Опции просмотра
баллон
Ослегъ

Благодарности:
отдано: 3,059
получено: 3,637/2,972
Цитата ( armatura » )
"По словам профессора РГГУ медиевиста Н. И. Басовской: «Торквемада, великий инквизитор, видимо, он верил, что он очищает людей от грехов. Спорят, он подписал 18 тысяч приговоров или 20. Но в конце своей жизни он завёл охрану в 250 человек и плохо спал по ночам, жертвы ему грезились»..

Ну ладно Торквемада...
А вот если батюшка прерывает службу и призывает бежать чистить хари
рокерам, которые заиграли неподалёку, как надо поступить прихожанину?

Ну что ж делать, придётся гореть в аду (с)
баллон вне форума   Ответить с цитированием
Декл
странник

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Цитата ( Ротмистр » )
Уважаемый Декл! Вы отождествляете учение Церкви с учением Божиим. А я - нет. И вся разница.
Мне неведомы слова Бога, озвученные им Самим, а не в пересказе далеких последователей-людей. Я их-людей- не слушал и не слушаю, по серости ли, или по греховности. Бывало очень плохо, просто - край. Врут те, кто говорят, что не молятся в такие минуты. Человек и силен, и слаб. Молится человек, молится воин. Не по канонам, по-своему. С матюгами, с просторечью. Но молится.
И я в такую молитву и силу ее верю больше, чем в слова Апостола.

Люди приходят к Богу посредством чтения Евангелия и пророков.
Тому свидетельств приводил выше немало.
Разве не разумно предположить, что слова приводящие к Богу, вдохновлены Богом, хотя и записаны людьми?
Ведь ТН ВЭД ТС, или орфографический словарь не производят подобной метаморфозы...
Почему молитва, как средство общения с Высшим Разумом должна ограничиваться критическими состояниями молящегося?
Слово Божье обогащает этот мир и сохраняет его, наполняет этот мир смыслом и жизнью. Этим пользуются все верующие и неверующие.
Вот у нас на Северо-Западе огромные запасы пресной воды: Ладога, Ильмень, Чудское озеро, Селигер...Это только большие озёра.
Где-то люди умирают от жажды, а мы не знаем цену воде.
Так и со Словом...Слово о Рождестве, Пасхе - это то чем мы все живы.

«Бог ненасытен, как ребенок, ибо мы грешили и состарились, и Отец наш моложе нас» (с)
Декл вне форума   Ответить с цитированием
Декл
странник

Благодарности:
Цитата ( баллон » )
Ну ладно Торквемада...
А вот если батюшка прерывает службу и призывает бежать чистить хари
рокерам, которые заиграли неподалёку, как надо поступить прихожанину?

Опять-таки есть Слово Божие в котором чётко написано: "Берегитесь лжепророков".

38. И говорил им в учении Своем: остерегайтесь книжников, любящих ходить в длинных одеждах и принимать приветствия в народных собраниях,
39. сидеть впереди в синагогах и возлежать на первом месте на пиршествах, —
40. сии, поядающие домы вдов и напоказ долго молящиеся, примут тягчайшее осуждение.
(Св. Евангелие от Марка 12:38-40)

«Бог ненасытен, как ребенок, ибо мы грешили и состарились, и Отец наш моложе нас» (с)
Ротмистр
Гуру

Благодарности:
отдано: 103
получено: 1,008/815
Цитата ( Декл » )
Люди приходят к Богу посредством чтения Евангелия и пророков.
Тому свидетельств приводил выше немало.

Люди приходят к Богу по разному. А то, как написали Вы,так люди приходят к Церкви. Что совершенно не одно и то же.
Цитата ( Декл » )
Разве не разумно предположить, что слова приводящие к Богу, вдохновлены Богом, хотя и записаны людьми?

Только, как один из разных возможных вариантов. Слова "Аллах акбар! Убей неверного!" вроде как тоже ведут к Богу. Но что в них вдохновлено им?
Цитата ( Декл » )
Почему молитва, как средство общения с Высшим Разумом должна ограничиваться критическими состояниями молящегося?
Слово Божье обогащает этот мир и сохраняет его, наполняет этот мир смыслом и жизнью. Этим пользуются все верующие и неверующие.

как мне объяснить Вам, что в буквальном смысле слова Божьего нет? Есть слово людское. Которые некоторые ( не все) в силу приятия церковных догматов считают Божиим.
Цитата ( Декл » )
Вот у нас на Северо-Западе огромные запасы пресной воды: Ладога, Ильмень, Чудское озеро, Селигер...Это только большие озёра.
Где-то люди умирают от жажды, а мы не знаем цену воде.

А где-то песка навалом, бери - не хочу. Сколько можно строительного раствора сделать, а мы карьеры копаем и потом их набиваем мусором. И?
Цитата ( Декл » )
Так и со Словом...Слово о Рождестве, Пасхе - это то чем мы все живы.

По разному. Не берусь судить за других и обобщать. Но я точно не живу словом о Рождестве и Пасхе. Ни в прямом, ни в переносном смыслах.

"Никогда. Никогда не сдёргивайте абажур с лампы! Абажур священен." ©
Ротмистр вне форума   Ответить с цитированием
Декл
странник

Благодарности:
Цитата ( Ротмистр » )
Люди приходят к Богу по разному. А то, как написали Вы,так люди приходят к Церкви. Что совершенно не одно и то же.
Только, как один из разных возможных вариантов. Слова "Аллах акбар! Убей неверного!" вроде как тоже ведут к Богу. Но что в них вдохновлено им?
как мне объяснить Вам, что в буквальном смысле слова Божьего нет? Есть слово людское. Которые некоторые ( не все) в силу приятия церковных догматов считают Божиим.
А где-то песка навалом, бери - не хочу. Сколько можно строительного раствора сделать, а мы карьеры копаем и потом их набиваем мусором. И?
По разному. Не берусь судить за других и обобщать. Но я точно не живу словом о Рождестве и Пасхе. Ни в прямом, ни в переносном смыслах.

А как может не быть Слова Божьего?
Вы считаете, что Он нем, безразличен, не историчен, и не человечен?
Почему Вы отстаиваете право на свою позицию, и пренебрегаете правом Бога иметь Свою? Вы разумнее или сильнее?
То есть Тот, Кто создал этот мир не имеет Своей позиции по отношению к происходящим в нём процессам, не имеет права голоса, по Вашему?
Вы отстаиваете своим словом право быть личностью, а Богу отказываете в том, что и для самого себя считаете неприемлемым.
Это абсурдно, извините...
Ложные религии и боги имеются в мире, но это не значит, что Истины не существует.
А Церковь говорит о Боге и призывает к послушанию Ему.
Кто это будет делать лучше? МЧС или Погранвойска? Так у них свои задачи.

Ротмистр
Гуру

Благодарности:
отдано: 103
получено: 1,008/815
Цитата ( Декл » )
А как может не быть Слова Божьего?
Вы считаете, что Он нем, безразличен, не историчен, и не человечен?
Почему Вы отстаиваете право на свою позицию, и пренебрегаете правом Бога иметь Свою? Вы разумнее или сильнее?
То есть Тот, Кто создал этот мир не имеет Своей позиции по отношению к происходящим в нём процессам, не имеет права голоса, по Вашему?
Вы отстаиваете своим словом право быть личностью, а Богу отказываете в том, что и для самого себя считаете неприемлемым.
Это абсурдно, извините...
Ложные религии и боги имеются в мире, но это не значит, что Истины не существует.
А Церковь говорит о Боге и призывает к послушанию Ему.
Кто это будет делать лучше? МЧС или Погранвойска? Так у них свои задачи.

Н-да. То ли я дурак, разучившийся внятно излагать свои мысли, то ли .... не знаю.
Я говорил совершенно о другом. Не о том, что Вы увидели в моих словах. Видимо, плохо говорил.

"Никогда. Никогда не сдёргивайте абажур с лампы! Абажур священен." ©
Ротмистр вне форума   Ответить с цитированием
Декл
странник

Благодарности:
Цитата ( Ротмистр » )
Н-да. То ли я дурак, разучившийся внятно излагать свои мысли, то ли .... не знаю.
Я говорил совершенно о другом. Не о том, что Вы увидели в моих словах. Видимо, плохо говорил.

Вы сказали, как я Вас понял, что все священные писания всех религий не выражают прямой речи Бога, но являются мыслями написавших их людей о Боге, Его воле...

Я же говорю о том, что Бог в Священном Писании подробно изложил Свою волю используя в качестве посредников людей.

Мой аргумент в защиту моей точки зрения, заключается в том, что Бог будучи говорящим и мыслящим Существом не может не оставить о Своей воле ясного понимания...Анархия это не Его стиль.

баллон
Ослегъ

Благодарности:
Цитата ( Декл » )
Опять-таки есть Слово Божие в котором чётко написано: "Берегитесь лжепророков".

38. И говорил им в учении Своем: остерегайтесь книжников, любящих ходить в длинных одеждах и принимать приветствия в народных собраниях,
39. сидеть впереди в синагогах и возлежать на первом месте на пиршествах, —
40. сии, поядающие домы вдов и напоказ долго молящиеся, примут тягчайшее осуждение.
(Св. Евангелие от Марка 12:38-40)

Если я иду на приём к врачу, я доверяю ему своё здоровье. Мне может попасться плохой врач,
но в любом случае он знает о том, как меня нужно лечить на порядок больше меня.
Идущие в Церковь доверяют священослужителям свои души. О том, как надо спасать мою душу, они имеют такое же смутное понятие как и я (хотя они считают по-другому)))
Если при этом надо ещё вглядываться - не лжепророк ли
данный священнослужитель, то и вся затея с походом в Церковь выглядит сомнительной.

Ну что ж делать, придётся гореть в аду (с)
баллон
Ослегъ

Благодарности:
У врача есть возможность определить, правильным ли было лечение.
У священнослужителя такой возможности нет. Так что вполне может статься, что
Церковь всё дальше отходит от того пути, который указал Господь.
Декл
странник

Благодарности:
Цитата ( баллон » )
Если я иду на приём к врачу, я доверяю ему своё здоровье. Мне может попасться плохой врач,
но в любом случае он знает о том, как меня нужно лечить на порядок больше меня.
Идущие в Церковь доверяют священослужителям свои души. О том, как надо спасать мою душу, они имеют такое же смутное понятие как и я (хотя они считают по-другому)))
Если при этом надо ещё вглядываться - не лжепророк ли
данный священнослужитель, то и вся затея с походом в Церковь выглядит сомнительной.

Но почему-то всех думающих также в основном всё равно туда приносят...Обычай?

Ответ