TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : сертификат выдан позже даты производства продукции ПОМОГИТЕ разрешить спор!! Опции темы Опции просмотра
ПреведЪ
медведЪ

Благодарности:
отдано: 173
получено: 356/323
Цитата ( Touareg » )
а относится ли этот товар с т.з. Органа, выдающего сертификат, к конкретной партии на которую он этот СС выдает?

Почему - нет? Здесь обсуждался этот термин (партия товара), помнится, и пришли к заключению, что однозначного понимания его для разных "ведомств" не существует.

Вот цитата из ГОСТа "Правила приёмки, отбор проб..." на парфюмерию, к примеру:

Цитата
1.1 Парфюмерно-косметические изделия принимают партиями. за партию принимают количество одноименной продукции, выработанное за одну смену и оформленное одним документом о качестве.
...
Партией на оптовых базах, складах и в розничной торговой сети считают продукцию одного наименования, полученную по одному транспортному документу, накладной или счету.

Цитата ( Touareg » )
И тогда, по идее, в Протоколе испытаний д.б. ссылка не на Акт отбора образцов, а каким-то другим образом описано - как ИЛ получен товар для проведения испытаний?

Так глубоко я не рыл... )))
Но полагаю, что отбор образцов подразумевает
- случайную выборку в необходимых количествах из одной партии (проверяется маркировкой)
- "комиссионность" состава производящих отбор.

Акт отбора всё это фиксирует. Разве обязательно при отборе должен присутствовать представитель ИЛ? Не знаю, если честно. Но если - нет, акт можно составить в том, что образцы отобраны при изготовлении партии у производителя представителем покупателя, приняты в ИЛ комиссией в составе...

не знаю, честно, можно так или нет...
ПреведЪ вне форума   Ответить с цитированием
DV-Test
Постоялец

Благодарности:
отдано: 8
получено: 21/19
Цитата ( ПреведЪ » )
Почему - нет? Здесь обсуждался этот термин (партия товара), помнится, и пришли к заключению, что однозначного понимания его для разных "ведомств" не существует.

Вот цитата из ГОСТа "Правила приёмки, отбор проб..." на парфюмерию, к примеру:

Так глубоко я не рыл... )))
Но полагаю, что отбор образцов подразумевает
- случайную выборку в необходимых количествах из одной партии (проверяется маркировкой)
- "комиссионность" состава производящих отбор.

Акт отбора всё это фиксирует. Разве обязательно при отборе должен присутствовать представитель ИЛ? Не знаю, если честно. Но если - нет, акт можно составить в том, что образцы отобраны при изготовлении партии у производителя представителем покупателя, приняты в ИЛ комиссией в составе...

не знаю, честно, можно так или нет...

Я ГОСТ-ы еще застал когда тех. спецом был. Надеюсь, за давностью лет не забыл еще.
Для выпуска серта создавались документы:
1.) Заявка
2.) Решение по заявке
3.) Направление в ИЛ
4.) Акт отбора образцов
5.) Решение о выдаче серта
6.) Сам серт.
DV-Test вне форума   Ответить с цитированием
ПреведЪ
медведЪ

Благодарности:
Цитата ( DV-Test » )
Я ГОСТ-ы еще застал когда тех. спецом был. Надеюсь, за давностью лет не забыл еще.
Для выпуска серта создавались документы:
1.) Заявка
2.) Решение по заявке
3.) Направление в ИЛ
4.) Акт отбора образцов
5.) Решение о выдаче серта
6.) Сам серт.

ГОСТ я цитировал лишь для того, чтобы показать, что в рамках одного НПА один и тот же термин может по-разному трактоваться в зависимости от обстоятельств. И товарная партия для таможни - это, скорее, термин, связанный с торговлей (привязанный к ТСД), а для отбора образцов - термин, связанный с производством.

Поэтому, когда отбор образцов ведётся из товарной партии на производстве, это вовсе не означает, что товарная партия для покупателя может уменьшиться на отобранное количество товара. Надеюсь, внятно смог объяснить?
DV-Test
Постоялец

Благодарности:
отдано: 8
получено: 21/19
Цитата ( ПреведЪ » )
ГОСТ я цитировал лишь для того, чтобы показать, что в рамках одного НПА один и тот же термин может по-разному трактоваться в зависимости от обстоятельств. И товарная партия для таможни - это, скорее, термин, связанный с торговлей (привязанный к ТСД), а для отбора образцов - термин, связанный с производством.

Поэтому, когда отбор образцов ведётся из товарной партии на производстве, это вовсе не означает, что товарная партия для покупателя может уменьшиться на отобранное количество товара. Надеюсь, внятно смог объяснить?

Да, полностью согласен.
DV-Test вне форума   Ответить с цитированием
Boggart
Гуру

Благодарности:
отдано: 3,776
получено: 3,824/2,845
Цитата
(зевнул, устав от собственной занудности) Про ЕАС я цЫтировал НПА именно в свете вопроса топикстартера, а именно: раз дата производства ранее даты выдачи СС, знак ЕАС ставить низзя. А значит и выпускать товар, и продавать его...

Ваши примеры про станки мне также понятны, но из них на мой взгляд никак не может следовать то, что Вы заключили в итоге.

Доброго утра, Преведъ. Так это самое... какево... с какой ДСкой я должен был свой станок ввозить?

"В погоне за счастьем иногда нужно просто остановиться и быть счастливым"
Boggart вне форума   Ответить с цитированием
ПреведЪ
медведЪ

Благодарности:
Цитата ( Boggart » )
Доброго утра, Преведъ. Так это самое... какево... с какой ДСкой я должен был свой станок ввозить?

Ослегъ

Благодарности:
отдано: 3,059
получено: 3,637/2,972
Цитата ( ПреведЪ » )
Не забуду.

Ни мы с тобой, ни РПН, ни сетевой маркет не знаем,
кем и когда была нанесена маркировка. Может, изготовитель нанёс,
а может - топикстартерша рано утром 1 сентября шлёпала (с разрешения таможни) наклейки на товар,
находящийся под процедурой таможенный склад. Это неважно в данном случае, претензия ж не к несвоевременному нанесению знака ЕАС, а к дате производства...

Ну что ж делать, придётся гореть в аду (с)
Последний раз редактировалось баллон; 13.09.2016 в 12:08..
баллон вне форума   Ответить с цитированием
баллон
Ослегъ

Благодарности:
отдано: 3,059
получено: 3,637/2,972
Цитата ( ПреведЪ » )
На образцы из партии - да, распространяется. Объяснять - почему, не буду и так понятно.

А на остаток партии?

Ну что ж делать, придётся гореть в аду (с)
баллон вне форума   Ответить с цитированием
megalight
Гуру

Благодарности:
отдано: 4,595
получено: 4,076/2,834
Михаил Шавернев: надо смотреть схему сертификации действительно, возможно ли производство до получения серта

http://forum.free-ved.com/viewtopic.php?f=25&t=483

Не верь,не бойся,не проси - приди возьми и унеси..."Honesty is the best policy"
megalight вне форума   Ответить с цитированием
ПреведЪ
медведЪ

Благодарности:
Цитата ( баллон » )
А на остаток партии?

"Единой Расеи" штолЕ?
АнеГдот враз на ум пришОл замыленный про то, как мужЫк в партию вступал и про "жЫзнь без остатка"... )))

Ты про какой остаток щас?

Если на остаток по ТСД - да. На остаток от произведённого в тот день у буржуЯ - нет.
Ответ