TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Правовые аспекты ВЭД

Ответ
Тема : Поставка DDP возможна или нет? Опции темы Опции просмотра
Krestar
Аналитик

Благодарности:
отдано: 25
получено: 64/49
Все эти "китайские DDP" частенько заканчиваются тем, что груз доставляется всяким прибалтам и оттуда начинаются звоночки на тему "забирайте свой груз" или платите "х*100 евро" за хранение в день плюс Y*100евро за терминалочку.

Только с этого форума я лично вытаскивал 2-х людей из такого де.ма.
Krestar вне форума   Ответить с цитированием
dmitrysmith
Эксперт

Благодарности:
отдано: 88
получено: 61/54
DDP по практике работает только на пресловутый "контракт брокера"
dmitrysmith вне форума   Ответить с цитированием
DenZak
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Цитата ( Krestar » )
Все эти "китайские DDP" частенько заканчиваются тем, что груз доставляется всяким прибалтам и оттуда начинаются звоночки на тему "забирайте свой груз" или платите "х*100 евро" за хранение в день плюс Y*100евро за терминалочку.

Только с этого форума я лично вытаскивал 2-х людей из такого де.ма.

Я за это не переживаю, т.к. доставку осуществляет проверенный экспедитор. Меня больше беспокоит именно документы, которые у меня будут на руках, примет ли их налоговая или нет? И что прописать в договоре что-бы выглядело более-менее прозрачно? И какие налоги или штрафы я заплачу в случае суда (как сказал ПреведЪ), НДС или еще что-то?
DenZak вне форума   Ответить с цитированием
ПреведЪ
медведЪ

Благодарности:
отдано: 173
получено: 356/323
Цитата ( DenZak » )
Я за это не переживаю, т.к. доставку осуществляет проверенный экспедитор. Меня больше беспокоит именно документы, которые у меня будут на руках, примет ли их налоговая или нет? И что прописать в договоре что-бы выглядело более-менее прозрачно? И какие налоги или штрафы я заплачу в случае суда (как сказал ПреведЪ), НДС или еще что-то?

О каких штрафах Вы все время спрашиваете? За что? Вы, простите, бизнесом раньше занимались? Если - да, то какие штрафы платили за обычную деятельность?

По НДС я Вам уже сказал. В случае суда, Вы в нем не будете принимать участие, т.к. декларантом при ввозе на условиях DDP должен быть Ваш контрагент.

Все. Я умыл руки... (((
Последний раз редактировалось ПреведЪ; 19.10.2016 в 13:40..
ПреведЪ вне форума   Ответить с цитированием
Сампер
Эксперт

Благодарности:
отдано: 50
получено: 247/186
Ввозили вполне по легальной схеме по DDP.
2 контракта.
1. Китай - поставка - Покупатель РФ на DDP. Покупателю важно получить груз в РФ уже растаможенный.
2. Китай - агентский - Агент китайца в РФ. Условия договора: агент должен получить груз от китайца, растаможить его, передать Покупателю в РФ, которого укажет Китаец.
Мы обеспечивали выполнение 2 части схемы. Самое сложное было убедить таможню, что агентский договор это тоже внешнеэкономическая сделка и агент может быть декларантом + определение ТС по 6-му методу.
Как Покупатель решал вопросы с валютным контролем и НДС при перепродаже это уже его вопрос.
Сампер вне форума   Ответить с цитированием
С уважением
Постоялец

Благодарности:
отдано: 185
получено: 26/24
Цитата ( DenZak » )
Добрый день, уважаемые форумчане.
Ситуация такова: есть поставщик в Китае (подшипники), можем заключить договор на условиях DDP. Т.к. партии небольшие мне это удобно, я им оплачиваю через банк инвоис, потом каким то образом (ч/з Казахстан) этот груз попадает ко мне. Вот тут не понятно, на форуме прочитал что DDP лучше не пользоваться, но так же встречал информацию что можно в договоре прописать, что НДС уплачивает покупатель сам.
Скажите реально работать по DDP или нет? И какие штрафные санкции будут (со стороны таможни и налоговой) если я завезу по DDP?
Спасибо.

p.s./ тема DDP уже неоднократно обсуждалась, но конкретного ответа так и не нашел, так что сильно не "пинайте"

Моё такое маленькое мнение, если Вам зачем-то нужно DDP, самый простой способ добавить фразу «Исключены пошлины, НДС и иные взимаемые при ввозе официальные сборы».
а так если оно того стоит вами могут заморочиться несколько там предов в Москве и для начала недешево проконсультировать исходя из их реального опыта, так как мало кто с такими условиями поставки работает, в виду того, что себе дороже
С уважением вне форума   Ответить с цитированием
Ротмистр
Гуру

Благодарности:
отдано: 103
получено: 1,008/815
Цитата ( С уважением » )
Моё такое маленькое мнение, если Вам зачем-то нужно DDP, самый простой способ добавить фразу «Исключены пошлины, НДС и иные взимаемые при ввозе официальные сборы».

Фраза не может изменить условий. Если присутствует подобная фраза, то это не DDP, а поставка вне условий Инкотермса.
Придумать можно все,что угодно, например, поставку и перегруз в воздушном пространстве, под незабвенную музыку Соловьева-Седого на стихи Фатьянова :
Цитата
Потому, потому, что мы пилоты,
Небо наш... небо наш родимый дом.
Первым делом, первым делом самолеты.
- Ну, а девушки? - А девушки потом.
Первым делом, первым делом самолеты.
- Ну, а девушки? - А девушки потом.

"Никогда. Никогда не сдёргивайте абажур с лампы! Абажур священен." ©
Ротмистр вне форума   Ответить с цитированием
Koi8
Постоялец

Благодарности:
отдано: 29
получено: 28/24
Цитата ( Сампер » )
Ввозили вполне по легальной схеме по DDP.
2 контракта.
1. Китай - поставка - Покупатель РФ на DDP. Покупателю важно получить груз в РФ уже растаможенный.
2. Китай - агентский - Агент китайца в РФ. Условия договора: агент должен получить груз от китайца, растаможить его, передать Покупателю в РФ, которого укажет Китаец.
Мы обеспечивали выполнение 2 части схемы. Самое сложное было убедить таможню, что агентский договор это тоже внешнеэкономическая сделка и агент может быть декларантом + определение ТС по 6-му методу.
Как Покупатель решал вопросы с валютным контролем и НДС при перепродаже это уже его вопрос.

Интересная трактовка ст. 186. А что за таможня, если не секрет?
Koi8 вне форума   Ответить с цитированием
Сампер
Эксперт

Благодарности:
отдано: 50
получено: 247/186
Цитата ( Koi8 » )
Интересная трактовка ст. 186. А что за таможня, если не секрет?

Владик.
Ничего интересного в трактовке статьи нет сделка, это не только договор поставки, видов договоров, по которым может передаваться товар намного больше, только у таможни с понимаем этого проблемы.
ЗЫ. И конечно таможня ничего не знала про 1 договор.
Сампер вне форума   Ответить с цитированием
Quantum satis
Гуру

Благодарности:
отдано: 611
получено: 1,669/1,403
Цитата ( ПреведЪ » )
По условиям DDP ввозит и производит таможенную очистку продавец.

Смело. Свежо.
Quantum satis вне форума   Ответить с цитированием
Ответ