TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Кто ответственный за возврат таможенных платежей Опции темы Опции просмотра
Quantum satis
Гуру

Благодарности:
отдано: 611
получено: 1,668/1,402
Цитата ( Виктор Павлович » )
уже лучше. тогда что с этим делать?

Статья 15

1. Конституция Российской Федерации имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории Российской Федерации. Законы и иные правовые акты, принимаемые в Российской Федерации, не должны противоречить Конституции Российской Федерации.

Как, "Что делать?"
Прочесть и понять.
"Каждый должен платить налоги" - это одна из обязанностей, перечисленных в Конституции. "Одна из...", но не единственная.
"Обязанность соблюдать законы" - это другая обязанность.
Мысль, что обязанность, закреплённая ст.57, "главнее" обязанности, закреплённой ст. 15, посещает, похоже, только Вашу горячую голову.
Quantum satis вне форума   Ответить с цитированием
Виктор Павлович
Мудрец

Благодарности:
отдано: 8
получено: 74/66
Цитата ( Quantum satis » )
Как, "Что делать?"
Прочесть и понять.
"Каждый должен платить налоги" - это одна из обязанностей, перечисленных в Конституции. "Одна из...", но не единственная.
"Обязанность соблюдать законы" - это другая обязанность.
Мысль, что обязанность, закреплённая ст.57, "главнее" обязанности, закреплённой ст. 15, посещает, похоже, только Вашу горячую голову.

похоже. мудрец простую истину не может понять: законы не могут противоречить Конституции. Точнее, не должны, но, по факту, это случается. Что с этим делать? Обращаться в суд, судья обязан применить Конституцию, а несоответствующий закон довести до КС РФ, чтоб оный был отменен. Откуда это следует объяснять не буду, ищите самостоятельно. Ну, чтоб мудрецам понятней было, никто не обязан соблюдать законы, которые противоречат Конституции.

И еще. Обязанность уплачивать законные налоги и сборы одновременно дает право не платить другие платежи. которые, по сути, имеют ту же суть, что налоги и сборы.
Ранее таможенная пошлина и числилась как федеральный налог, хотя, по сути, это не налог, а сбор (если интересно почему - найдите несколько решений КС РФ, прочитайте несколько раз - поймете).
Виктор Павлович вне форума   Ответить с цитированием
Харри Холе
Гуру

Благодарности:
отдано: 67
получено: 44/36
[QUOTE=Виктор Павлович;2485336]похоже. мудрец простую истину не может понять: законы не могут противоречить Конституции. Точнее, не должны, но, по факту, это случается. Что с этим делать? Обращаться в суд, судья обязан применить Конституцию, а несоответствующий закон довести до КС РФ, чтоб оный был отменен. Откуда это следует объяснять не буду, ищите самостоятельно. Ну, чтоб мудрецам понятней было, никто не обязан соблюдать законы, которые противоречат Конституции.....QUOTE]

Теоретический вопрос:
Могут ли решения/акты КС РФ, принятые в пределах полномочий - http://www.consultant.ru/document/co...44f6e2a068b7/- противоречить Конституции РФ? Известны ли Вам подобные случаи?

*Ещё спросить забыла) как быть, если одно решение/акт КС РФ противоречит другому решению/акту КС РФ?
Последний раз редактировалось Харри Холе; 12.11.2016 в 22:19.. Причина: *
Харри Холе вне форума   Ответить с цитированием
Виктор Павлович
Мудрец

Благодарности:
[QUOTE=Харри Холе;2485340]
похоже. мудрец простую истину не может понять: законы не могут противоречить Конституции. Точнее, не должны, но, по факту, это случается. Что с этим делать? Обращаться в суд, судья обязан применить Конституцию, а несоответствующий закон довести до КС РФ, чтоб оный был отменен. Откуда это следует объяснять не буду, ищите самостоятельно. Ну, чтоб мудрецам понятней было, никто не обязан соблюдать законы, которые противоречат Конституции.....QUOTE]

Теоретический вопрос:
Могут ли решения/акты КС РФ, принятые в пределах полномочий - http://www.consultant.ru/document/co...44f6e2a068b7/- противоречить Конституции РФ? Известны ли Вам подобные случаи?

Не должны, не имеют права.
На мой взгляд, есть такой случай, но это выяснилось позже, чем было принято постановление КС РФ. КС РФ принял постановление по букве закона, в дальнейшем же, применение этого закона оказалось... Но на момент вынесения решения об этом можно было только догадываться
А вообще-то есть такие вещи, как особое мнение судьи КС РФ. И есть в КС судья Гаджиев. Я его уважаю больше Зорькина))

*Ещё спросить забыла) как быть, если одно решение/акт КС РФ противоречит другому решению/акту КС РФ?

Я такого случая не знаю, узнать бы
Харри Холе
Гуру

Благодарности:
отдано: 67
получено: 44/36
[QUOTE=Виктор Павлович;2485390]
Цитата ( Харри Холе » )

Я такого случая не знаю, узнать бы

Ну вот....
"Дальше-самостоятельно"(с)
Харри Холе вне форума   Ответить с цитированием
Виктор Павлович
Мудрец

Благодарности:
[QUOTE=Харри Холе;2485393]

Ну вот....
"Дальше-самостоятельно"(с)

а кому сейчас легко? даже орбит без сахара. Однако у меня не было возможности изучить все решения КС...
Но могу так сказать: есть определение КС на моё имя, которое меня не устроило. Обжаловать его нет возможности - окончательное и обжалованию не подлежит. Но я нашел способ поправить дело и сейчас уже запустил этот процесс) Новая жалоба в КС уже лежит, я получу подобное определение, потом обжалую норму фкз "О Конституционном Суде РФ". Но этот процесс месяцев на 5-6.
Ответ