TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Продажа в порту без импорта Опции темы Опции просмотра
Quantum satis
Гуру

Благодарности:
отдано: 611
получено: 1,668/1,402
Цитата ( Gerda » )
Нет. По отдельному договору купли-продажи. Между резидентом1 и турком.

Именно это я и написал, только "отдельный договор" назван у меня "вторым".
Вы полагаете, что возможно товар, приобретённый по отдельному (первому) договору у испанца, вывезти с территории пункта пропуска, поместив под процедуру реэкспорта в соответствии с отдельным договором (вторым) по которому он будет продан турку?
Так?
Quantum satis вне форума   Ответить с цитированием
Гуру

Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,870/11,486
Цитата ( Quantum satis » )
Именно это я и написал, только "отдельный договор" назван у меня "вторым".
Вы полагаете, что возможно товар, приобретённый по отдельному (первому) договору у испанца, вывезти с территории пункта пропуска, поместив под процедуру реэкспорта в соответствии с отдельным договором (вторым) по которому он будет продан турку?
Так?

за Герду отвечу, если можно.

Ничего особенного в этом нет, никаких противоречий там.законодательству.

Более того, эта схема - объезженная, если можно так сказать...

И не обязательно "в портУ" - даже с "внутреннего" СВХ запросто.

Собственно говоря, схема проста. "Россиянин" по контракту с "Китайцем" покупает товар. Товар транзитом во внутренний там.орган приходит и размещается на СВХ. Потом этот же товар с этого самого СВХ заявляется реэкспортом по контракту "Россиянин"-"Турок". Без заявления ИМ40.

Но тут с одной оговоркой - "Россиянин" - один и тот же. (это я про практику жизни).
У таможни вопросов ни разу не возникло, а вот про банки и их валютный контроль - не скажу, не в курсе.

//

(вдогонку) но, видимо, у банков тоже вопросов нет, ибо такая схема реализуется не первый год уже

///

наверно, как-то по-особенному составлен "первый" контракт (Россия-Китай), но тут ничего сказать не могу - не в курсе...

All cash
Последний раз редактировалось Чучмек; 29.11.2016 в 14:22.. Причина: ///
Чучмек вне форума   Ответить с цитированием
backtrack
Миноносец "Дерзкий"

Благодарности:
отдано: 2,027
получено: 4,678/3,887
Цитата ( Чучмек » )
за Герду отвечу, если можно.

Ничего особенного в этом нет, никаких противоречий там.законодательству.

Более того, эта схема - объезженная, если можно так сказать...

И не обязательно "в портУ" - даже с "внутреннего" СВХ запросто.

Собственно говоря, схема проста. "Россиянин" по контракту с "Китайцем" покупает товар. Товар транзитом во внутренний там.орган приходит и размещается на СВХ. Потом этот же товар с этого самого СВХ заявляется реэкспортом по контракту "Россиянин"-"Турок". Без заявления ИМ40.

Но тут с одной оговоркой - "Россиянин" - один и тот же. (это я про практику жизни).
У таможни вопросов ни разу не возникло, а вот про банки и их валютный контроль - не скажу, не в курсе.

слющай пачисть ящик свой, а?

-В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле ©
-Всё просто. ©
backtrack вне форума   Ответить с цитированием
Чучмек
Гуру

Благодарности:
Цитата ( IM-EX » )
При этом ничто не запрещает его поменять.

в принципе - да. Если внимательно там.законодательство читать - нет никакого запрета на продажу "нерастаможенного" товара. И, соответственно...
Цитата ( backtrack » )
слющай пачисть ящик свой, а?

упс, прости... я забыл про него...

//

вотЪ, почистил вроде.

(а чо ты на почту-то не кидаешь?)

All cash
Последний раз редактировалось Чучмек; 29.11.2016 в 14:38.. Причина: //
backtrack
Миноносец "Дерзкий"

Благодарности:
отдано: 2,027
получено: 4,678/3,887
Цитата ( Чучмек » )

(а чо ты на почту-то не кидаешь?)

да х его з, уже привык как-то

-В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле ©
-Всё просто. ©
backtrack вне форума   Ответить с цитированием
пенсионер
Гуру

Благодарности:
отдано: 165
получено: 3,910/3,102
Детальное обсуждение вариантов не имеет смысла. Или стартер подтверждает заданные условия ( 2 резидента, обязательная разгрузка в порту ) или пусть дает новую вводную. Потому что если отклонения от заданных условий возможны, то ничего лучшего и типового чем я предложил ( продажа за бугром без ввоза в РФ ) ПРЕДЛОЖИТЬ НЕЛЬЗЯ.

«Российская власть должна держать свой народ в состоянии постоянного изумления» (Салтыков-Щедрин)
пенсионер вне форума   Ответить с цитированием
Чучмек
Гуру

Благодарности:
Цитата ( пенсионер » )
Детальное обсуждение вариантов не имеет смысла. Или стартер подтверждает заданные условия ( 2 резидента, обязательная разгрузка в порту ) или пусть дает новую вводную. Потому что если отклонения от заданных условий возможны, то ничего лучшего и типового чем я предложил ( продажа за бугром без ввоза в РФ ) ПРЕДЛОЖИТЬ НЕЛЬЗЯ.

Не, ну он уже вроде уломался на исключение из схемы "Резидента 2". И тогда всё становится намного проще.

All cash
Quantum satis
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Чучмек » )
Если внимательно там.законодательство читать - нет никакого запрета на продажу "нерастаможенного" товара. И, соответственно...

...и, соответственно, нерастаможенный товар российский импортёр может продать нуждающемуся в этом товаре любому российскому лицу. Ведь
Цитата
нет никакого запрета на продажу "нерастаможенного" товара.

И любое российское лицо, заключив договор о приобретении нерастаможенного товара у российского импортёра становится декларантом, ибо оно стало собственником товара (обрело права владения, пользования, распоряжения) при отсутствии внешнеэкономической сделки.
А дальше Москва становится Нью-Васюками, Васюки становятся Нью-Москвой, а все, кто добрался до конца моего комментария, скажут, что мир перевернулся.
Чучмек
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Quantum satis » )
...и, соответственно, нерастаможенный товар российский импортёр может продать нуждающемуся в этом товаре любому российскому лицу. Ведь

И любое российское лицо, заключив договор о приобретении нерастаможенного товара у российского импортёра становится декларантом, ибо оно стало собственником товара (обрело права владения, пользования, распоряжения) при отсутствии внешнеэкономической сделки.
А дальше Москва становится Нью-Васюками, Васюки становятся Нью-Москвой, а все, кто добрался до конца моего комментария, скажут, что мир перевернулся.

теоретически - да. Таможенники, правда, тупить начнут безбожно, ибо им покажется, что это какой-то жуткий криминал. Хотя на самом-то деле задача таможни - проследить, чтобы все положенные там.платежи были уплОчены, и запреты-ограничения соблюдены.
(ну, Вы в курсе про моё отношение к нынешним таможЕнникам...)

All cash
Quantum satis
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Чучмек » )
теоретически - да. Таможенники, правда, тупить начнут безбожно, ибо им покажется, что это какой-то жуткий криминал.

Можно, я ещё раз уточню для расстановки точек над "ё"?
Вы считаете, что российское лицо "Д" вправе продать приобретённый им у иностранного продавца товар, находящийся в пункте пропуска, как любому иностранному лицу ("И"), с дальнейшем помещением его для вывоза под процедуру реэкспорта, так и любому российскому лицу ("Р"), которое, по заключении договора купли-продажи с "Д", обретает в отношении приобрётенного товара права декларанта?
Ответ