![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Блок контейнера линией при неуплате фрахта на Collect | Опции темы | Опции просмотра |
|
Эксперт
Благодарности:
отдано: 32
получено: 88/81
|
20.12.2016, 10:35
Цитата
( Kaizer_Soze » )
Да, будет Может быть вэйбил сразу при оформлении коноса. то есть релиз есть автоматом, конт вышел- счет прислали позже, не оплатите- не получите конт Телекс это распоряжение о выдаче груза, не имеет отношения к оплате за транспортировку. Заплатили за фрахт-забрали конт. И наоборот- релиза нет, заплатили за фрахт, а релиза все равно нет. |
|
Последний раз редактировалось Фокси; 20.12.2016 в 10:48..
|
||
![]() |
Ответить с цитированием |
|
Аналитик
Благодарности:
отдано: 167
получено: 7/7
|
20.12.2016, 11:45
Цитата
( Фокси » )
Ну если вэйбилл, то да. А если телекс/оригиналы коносов? Например, фрахт платится в порту погрузки, кредитный лимит экспедитора перед линией превышен- отдаст ли линия оригиналы коносаментов экспедитору или сделает телекс релиз при этом? зачем ей выдавать оригиналы коносаментов или делать телекс релиз, чтобы дополнительно уведомлять порт назначения о невыдаче контейнера без их дополнительного уведомления об оплате фрахта. если можно сделать гораздо проще и не делать телекс релиз /не выдавать оригиналы коносаментов без оплаты фрахта? |
|
![]() |
Аналитик
Благодарности:
отдано: 73
получено: 90/77
|
20.12.2016, 11:52
пусть даже и телекс есть и фрахт оплачен.
но "в релизе (на вывоз) отказано. не достаточно ДС на авансах" например денег недостаточно под хранение/демередж |
![]() |
Эксперт
Благодарности:
|
20.12.2016, 11:54
Цитата
( pe100 » )
нет, тут же другая песня, не относится к тому, о чем мы сейчас. причем например у феско нет авансов (насколько я помню мы им ничего не давали)) |
|
Эксперт
Благодарности:
|
20.12.2016, 12:05
Ну так т.е. когда линия ставит блок на вывоз по поручению экспедитора(если экспедитор ничего не должен линии, но клиент должен экспедитору) это нарушение зак-ва и она делет это на свой страх и риск, но клиент это доказать не может, так как не знает договорных отношений между линией и экспедитором(т.е. может экспедитор также не оплатил линии, поскольку клиент не оплатил экспедитору)?- ДА! законодательно перевозчик (линия) при имении телекса и оплаты за свой фрахт обязана незамедлительно открепить конт на вывоз
Вы- как получатель по кс можете номинировать другого экспедитора, даже если перевозка была под его сервис контракт с линией, никаких проблем НО есть вариант такой- номинированный экспедитор линии- например у нас есть линия HAPAG, во Владике ее агентируют Юники. В данном случае они и экспедиторы и представители линии, могут вклеить бороду и не отдать конт, если вы им должны как клиент денег, т.к. по контракту с собственником конт оборудования они единственные кто может распоряжаться этим самым оборудованием. |
Последний раз редактировалось Фокси; 20.12.2016 в 12:10..
|
|
![]() |
Аналитик
Благодарности:
отдано: 167
получено: 7/7
|
20.12.2016, 12:24
Цитата
( Фокси » )
Спасибо. А если у экспедитора долг перед линией за старые конты, а за текущий он заплатил за фрахт и на этот конт есть телекс релиз- имеет ли линия право удержать этот конт до оплаты старых долгов?Просто я где-то слышал, что нет...Тоже на свой страх и риск или имеет право? |
|
![]() |
Эксперт
Благодарности:
|
20.12.2016, 12:48
Цитата
( Kaizer_Soze » )
Вполне. Все зависит от личных взаимоотношений- я как экспедитор могу попросить линию выдать мне тот конт, за который клиент мне оплатил соответственно в порядке исключения. А есть линии кто ведет общую дебиторку и тогда конечно может быть затык в старых долгах. Мой коллега ХХруш прав-разбирайтесь со свои экспедитором в рамках договора или в шею его и номинируйте на текущий конт другого, без долгов. Вот проблема-то склад закрыть..... |
|
Последний раз редактировалось Фокси; 20.12.2016 в 12:55..
|
||
![]() |
Эксперт
Благодарности:
|
20.12.2016, 11:58
Цитата
( Kaizer_Soze » )
Оригиналы кс ОБЯЗАНА отдать отправителю, так как они могут использоваться как банковский инструмент. (олд скул конечно, но мож кто пользуется ![]() |
|